playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 VoidBringer
작성일 2011-02-27 16:51:13 KST 조회 5,384
제목
블리자드 맵퍼들은 지능이 딸리는 장애아들만 있다

블리자드 맵퍼들은 대학교에서 프로그래밍 언어도 못배운 저능아들만 가득한게 분명합니다.

그렇지 않고서야 이딴 쓰레기맵들만 래더에 갖다놀리가 없죠.

왜 스타2가 그동안 욕을 먹었는지 거기에 대한 학습효과는 전혀 없이

똑같은 짓거리를 한다는 것 자체가 제정신이 아니라는 것을 의미합니다.

그동안 뻑킹치즈, 6못, 4차관과 조루경기시간 때문에

스타2리그와 래더가 망게임 소리를 지겹도록 듣고 살았는데

한다는 소리가 '우리는 긴 경기가 싫다. 짧게 끝나는게 좋다.' 이딴 소리나 하고 앉아있으니

애들이 학습능력이 없는겁니다.

이것은 맵을 이따구로밖에 못만드는 저능아 블자맵퍼들이 2차 문제이고

게임설계 자체를  '우리는 긴 경기가 싫다. 짧게 끝나는게 좋다.' 이딴 소리나 하면서

앉아있는 리드디자이너 양반 C&C 종자 더스틴 브라우더가 1차 문제입니다.

짧게 끝나는 전투라는 것 자체가 C&C에서 나오던 것이니 C&C종자인 더스틴 브라우더가

스타2에서도 이짓거리를 하는 것이지요. 하지만 이인간 때문에 지금 나오는 레더맵들이

다 이따구인겁니다.

Eat All보다도 못하는 맵제작능력을 가진 아마추어 블자맵퍼들과 C&C종자가 합작한

아름다운 행동이죠. 계속 이런 식으로 가다가는 답이 없을겁니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

블랙제이 (2011-02-27 16:59:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
확실히 C&C에서 보던 유닛, C&C에서 보던 시스템이 많이 들어온 것 같아요.
언덕판정 없는 전투, 뭉텅이로 한꺼번에 뭉쳐서 몰려가는 병력들, 초반부터 빠르게 나오는 물량...맵 중앙의 건물 점령(젤나가 감시탑과 비슷)
이런 걸 가지고 스타2 컨셉이라 외치고 있으니 그야말로 병신 인증이죠.
예전 스타1 시절 개발진들 다시 불러와줬으면ㅠㅠ
아이콘 익숙하다못해 (2011-02-27 17:03:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드 맵퍼도 자기딴엔 잘만들었다 생각하겠지요

하지만 플레이어가 원하는게 뭔지 이제는 제대로 알아야 할때라고 생각합니다
블랙제이 (2011-02-27 17:08:05 KST)
0↑ ↓0
그리고 사신과 밤까마귀의 자동포탑은 C&C3에서 나오는 존트루퍼랑 가디언캐논 닮지 않았나요. 해본 분이 있을지 모르겠지만;;
워3 이후 블리자드 개발진이 바뀌면서 창의력도 땅에 떨어진 것 같습니다.
솔직히 저그는 다 스타1 타 종족에서 있던 유닛/스킬을 살짝만 바꿔가지고 내놓은 것 같거든요.
아이콘 Mars.Take (2011-02-27 17:38:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 국내에서 RTS라고 하면 대부분이 스1밖에 모르는게 사실...
좀 나아가면 워3나 에이지 시리즈, 거기서 더 나아가야 C&C나 워해머에 도달하게 되져;

해외에서는 C&C랑 비교하는 글이 자주 올라왔던걸로..
DCBal (2011-02-27 17:51:45 KST)
0↑ ↓0
해외에서도 어짜피 C&C는 망작
DCBal (2011-02-27 17:52:07 KST)
0↑ ↓0
요즘? 의 C&C 말하는거 ㅎㅎ
아이콘 Ovalient (2011-02-27 18:43:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2는 스1처럼 좀 중장기전이 되어야 하는게 맞을텐데..
아이콘 BlueSkyTH (2011-02-27 18:55:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Ovalient// 그렇게 해야 이스포츠 쪽으로 스2가 활성화 될껍니다. 지금 처럼 계속 진행된다면(순삭전투)............. 이스포츠 종목으로 봐서 스2는 거의 좆망...............
아이콘 황탁구 (2011-02-28 20:22:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
욕설이 들어가 있어서...
읽기 조차 싫어지네요...

맵퍼들이 뭐 망칠려고 일부러 그랬겠나요?
하다보니 맵이 ㅄ인걸...

그렇다고 그렇게 욕하심 안되죠..
멘티 (2011-02-28 20:30:02 KST)
0↑ ↓0
근데 그거 아세요?
욕들어가있는건 보기싫음
Y-gate (2011-02-28 20:30:37 KST)
0↑ ↓0
애초에 맵으로 밸런스맞춰야된다는것부터가 스타2는 시망
아이콘 산백합 (2011-02-28 20:38:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금같은 상황에서 이정도 욕은 필요함. 난 추천
Green_Moon (2011-02-28 20:43:44 KST)
0↑ ↓0
맵퍼들이 일부러 그러리란 법은 없습니다만, 위 글에서는 확실히 그렇게 삽질한
전례에도 불구하고 그런 단점을 고치려고자 안하는 맵퍼들의 태도와 자질을 비판하는거죠.
하다보니 맵이 그 따위라는 말은 취미로나 맵 만드는 사람이 할 수 있는 말일진 몰라도
엄연히 월급받고 일하는, 것도 겜좀 만든다는 블리자드사의 직원에게 어울리는 변명은
아니죠. (아마추어 맵퍼분을 까는건 절대 아닙니다.)
리맴버 (2011-02-28 20:48:45 KST)
0↑ ↓0
이런 다양한 맵을 만드는 이유가 혹시 맵으로 밸런스를 맞추지 않으려는 생각이 아닐까요
스1은 맵으로 밸런스를 맞추는데 맵이 획일적인데요 앞마당 입구가 다 좁은것 처럼
스2는 비교적 다양한 맵을 만들더라도 밸런스는 맞게하려고 맵을 이것저것 넣는것 같아요
아이콘 Light (2011-02-28 20:50:44 KST)
0↑ ↓0
진짜 욕좀처먹어야될텐데... 철밥통인가?
ZZooN (2011-02-28 21:17:14 KST)
0↑ ↓0
다 좋은데 맵퍼들이 프로그래밍 언어를 왜 알아야 됨?
시작부터 뜬금없는 드립이네요.
LSPrime (2011-02-28 23:23:59 KST)
0↑ ↓0
님이 맵만드세여
아이콘 JoyLuckClub (2011-03-01 00:20:16 KST)
0↑ ↓0
쓰레기 글이군... 분리수거 해야겠네..
아이콘 둔탁돌이 (2011-03-01 00:37:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
취향차이란걸 모르는 사람이네요.

왜 스타1이 한국에서는 역사상 최고의 대박나고 한국을 제외한나라에서는 반짝하고 사라졌는지 잘생각해보세요.
아이콘 김진혀기 (2011-03-01 01:25:14 KST)
0↑ ↓0
.............................
아이콘 dragondog (2011-03-06 08:22:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
병신새끼네 맵퍼연봉 발끝때도못미치는 잉여새끼가 누굴까니
아이콘 Kyreli (2011-03-06 11:27:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
순삭전투 병신소리는 이제 그만할때가 된거 같은데? 장재호가 보여준 토스전도 그렇고 최근의 박상익 VS 강초원 저프전도 거신이 없었던게 아니고 부적고기까지 나와도 회전력 싸움에 난전 유도하면서 병력 한번에 안 잃으면서 조절하는거 눈에 뵈지 않던가?

유저들 원하는데로 하면 게임이 조트 루즈해질지 알게 뭔가?
아이콘 블링불곰 (2013-08-04 17:31:07 KST)
0↑ ↓0
c&C 느낌이 나기는함 레드얼럿시리즈부터 시작하고 워해머2 콯2 에이지오브엠파이어스등과 임진록 충무공전 노바 등 국산 rts도 해본경험으로는 제작진이 들어오고 그래픽분위기라든지 c&c같아보임 그런게 스2에 적용됫다는게 좀맘에 많이안듬 개인적으로 c&c시리즈의 뭔가 장난감같다고해야되나? 부드러운 그래픽은 좀맘에안듬 워해머나 콯시리즈처럼 뭔가 현실적 그래픽으로 제작했으면 좋았을껄 전투양상도 콯이나 워해머처럼 길게 지속되게 했으면 좋겠다는 바램 워3에서 잘햇으면서 왜이렇게 스2와서 바꿔버렸는지 이해가안됨 c&c제작진에게 회사내에서 너무 힘을 줘버린듯함
아이콘 Frozen_Tear (2013-08-04 18:38:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저기요
이거 유물이에요
아이콘 카직스 (2013-08-05 14:26:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 이거 유물인데;
아이콘 Nunim[용자] (2013-08-06 11:01:01 KST)
0↑ ↓0
유물이어도 아직까지 불만이 있는 사람이 있다면 덧글 달수도 있는거죠
아이콘 천사사냥꾼 (2013-08-09 13:37:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 여기 새 글도 못쓰는데 유물발굴하면 어떰
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.