playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 리맴버
작성일 2011-01-18 16:19:59 KST 조회 7,605
제목
스타2를 재미없다고 느끼게 하는 유닛?

피지알에서 누가 개인적인 느낌을 적은 글을 봤는데요

거신이란 유닛때문에 거신을 모으기 위해 방어하다가 한방모여서

한타교전후 이기면 승리 지면 패배 이런식으로 나오는 경기가 꽤있다고 하던데

제가 생각해도 그런 면이 있다고 생각이 드는데요

초기엔 사신도 이용이 되다가 지금은 거의 사용되지 않고

견제 플레이도 자주나오는건 아닌데요

우리가 보는 입장에서 스타2를 재미없게 만드는 유닛이 뭐가 있을까요?

절대로 사기 유닛을 말하는건 아니예요

일단 밸런스를 맞추는 것도 중요하지만 그리고 아직 확장팩이 남아있지만

스타2 그리고 gsl의 번창을 위해 생각해 보는것도 나쁘지 않을것 같아서 써봅니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 의료선양키 (2011-01-18 16:32:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
화염차의 지옥불을 사신에게 준다면 견제플레이가 아주 잘 나오겠는데.. 이상 테뻔뻔이었습니다
JunsHigh (2011-01-18 16:32:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 개인적인 의견 적어보자면....

토스 - 거신.
본문처럼 거신 나올때까지 묵묵.
저그 - 점막
이건 저그의 족쇄임.
테란 - 반응로.
상대에 빌드에대한 대처가 늦어도 순식간에 격차를 따라잡게 만드는 주범.
닭긁기프라임 (2011-01-18 16:40:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전차다수 이거만큼 재미없게 하는게 있나
아이콘 LeCiel (2011-01-18 16:54:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타1부터 2까지.. 꾸준히 짜증나는 공성전차(시즈탱크)..

이거 뭐 대놓고 지형 테란만 이용하라는 것도 아니고..
개글링 (2011-01-26 19:35:44 KST)
0↑ ↓0
흠 따지고보면 좋긴하지만 재미없는걸로는
테란 : 불곰 이 있겟네요 개념없이 높은 데미지에 나대고 가격도 싸고
플토는 파수기? 아 근대 파수기없애고 불곰 없애는건 조금 아니니까 빼고 ;;
저그는 맹덕충이 재미없기는 하지만 없으면 필패라서
아이콘 저그는역시육못 (2011-01-26 20:06:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 저근데요 맹독충이요ㅡㅡ 저테전 할때 해병모으면 무조건 맹독충가야되거든요,, 근데 골드이상부터는 산개나 점막밖으로유인이라던지 컨트롤을 해서 맹독충이 가격만큼 효율이업어요 물론 골드이하는 쩌는데 ㅋㅋㅋ gsl보세요 맹독 어케되나 ㅋ
아이콘 Kyreli (2011-01-26 21:37:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그라서 거신, 거신 대처법이 좀 좋아졌다 싶으니 이제 스카이 + 거신 + 추적자로 버티니
모범이 (2011-01-26 21:46:55 KST)
0↑ ↓0
거신 전차 있죠 뭐 ㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2011-01-26 22:23:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그는 맹독충....... 이걸로 끝 ㅋㅋ
이상 테뻔뻔 이었음 ㅋㅋ
haypark (2011-01-26 22:37:58 KST)
0↑ ↓0
저도 거신 탱크....
아이콘 ㄸㄸㄸㄸㅇㅇ (2011-01-26 23:29:28 KST)
0↑ ↓0
거신
아이콘 kcm800 (2013-03-17 16:24:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거신이 진짜 문제맞음. 군심에서도 테프전 거신 하나나오면 다시 바이킹 모아야하고 자날로 희귀해버림. 거신 사정거리가 움직이는 공성전차나 다를게없죠.
아이콘 부료선 (2013-06-14 19:16:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로토스집정관 (2013-06-15 00:59:19 KST)
0↑ ↓0
2년전글이 올라오다니
뮤링밖에할줄모름 (2013-06-15 15:58:58 KST)
0↑ ↓0
2년전 떡밥에 호응을 하자면 불곰 해병 파수기 거신 바퀴
아이콘 천사사냥꾼 (2013-06-15 22:20:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실상 지금 공성전차는 노잼은커녕 상향이 시급
어쥬킬 (2013-06-17 01:28:17 KST)
0↑ ↓0
거신
지뢰
화기병
군단숙주
아이콘 유우여 (2013-06-18 12:47:33 KST)
0↑ ↓0
거신땜시 게임이 재미없긴한데 그렇다고 거신 없으면 밸붕 ㅅㅂ;
아이콘 Azure.768 (2013-06-20 03:19:14 KST)
0↑ ↓0
점막이 저그의 족쇄라니 씨발 맵핵을 줘도 지랄이네 ㅋㅋㅋ
아이콘 로아킨 (2013-06-20 12:39:19 KST)
0↑ ↓0
해병,의료선,파수기,점멸자,맹독충,감염충,지뢰 : 유닛 대 유닛 싸움을 없애고 유리한 상황에서만 싸우는 컨트롤 쌈 만드는 주범

모든 전투가 너무 뻔함 스타1의 경우 해설자조차 승패를 알지못해 그저 전투가 끝나야 판가름 나는 그런 전투가 많았음

점막 : 게임을 단순 노동 노가다로 만든 요소

거신, 무리군주 : 평소엔 거들떠도 안보는 공대공 유닛(타락귀,바이킹)을 억지로 뽑게 만드는 병맛나는 요소 이 두 유닛을 막기 위해 공대공 유닛을 지나치게 많이 뽑으면 그대로 잉여가 됨 레알 병1신같은 상황이 아닐수 없음

군단숙주 지뢰 잠복맹독충 차원분광기 땅굴망 : 효과를 발휘하기 위해서 일정 시간을 투자해야 하는 유닛들 게이머를 당하는 입장에나 하는 입장에나 답답하고 짜증나게 하는 요소
아이콘 lautlos (2013-06-21 18:04:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
얘들아~~ 나 미래에서 왔는데~~
화염기갑병이란게 나온단다~~
아이콘 롤타크래프트 (2014-06-28 01:09:18 KST)
0↑ ↓0
공허포격기.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.