playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 공성파괴단
작성일 2010-12-01 22:23:30 KST 조회 12,539
제목
gsl을 이용해서 몰래 광고를 하려는 두 사람을 어떻게생각하세요?

한명은 임재덕

한명은 정승일입니다.

?? 왜냐구요?

임재덕 아이디는 Nestea

정승일 아이디는 창조의아침 이기때문입니다 ㅎ

네스티 다들아시죠 차이름

왜 일부러 그렇게 지엇는지

이거 곰티비에서 제재해야하는거아님?아이디불건전으로

그리고 정승일 이놈은 창조의아침

미술학원 이름입니다.

솔직히 왜 그렇게 짓는지 궁금하네요

멋잇어서? 이미 다 상표등록해놧는데?

네스티 네스티 거릴때마다 차광고하는거같앗고

창조의아침이라고할때마다 여기가 미술학원인가라는 느낌이 강하게받앗음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 밉살종우 (2010-12-02 00:19:43 KST)
23↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
베플 솔직히 무리수네. -_-
베플 아이콘 Coldviolet (2010-12-02 12:16:19 KST)
10↑ ↓0
센스 이미지
좀 무리수글이긴 하지만 완전 개드립은 아닙니다. TV프로그램을 보면 특정 연예인들이 입고 있는 의류의 브랜드마크 혹은 음료수에 테이프같은걸 붙여서 가립니다. 케스파가 여태까지 공인되지 않은 리그를 가지고 장사하다가 블리자드에게 털리기 시작한 것처럼 이것도 작정하고 실주주(예를들어 네스티)가 소송을 걸면 빼도박도 못하고 당할수 밖에 없는 구조예요. 단순히 "뭔 그거가지고" 라고 할게 아니라 한번쯤은 생각해볼 법하기도 합니다. '불건전' 혹은 '곤란한' 아이디는 고쳐서 방송을 타도록 리그용 아이디를 따로 만들수 있게 제공도 하고 있는 상태이구요.

특히나 네스티 선수의 경우는 지난 시즌 우승으로 어지간한 프로팀 스폰서들보다도 '네스티' 음료를 확실하게 홍보한 상태이구요. 스2 방송을 즐겨보시는 분이 어느날 편의점에 들러서 뭐 마실까 냉장고를 들여다보는데 딱히 마시려고 계획해둔 음료가 없는 상태인데 갑자기 눈에 들어온 네스티를 별 생각없이 사서 마셨을 수도 있습니다. 이게 다 스포츠와 스폰서링/홍보의 관계구요. 물론 항상 노출이 되면 제품사 입장에서는 공짜 홍보 ㄳㄳ 이지만 그 아이템을 홍보하는 사람이 갑자기 매너가 안 좋아지거나 사건을 저질러 구설수에 오르게 되는 상황이라면 마찰이 생길수 있기 때문에 함부로 말없이 홍보해주지 않는거구요. 그러니까 TV에서도 항상 가리는 거고. 예를 들자면 미오웨라 선수가 펩시웨라 였다고 쳐봐요 펩시랑 콜라 사이에서 펩시를 드시던 분들이 언제부턴가 펩시는 건들지도 않았을 수도 있습니다.
베플 시즈트럭 (2010-12-04 22:57:26 KST)
3↑ ↓0
그럼 보람병풍써니구해는 구속 당하겠네....
아이콘 crowley (2010-12-01 22:26:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
진로도 잇음
네스티는 걍 아이디만들때 옆에 보이는게 그거였다고 하고
진로는 의미가 좋아서 지었다고 하고 외국인이니 귀엽게 봐준다쳐도
창조는 뭐 보니까 학원 관계자같던데 ...
아이콘 KYLE4YOU (2010-12-01 22:28:11 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 창조의 아침만 뭐라고 하기엔 또 형평성 문제가 있을것같네요. 그 기업들과 학원관계자는 기분 좋을듯 ㅋ
림자 (2010-12-01 22:29:50 KST)
0↑ ↓0
웃길려고 쓴건가 진심으로 쓴건가 의심이 드는글
공성파괴단 (2010-12-01 22:33:33 KST)
2↑ ↓0
반반치킨요
아이콘 적당새 (2010-12-01 23:18:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마카 뭔가여 왜 만화 주인공 이름처럼 지어서 광고하려고 함?
아이콘 적당새 (2010-12-01 23:20:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탁현승 선수는 왜 영화 괴물을 홍보하나여 상영하지도 않는데 이거 문제 있네요
아이콘 R군. (2010-12-01 23:24:54 KST)
2↑ ↓0
스타테일꼬부기도 그렇죠. 포켓몬광고가 너무 노골적이라 눈살을 찌푸리게 하네요.
아이콘 Drilll (2010-12-01 23:36:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 진짜 웃기려고 쓴 글 맞죠?... 저만 진지하다고 느낀거죠?
아이콘 Chapist (2010-12-01 23:53:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글이 너무 웃껴요 ^^ㅋ
개소리김 (2010-12-02 00:10:12 KST)
0↑ ↓0
네스티 임재덕 선수나 창조의아침 정승일 선수는 방송중에 그냥 이름만 부릅니다...
진로는 어쩌나요... -_-;;; 이 선수는 외국 본명 부르기도 힘들어서 진로만 연발하던데;;;
방송진 입을 꼬매기라도 해야하나봐요...
밉살종우 (2010-12-02 00:19:43 KST)
23↑ ↓0
베플 솔직히 무리수네. -_-
아이콘 바퀴돋음 (2010-12-02 00:51:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
창조의 아침 근처 다른미술학원 애들은 창아애들 '노란저글링' 이라고 놀렸었는데
...레알 저그로 나와서 깜놀
ArceusPKM (2010-12-02 07:17:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
어이less
아이콘 있나없나 (2010-12-02 08:40:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 관심종자입니다 ㅠㅠ
관심주고 떠납시다.
아이콘 LoreSin (2010-12-02 09:02:38 KST)
0↑ ↓0
그래도 네스티는 맛있지
아이콘 ThisisZero (2010-12-02 10:00:34 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
긔몽긔는 자기가 파는 과일 홍보하러 과일장수라고 지은 건가여
아이콘 로켓님 (2010-12-02 10:18:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
완전 개그글이긴 하지만 이런식으로 별의 별 홍보 태클이 앞으로 많이 들어오지 않을까 싶네요
yhpdoit (2010-12-02 11:14:15 KST)
0↑ ↓0
관심종자네요.
솔직히 별별걸로 다 트집을 잡습니다 그려.

흥보같지도 않은 흥보지만 흥보가 좀 있으면 어떻습니까?
소니에릭슨은 심심해서 GSL 시즌 스폰을 서는 걸까요?
프로게이머 구단주는 심심해서 억대 돈 들어가며 프로게이머 응원하는 건가요?

다 본목적은 흥보입니다. 소비자의 주목을 끌기 위해서죠.그리고 그게 나름대로 효과가 있다는게 밝혀져서 프로게이머가 만들어진거고 높은 상금제도도 유지가 되는 겁니다. 전 오히려 더 적극적으로 흥보햇으면 좋겟네요.그게 다 프로게이머 제도가 유지되는 발판입니다. 저희는 좋은 경기를 즐길 수 있어 좋고, 기업은 자사의 브랜드를 흥보할 수 있어 좋고. 윈윈 전략 아닌가요?
아이콘 Coldviolet (2010-12-02 12:16:19 KST)
10↑ ↓0
센스 이미지
좀 무리수글이긴 하지만 완전 개드립은 아닙니다. TV프로그램을 보면 특정 연예인들이 입고 있는 의류의 브랜드마크 혹은 음료수에 테이프같은걸 붙여서 가립니다. 케스파가 여태까지 공인되지 않은 리그를 가지고 장사하다가 블리자드에게 털리기 시작한 것처럼 이것도 작정하고 실주주(예를들어 네스티)가 소송을 걸면 빼도박도 못하고 당할수 밖에 없는 구조예요. 단순히 "뭔 그거가지고" 라고 할게 아니라 한번쯤은 생각해볼 법하기도 합니다. '불건전' 혹은 '곤란한' 아이디는 고쳐서 방송을 타도록 리그용 아이디를 따로 만들수 있게 제공도 하고 있는 상태이구요.

특히나 네스티 선수의 경우는 지난 시즌 우승으로 어지간한 프로팀 스폰서들보다도 '네스티' 음료를 확실하게 홍보한 상태이구요. 스2 방송을 즐겨보시는 분이 어느날 편의점에 들러서 뭐 마실까 냉장고를 들여다보는데 딱히 마시려고 계획해둔 음료가 없는 상태인데 갑자기 눈에 들어온 네스티를 별 생각없이 사서 마셨을 수도 있습니다. 이게 다 스포츠와 스폰서링/홍보의 관계구요. 물론 항상 노출이 되면 제품사 입장에서는 공짜 홍보 ㄳㄳ 이지만 그 아이템을 홍보하는 사람이 갑자기 매너가 안 좋아지거나 사건을 저질러 구설수에 오르게 되는 상황이라면 마찰이 생길수 있기 때문에 함부로 말없이 홍보해주지 않는거구요. 그러니까 TV에서도 항상 가리는 거고. 예를 들자면 미오웨라 선수가 펩시웨라 였다고 쳐봐요 펩시랑 콜라 사이에서 펩시를 드시던 분들이 언제부턴가 펩시는 건들지도 않았을 수도 있습니다.
아이콘 THunderbird2 (2010-12-02 14:02:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마카프라임 도... 문구용품 마카 광고하는거 같아서 보기싫어요~
차가운맥주와치킨 (2010-12-02 17:38:01 KST)
1↑ ↓0
박서... 왜 복싱만 홍보하나요? 비인기 스포츠도 홍보 못받는데!!! ㅋㅋ!!
AKARAKA (2010-12-02 20:39:56 KST)
0↑ ↓0
그냥 디에프저그보이나 저그봉으로 하지 그랬냐 --
Chadonam (2010-12-02 21:21:32 KST)
0↑ ↓0
이건 좀 무리가 있어보이네요 ㅋㅋ
myrah (2010-12-02 22:05:36 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
마카는 마파가 생각나서 마파두부 먹고싶음
아이콘 ROXY (2010-12-03 00:17:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
임재덕 선수는 아이디 만들때 고민하던 중에, 책상위에 Nestea 글씨가 보여서 그냥 지었다는 얘기가 있네요.
아이콘 로보템플러 (2010-12-03 01:03:53 KST)
0↑ ↓0
레더하다보면 전국에있는학원 이름들 다외움ㅋㅋㅋㅋㅋ
overthezero (2010-12-03 15:06:33 KST)
0↑ ↓0
이게 무슨 뻘글..
IceCoffin (2010-12-04 14:22:59 KST)
0↑ ↓0
어그로-
김락귀 (2010-12-04 15:06:55 KST)
0↑ ↓0
무리수 쩐다
아이콘 Antoine (2010-12-04 17:59:53 KST)
0↑ ↓0
http://www.gomtv.net/2010gslopens2/gomcam/1258 01:32 NesTea explains the origin of his name
풍선대마왕 (2010-12-04 18:10:40 KST)
1↑ ↓1
쉽게 비유해 말하자면, 아이디가 치킨이면
해설이 치킨치킨 거려서, 치킨 홍보가 된다는 소리군
아이콘 fiend. (2010-12-04 22:43:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
웃겐가?
시즈트럭 (2010-12-04 22:57:26 KST)
3↑ ↓0
그럼 보람병풍써니구해는 구속 당하겠네....
아이콘 NagaSeaWitch (2010-12-04 23:15:35 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅅㅇ
아이콘 SpiteYOU (2010-12-05 16:31:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진지하게써놓으니 재밌네
오른손은거들뿐 (2010-12-05 20:37:15 KST)
0↑ ↓0
웃자고 쓴글에는 웃어주는게 예의겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DsPair. (2010-12-05 21:36:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글을 좀 병맛으로 써서 그렇지..
내용 자체는 좀 진지하게 봐줘야됨-_-; 그냥 웃고 넘길 게 아니라...

저 사람들이 아이디를 저렇게 지음으로써 그 상표가 게임 내내 노출된다는게
얼마나 큰 광고효과인지 모르심?;
아이콘 _곰_ (2010-12-05 22:16:37 KST)
1↑ ↓0
아이유 아이디 너무 많아서 코드값 4자리까지 있는데
솔직히 기획사 관계자들 아님?? 빨리 제제해주세요
아이유 아이디 너무 많아서 코드값 4자리까지 있는데
솔직히 기획사 관계자들 아님?? 빨리 제제해주세요아이유 아이디 너무 많아서 코드값 4자리까지 있는데
솔직히 기획사 관계자들 아님?? 빨리 제제해주세요아이유 아이디 너무 많아서 코드값 4자리까지 있는데
솔직히 기획사 관계자들 아님?? 빨리 제제해주세요
아이콘 티로.울프 (2010-12-05 22:31:47 KST)
0↑ ↓0
NEXDrug 제약회사 광고
스타테일안심이 소고기 광고
시나브로프라임 우리집 앞 호프 광고
NEXON 넥슨 광고
나비효과 영화 광고
Destination 영화 광고

흠 광고 많네~~ 다 블럭.
SeedSG (2010-12-05 22:35:54 KST)
0↑ ↓0
동래구 동래구 지역감정 유발시키는 아이디같습니다 IMJunwiPirme 피르메광고하는거같아서 보기안좋습니다. 베스킨라빈스 말할필요 없슴다.
아이콘 ★윈드-™ (2010-12-05 23:49:27 KST)
0↑ ↓0
난 내용과 관계있는대도 억지로 ppl막을라고 가리는게 더 웃기던데?
아이콘 신속배달점멸반점 (2010-12-06 01:15:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
NEX 클랜 자체가 콜라광고가 됨
웍허 (2010-12-06 04:22:50 KST)
0↑ ↓0
진로
아이콘 Ash (2013-02-24 12:55:25 KST)
0↑ ↓0
님 공성파괴단 우리동네 폭주족단체이름인데 왜 광고해줌 신고요
아이콘 잉여열매 (2013-02-24 23:13:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고대유물 ㄷㄷ해
나는칼라의빛이다 (2013-02-25 11:58:52 KST)
0↑ ↓0
대장님 젤나가유물을 발견햇습니다!
RootYugiOh (2013-03-02 12:06:30 KST)
0↑ ↓0
창조의아침에서 개인스폰을 안해줌 ㅡㅡ;;
큐레긔NWH (2013-03-03 05:49:54 KST)
0↑ ↓0
명불허전 공성파괴단
-스팀팩소나- (2013-03-06 12:11:48 KST)
0↑ ↓0
고대유물은 도굴해야 제맛
아이콘 포메라니안 (2013-03-07 03:05:05 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 유물 개웃기다
아이콘 부료선 (2013-06-14 19:15:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유물 소환!
아이콘 프라토스 (2013-06-24 18:05:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 푹찍찍 (2013-06-24 19:06:56 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐레긔NWH (2013-06-25 04:11:47 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아이디 저격 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐레긔NWH (2013-06-25 04:12:04 KST)
0↑ ↓0
3개월 후에 재 발굴을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 lautlos (2013-06-26 11:56:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바코드 아이디 달지 마셈 ㅡㅡ 나 그거 슈퍼에서 많이 봣는데
아이콘 배너티 (2013-06-26 21:35:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
7천좌 깨알같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 로프드부심 (2013-06-30 17:41:36 KST)
0↑ ↓0
코카 ?
아이콘 멘탈갑 (2013-07-06 07:42:57 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
아이콘 핫세븐 (2013-07-11 05:59:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

[영타 → 한타 자동 변환]
정말억울하다 (2013-07-13 10:50:29 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제봐도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.