playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 AzureP
작성일 2017-07-29 19:00:23 KST 조회 853
제목
사신 패치안 꽤 좋은거같은데

일단 저그가 아예 배제하고 뭐 발업을 안누르고 이런거 아니고서는 실상 무조건 막힌다고 봐야지 이제

풀피 링 상대로 수류탄딜로 죽이려면 7방이 아니라 8방이 필요함. (체력이 바로 차서) 지금의 딱 두배

지금 숫자가 어느정도 모이면 수류탄 여전히 막 던질 수 있는데

수류탄 자체가 약화돼서 아무리 테란이 컨을 잘해도 교환비가 지금보다 훨씬 좋아짐

즉 일고여덟기 타이밍에 사신으로 할 수 있는게 없어짐. 저글링은 둘째치고 여왕에게 딜차이가 더 커서 충분히 버텨짐.

그럼 저그가 일꾼 찍을 수 있음.

삼병영사신은 테란은 발전하는데 저그는 일꾼을 찍지 못하고 눈치봐야해서 사기인건데

일꾼 찍고 부유해질 수 있으면 이미 그 빌드를 써야할 이유자체가 크게 줄어들지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 칸케르 (2017-07-29 19:36:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개인적으론 아직 잘 모르겠음 분명히 데미지 낮춤으로써 그전보다야 좋아지겠지만
구석에 모여서 지뢰 던질때 데미지+유닛이 튀는거 때문에 링이 정상적으로 못 붙음
거기다 지뢰 데미지만 있는게 아니라 사신이 때리는 데미지도 있기 때문에
엄청 긍정적으론 안보이네요
아이콘 말걸지마라쓉 (2017-07-29 19:41:25 KST)
0↑ ↓0
어짜피 마스터 이하는 별로 안무서움
아이콘 Mutalisk (2017-07-29 19:45:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폭탄으로만 잡는거 툭툭치고 잡는정도일것같은데
아이콘 karilsmir (2017-07-29 20:08:50 KST)
0↑ ↓0
더 자세한건 봐야 알겠지만 애초에 저거폭탄은 못오도록 막는용도 있어서 사신이 쌓이는순간 차이가 없을수도있음
아이콘 AzureP (2017-07-29 21:14:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 유효타 먹이기 필요한 사신 숫자가 늘어나는거고 그럼 초반에 링 대신 일꾼이 찍혀서 그 스노우볼이 굴러간다는게 요지임.
아이콘 karilsmir (2017-07-29 21:49:31 KST)
0↑ ↓0
지금은 거의 16사신찍는게 주같은데 그정도면 딱히 늘릴 필요도없음 지뢰로 여왕 잡겠습니다 하지않는 이상 그리고 초반 일꾼 못찍는 건 마찬가지일듯. 애초에 사신 쌓이면서 깔짝깔짝되면 링 발업타밍때까지 두들겨 맞으면서 여왕이 때리면서 발업전 링이 못오게 막는건 똑같을텐데 뎀지 5보단 차라리 띄우기 없애는게 더나을듯. 자세한건 더 지켜봐야겟지만요.
아이콘 사도의유산 (2017-07-29 22:16:55 KST)
0↑ ↓0
저도 적당하다고 생각하는 편인게 수류탄이 역할이 한가지가 아니었잖아요.
원래는 딜도 되고 생존력도 높여주는 스킬이었는데
이번 너프로 딜을 확실히 너프하고 생존력 높여주는 그런 방향이라면 전 적당할것같아요
아이콘 AzureP (2017-07-29 22:22:36 KST)
0↑ ↓0
그 16사신 모이기 전엔 링 다수 안찍어도 여왕만으로 막을 수 있는게 중요한건데 왜 딴소리를; 저그는 초반에 일꾼대신 링한기 찍는게 기하급수적으로 차이나는 종족인데
chro (2017-07-29 22:51:03 KST)
0↑ ↓0
슈류탄이 튕기는 용도도 있지만 쌓였을때는 데미지가 더 무섭죠. 분명히 영향을 주는 패치 맞습니다. 다만 데미지를 5가 아니라 3까지 떨궈야 한다고 생각함
아이콘 karilsmir (2017-07-29 23:11:48 KST)
0↑ ↓0
??? 저도 여왕만으로 못막을수도 있어서 한말인데요 애초에 링 없으면 사신이 수류탄 던지면서 딸피인애들은 뒤로빼면서 평타치는건데 뎀지5되면 영향력 있긴하지만 소수의 링으로 될지가 의문이라고한건데요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.