playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 whwh2
작성일 2016-10-24 01:29:18 KST 조회 1,290
첨부
제목
스타2 망한이유는 절대 게임내부적인 문제 때문이 아님...
파일포켓 이미지

게임이 잘 못만들어서 인기가 없는게 아니라, 인기가 없기 때문에 잘못만들었다고 생각하는거임.

저는 테란유저인데 프토가 그렇게 까일만큼 사기라고 생각안됨. 오히려 초반에 해방선 잘만활용하면 충분히 프토랑 할만하다고 생각함. (그리고 마스터 미만은 밸런스 얘기 하지마세요 ㅜㅜ 그냥 못하시는거에요 밸런스 문제가아니라... )

인기를 다시 끌게 하려면 딱하나 방법이 있음. 

블리자드가 몇십억을 투자해서 알파고와 대전 이벤트를 하면됨. 대전자는 임요환 혹은 이영호. 경기는 5판3선승으로 1주일에 1경기씩 5주. 이렇게 지속적으로 해야 관심이 배로 커질것임.

이렇게하면 세계적으로도 관심을 갖을것이고 , 우리나라에서는 인간대표로 한국인이 나가는거기 때문에 다들 최소한의 관심은 갖을수 있음. 장담하는데 이렇게만 하면 지금보다 2배이상 유저수 늘릴수 있음. 

이게 장담하는데 유일한 방법임 다른방법은 전혀 없음. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

오케이요잉 (2016-10-24 01:51:45 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
임요환 이영호 타령에서 국내판 한정 좁은 시야 느끼고 스크롤 내림
미래가없다 (2016-10-24 02:01:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마스터지만 토스 졸라쌥니다
굿바이얄리 (2016-10-24 02:01:54 KST)
2↑ ↓0
경제정책도 마스터급 재벌이 아니면 논할자격도 없겠군요
잡금 서민들이 주제넘게 나대서 죄송합니다
100 억쯤 벌고나서 끼어들지요
아니면 이민을(스2접기) 가야될듯
스킬러 (2016-10-24 03:23:55 KST)
0↑ ↓0
이런 방법으로 관심을 끌수는 있지만 인기를 얻을순 없음.
처음 시작하는 초보자들은 분명 전쟁게임에 대한 기대를 할 것임. 내병력모으고 고급유닛 생산하고 적 병력과 한타싸움 이런거
근데 스투는 그렇게 하도록 가만놔두는 친절한 게임이 아님.
그 날빌들 전부 당해봐야 예측, 대비가 가능하기 때문에 최소 받아야할 스트레스가 정해져 있는거임. 그걸 막아낼때부터 게임이 재밌기시작함.
초보때부터 재미를 느끼는 게임들도 많이 나와있는데 스투를 하려고 하겠음?
아이콘 태상노군. (2016-10-24 03:34:30 KST)
0↑ ↓0
다른건 모르겠고

마스터미만 밸런스가지고 아가리터는건 웃기긴함ㅋㅋ
아이콘 [NOX]터렛킹 (2016-10-24 04:03:38 KST)
0↑ ↓0
그저 웃지요 ㅋㅋㅋ
아이콘 오경덕 (2016-10-24 04:54:43 KST)
1↑ ↓2
그마레벨도 테란으로 토스잘잡는경우 허다함 ㅋㅋ

벨런스로 징징거리는놈들 티어까보면 어차피 다저티어임
인생무상보카 (2016-10-24 07:17:25 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 망겜 알파고만 보는거만 하고 실제로 할일이 없음 그리고 일반인들이 스2알고오버워치나 롤보는데 스2볼리가 없음 소수는 보겠지만
차붕이견제냐-_- (2016-10-24 07:47:35 KST)
0↑ ↓0
일단 마스터 인증점 ㅅㅅ
코몬이후 (2016-10-24 11:17:44 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 정신병원에서 갓 탈출해서 피방에 숨어들어 정신나간 새77ㅣ마냥 떠들어 대는 말에 크게웃고갑니다
마스터 이상이신분이 테란으로 토스 상대가 그렇게 어렵지 않다는거부터 초반에 해방선 활용이요?
나오지도않는데?
whwh2 (2016-10-27 13:43:28 KST)
0↑ ↓0
마스터인증할게요... 마스터가 뭐 얼마나 대단하다고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.