playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 공성파괴단
작성일 2010-12-18 11:53:07 KST 조회 6,514
제목
밴시 중장갑화 어떤가?

밴시를 경장갑->중장갑으로 바꾸는것도 좋은생각인거같다

체력 140

경장갑일때 14방

중장갑일때 10방

즉 4방이나 차이난다

하지만 경->중으로 갈때 불사조의 위력이약해지지만 추적자가 대신해줄거고

불사조 생산시간까지 낮춰지니

어떰?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 _곰_ (2010-12-18 14:44:27 KST)
11↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
중장갑은 무리수고..
테란들 말하는게 밴시 비싸다. 느리다.잘 안뽑는다.
지만 아무리 생각해도 스타1 가디언이 빠른 테크로 테란한테 가서
속도 더빨리지고 은폐가능하고 공격력도 24로 쎄졌다고 보는게 맞을듯..
공격력이 중뎀이든 경뎀으로 바껴야 할듯
18+4 경장갑 추뎀
아니면 18+4 중장갑 추뎀 이정도???
아이콘 Leiblich (2010-12-18 12:00:16 KST)
0↑ ↓0
좋음
아이콘 블루소울 (2010-12-18 12:00:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바이킹에게 녹아서 테테전에서 보기힘들어질듯
아이콘 Adriel (2010-12-18 12:08:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
는 플토로 은폐밴쉬에 강간당하고 쓰는 뻘글
아이콘 천제누구 (2010-12-18 12:13:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
추적자로 대신하다뇨.................. 실질적으로 해벤이 온다고 하면 반드시 밤까마귀가 같이 올텐데 국지방어기에 관광................
chool (2010-12-18 14:17:05 KST)
0↑ ↓0
그럼 토스는 뭐로막읍니까 ???
그나마 불사조로 막고있는데
벤시 중장갑하고 바이킹 경장갑 하면 모를까
아이콘 _곰_ (2010-12-18 14:44:27 KST)
11↑ ↓0
중장갑은 무리수고..
테란들 말하는게 밴시 비싸다. 느리다.잘 안뽑는다.
지만 아무리 생각해도 스타1 가디언이 빠른 테크로 테란한테 가서
속도 더빨리지고 은폐가능하고 공격력도 24로 쎄졌다고 보는게 맞을듯..
공격력이 중뎀이든 경뎀으로 바껴야 할듯
18+4 경장갑 추뎀
아니면 18+4 중장갑 추뎀 이정도???
lutedia (2010-12-19 22:13:47 KST)
1↑ ↓0
포럼 보다는 벨런스 게시판으로 ㄱㄱ
닭긁기프라임 (2010-12-19 22:45:52 KST)
0↑ ↓1
무조건 추적자 위주로만 생각하네 킁
닭긁기프라임 (2010-12-19 22:46:26 KST)
0↑ ↓0
바이킹도 있고 해서 사실 저그 말고는 서로 이득이긴 한데 맷집보다도 대미지가 쎄서 문제 아닌가요?
아이콘 풍부한광물 (2010-12-19 23:31:44 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
밴시는 바뀔필요 없습니다.
아이콘 Qubric (2010-12-20 00:03:54 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
밴시는 이미 클베전에 중장갑에서 경장갑으로 바뀐듯
중장갑이면 추적자에게 스치면 개피기도 해서 그럴수도 있겠지만
만약 밴시가 중장갑이면 밴시의 상성인 토르가 밴시를 못잡게 됌. 그리고 가벼운 밴시의 특성에도 잘 안맞고요
스2캐허접 (2010-12-24 22:57:04 KST)
2↑ ↓0
자원이 항상 쪼들려서 항상 디텍트 기능을 갖추기 힘든 스2인 만큼 은폐 밴시는
스캔을 사용가능한 테란을 제외한 모든 종족에게 치명적인 존재입니다.
아이콘 재어니 (2010-12-25 00:40:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐 벤시가 경장갑이라니
아이콘 cSOnamu (2010-12-25 04:52:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밴쉬가 밸런스에 문제돼는거였나...
조랭 (2010-12-25 08:26:20 KST)
0↑ ↓1
개인적으로 세계관이나 유닛별 설정같은거 상당히 중요하게 여기는데요. 스토리텔링..

밴시는 중장갑이 되면 안됩니다.

밸런스 얘기하는데 관계없는 소리 하는거같지만 밸런스는 문제가 안된다고 보고 이미 배제<<
아이콘 Alchemist.266 (2011-01-02 12:36:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밴시 중장갑일떄는 도움말에서도 밴시가 토르 킬러였음.

경장갑화되면서 지금은 둘의 위치가 바뀌었지만
작은하마 (2013-06-20 23:29:00 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ
아이콘 황혼의역습 (2013-06-21 09:21:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몰래 밴쉬 1~2기에 털리기 십상이었을 적 예기네...
아이콘 RichNoel (2013-06-23 13:39:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
클베때 벤시 중장갑이었는데 경장갑으로 바꾼걸로 기억있네요
저그전은 모르겠고 테테전 플토전 때문에 경장갑으로 바꾼거같음....
아이콘 지뢰 (2013-06-23 15:20:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유물이 발견됐다
큐레긔NWH (2013-06-25 04:11:01 KST)
0↑ ↓0
공성파괴단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.