playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 뉴제
작성일 2016-10-24 02:46:58 KST 조회 674
제목
타종 빌드까지 다 알아야 하나요?

자기 주종 말고 타종도 인구수 몇에 무슨 건물을 올리고, 게임시간 몇 분에 무엇이 올라가고,

이 정도 수준으로 알아둬야 하나요??

타종은 어느 정도 수준까지 숙지해둬야 할지... 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Nature (2016-10-24 04:21:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어느정도는 알아야죠. 잘 모르면 정찰 뻔히 다해놓고도 상대가 뭘할지 모르는 경우도있으니까요.
아이콘 Nature (2016-10-24 04:24:34 KST)
0↑ ↓0
에를들면 토스의 로공을 정찰하면 우관류는 배제할 수 있습니다. 그리고 앞으로 토스가 할일은 관측선으로 보면서 트리플지어 맞춰가는 운영이거나, 혹은 분광기를 대동한 사도뽕을 칠거란 것 까지 예상할 수 있겠죠.
아이콘 Nature (2016-10-24 04:25:33 KST)
0↑ ↓0
이걸 알려면 각 종족별로 4분정도까지는 무슨 건물이 언제 올라갈지는 숙지해둬야겠죠
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-10-24 07:22:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
몇분에 뭐 올라가는지 알아야하죠.
안그러면 정찰 타이밍도 못잡고 의미도 없음
오케이요잉 (2016-10-24 07:34:07 KST)
0↑ ↓0
하드하게 플레이하실 생각 없으면 상대 테크와 테크트리에 따른 건물이름이랑 유닛이름 정도만 외워두고 정찰했을 때 상대가 무슨 조합을 활용할 지만 외우시면 됨. 리그 보시거나 게임 하시다보면 나머지는 알아서 익혀져요.
코몬이후 (2016-10-24 11:14:56 KST)
0↑ ↓0
시간지나고 티어올라가면 눈치생겨요 어느정도
그리고 대충 몇분 몇초에 건물이 올라갔거나 빌드를 정석으로 타서 지뢰드랍을가면 맵에따라 다르지만 몇분 몇초에 대충 온다는걸 계산하는데 자기가 계산한거보다 몇초가량 일찍왓다 그럼 전진 군공 우공 이구나 라고 알수있는데 이정도 알려면 인간이길 포기한 정도의 실력대라서 이정도 까진 아니더라도 그냥 대충 상대가 무슨 테크를 타고 무슨 조합인지만 알면 됨
뉴제 (2016-10-24 12:53:30 KST)
0↑ ↓0
아항 그렇군여...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.