playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 사도의유산
작성일 2018-06-16 01:58:39 KST 조회 1,206
제목
개인적으로 갓비어보다 대마가 더 역겨움

예를들어 갓비어는 이런식으로 대화를 함.

=============================

A : 난 치킨이 맛이 없어. 떡볶이가 더 좋아.

B : 돈이 없으니까 떡볶이밖에 못쳐먹는건데 정신승리하네 ㅋㅋ

당연히 겉으로 보기엔 더 기분 나쁜 말이거든?

근데 얘는 이러고 끝남.

그냥 5초만 참으면 적당히 무시가능한 글들이 대부분임.

근데 대마는 이런식으로 대화를 함.

A : 난 치킨이 맛이 없어. 떡볶이가 더 좋아.

B : 물론 모든 사람의 취향을 조사할 순 없지만 일반적으로 비싼 음식이 더 맛있음.

이런식으로 자신이 굉장히 다양한 관점에서 판단할 수 있는 척 밑밥을 깔아놓음.

그럼 A는 어떻게 말할까?

A : 내가 떡볶이가 더 좋다는데 왜 님이 참견이세요

B : 두 음식중 어떤게 맛있냐를 판단할 수 있는 객관적인 근거가 판매량 말고 더 있음? 물론 판매량이 모든걸 나타내진 않지만 판매량 말고 볼게 없지 않음? 그니까 떡볶이가 맛있다고 말하지 마셈

굉장히 그럴듯해 보이는 말이지만 의미없는 문장임.

애매한 근거로 자신의 주장을 뒷받침하면서 상대방 의견은 말하지 말라고 함.

그럼 A는 어떻게 말할까?

A : 아니 저새끼 병1신이네. 학교앞 같은 곳은 떡볶이가 더 잘 팔리잖아요. 되도 않는 이유를 대고 있어

B : 내가 언제 떡볶이가 치킨보다 맛 없댔음? 판매량이 이렇고 치킨 가격이 더 비싸다니까? 난 님 의견이 틀렸다고 말한 적 없는데 왜 님은 지랄임?

​ 

실제로 B가 떡볶이가 더 맛없다고 말한적은 없지만 문맥을 통해 누구나 그 의도를 파악 할 수 있음.

하지만 B는 자신이 그 말을 한적 없다는 그 사실 하나만으로 A를 병1신 취급함.

졸렬한 말장난인걸 본인빼고 다 아는것 같은데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 사도의유산 (2018-06-16 02:02:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
여기서 A가 개빡치는 이유는 대화를 시도했기 때문임.

결국 B는 제자리에서 뱅글 뱅글 도니까 A의 정상적인 논리가 전혀 안박히거든
play테란 (2018-06-16 02:07:09 KST)
0↑ ↓0
그냥 상대하기 엄청 피곤한 스타일
진짜 억지로 계속 보는 사이아니면 손절해야 정신건강에 좋음
safjs (2018-06-16 02:11:38 KST)
0↑ ↓0
정말 그야말로 현실이든 넷상이든 저런 ㅂㅅ같은 버러지만나면 무조건 걸러야할 쓰레기임 괜히 저런ㅂㅅ이랑 엮여봐야 존1나 피곤하고 개좇같은 스타일 걍 거르고 뒤져버리길 기도하는게 답이지
대마열여덟그루 (2018-06-16 02:16:18 KST)
0↑ ↓0
"그니까 떡볶이가 맛있다고 말하지 마셈" 이렇게 말한 적은 없는데? 떡볶이가 맛있다고 개인적으로는 말할 수 있지만, 무엇이 맛있다고 일반론적으로 주장하기에는 자기 경험은 타당치 못한 근거란 거지.

떡볶이 맛있다고 얼마든지 말하셈. 근데 왜 내가 저런 식으로 댓글을 다느냐.
가끔씩 자기 경험을 지나치게 내세우는 사람들이 있기 때문임.
가령 요즘 루리웹에 포트나이트 기사 올라오면 "세계적으로는 인기 있을지는 몰라도~ 게임은 노잼이다~"
이런 식으로 두서 없이 일반론적인 의견을 개진하는 사람이 상당히 많다는 거임.
물론 나는 노잼이다를 게임은 노잼이다라고 자기도 모르게 잘못 표현한 걸 수도 있지.

그냥 지나가는 게 덜 피곤한 스타일이긴 하겠지만... 뭐 내가 피곤한 스타일이긴 함.
하여튼 떡볶이 맛있다고 말하지 말란 적은 없음. 자기 경험을 일반론적으로 표현하지 말란 거지.
아이콘 AzureP (2018-06-16 02:18:45 KST)
0↑ ↓0
ㅂㅅ하고는 대화하는거 아님 쌍욕박고 끝내면됨
대마열여덟그루 (2018-06-16 02:25:02 KST)
0↑ ↓0
플엑만 해도 똑같음
토스 사기라고 말이야 할 수 있지
근데 자기 체감을 일반론적으로 쳐씨부리고 있으니 그냥 지나칠 수가 있나
safjs (2018-06-16 03:28:14 KST)
0↑ ↓0
아니 저사람들은 직접 자기가 게임해보면서 지껄이기라도하지 지는 게임도 잘하지도 않는 ㅂㅅ같은 그지새기가 개소리 해대면서 ㅈㄹ병을 떨면서 ㅁㅊ새기가
대마열여덟그루 (2018-06-16 03:32:46 KST)
0↑ ↓0
고작 니 새끼들 래더 체감으로 개소리를 떠는 것보다는 개소리를 그냥 안 떠는 게 낫단다. 그래서 내가 아까도 말했잖아. 나는 뇌피셜을 안 한다고. 하더라도 뇌피셜 인정하고 시작한다고. 테징징 니 새끼들이 별 의미도 없는 니 새끼들 체감으로 전체 밸런스를 섣부르게 단정짓고 일반론적인 언술로 밸런스론을 쳐씨부리는 것보다는 나아^^
safjs (2018-06-16 03:47:56 KST)
0↑ ↓0
니새기는 정작 하지도않는 ㅂㅅ이 개소리를 펼쳐대고ㅋㅋ정작 지도 좇잡금이면서 다른사람 래더 체감에 지1랄하냐ㅋㅋ 그리고 테징징들의 의미업는소리가 니새기 개소리보다 더 낫겟지ㅋㅋ그리고 그리 별의미업지도 않는데 ㅂㅅ아ㅋㅋ 니새기 말이 좇나 별의미업는개소리고ㅋㅋ
그리고 지1랄맞는 개소리 또한다ㅋㅋ 지가 뇌피셜을 안한데ㅋ좇나 추잡하고 한심한새기다ㅋㅋ지가 여태 늘어놓은 개소리들중에 뇌피셜이 업긴ㅅㅂ새기야ㅋㅋ좇까는소리 좀 하지말자ㅋㅋ 예전부터 지뇌피셜씨부리지말라햇더만ㅋㅋㅋ뇌피셜 좇나 떠들엇어 븅신새기
대마열여덟그루 (2018-06-16 03:59:30 KST)
0↑ ↓0
아 그러시구나~ 니 새끼들 래더 체감이 그렇게나 밸런스를 잘 반영하고 있었구나~ 아 그렇구나~ 니 새끼들 겜잘알인 거 내가 못 알아봤네~ 그렇구나 그렇구나 니 새끼들 래더 체감 가지고 뇌피셜 써재끼는 게 사실 좇나 통찰력 있는 고오급 뇌피셜이었구나~ 그래서 의미가 있는 거였구나~ 내가 몰랐네 쏘리~
safjs (2018-06-16 04:03:55 KST)
0↑ ↓0
최소한 니같은 쓰레기보단 겜잘알인건 ㄹㅇ팩트고ㅎㅎㅎ 고오급까진 아닌데 니 뇌피셜보단 고오급인건 팩트구요ㄱ
대마열여덟그루 (2018-06-16 04:06:20 KST)
0↑ ↓0
나 같은 겜알못보다 겜잘알이셔서 뭐하려구요 이 새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떤 축알못 새끼보다 축구 지식이 더 낫다고 그게 유의미한 축구지식이 되는 거임? 니 새끼 하는 꼬라지가 딱 그거야ㅋ 조기축구회 수준의 축구지식 가지고 축알못보다 축구 더 잘 안다고 니 새끼 축구지식 가치 있다는 수준~ 딱 알아봤으~ 병신인 거 알아봤으 ㅋㅋ
safjs (2018-06-16 04:23:14 KST)
0↑ ↓0
응 또 쓰레기같은 논리는 집어치우시고ㅋㅋ아니 이제와서 쓰레기보다 겜잘알이어서 뭐하다니ㅋㅋ겜잘알이면 겜잘알이지 뭐해야되냐 쓰레기님?ㅋ근대 그 겜알못이 대가리 총맞은새기인거마냥 개소리해대니ㅉㅉ
대마열여덟그루 (2018-06-16 04:26:35 KST)
0↑ ↓0
논리 없는 새끼 특징 = 논리 집어치우라고 한다.
논리 있는 새끼 특징 = 타인의 논리가 쓰레기라고 생각하면 어떤 부분에서 쓰레기 같은지 구체적으로 설명한다
safjs (2018-06-16 04:39:35 KST)
0↑ ↓0
대마 = 지금 당장 나가뒤져야 될 쓰레기다
논리 잇는 사람 = 나와 똑같이 생각을한다
대마열여덟그루 (2018-06-16 04:41:07 KST)
0↑ ↓0
논리 있는 새끼 = 왜 쓰레기인지 설명한다
논리 없는 새끼 = 그냥 그렇다고 한다 = 니 새끼 ^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.