playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 나한테이러면아니되오
작성일 2015-04-21 17:02:51 KST 조회 772
제목
이럴땐 이게 필요한듯.

시즌1 - 토스:27, 테란:21, 저그:16
시즌2 - 토스:20, 테란:29, 저그:15
시즌3 - 토스:12, 테란:24, 저그:27

전체 - 토스:59, 테란:74, 저그:58

시즌1 - 토스:9, 테란:14, 저그:9
시즌2 - 토스:9, 테란:15, 저그:8
시즌3 - 토스:10, 테란:14, 저그:8
시즌4 - 토스:9, 테란:15, 저그:8
시즌5 - 토스:8, 테란:17, 저그:7
시즌6 - 토스:5, 테란:20, 저그:7
시즌7 - 토스:5, 테란:19, 저그:8

전체 - 토스:55, 테란:114, 저그:55

시즌1 - 토스:8, 테란:15, 저그:9
시즌2 - 토스:10, 테란:15, 저그:7
시즌3 - 토스:10, 테란:13, 저그:9
시즌4 - 토스:10, 테란:13, 저그:9
시즌5 - 토스:9, 테란:14, 저그:9

전체 - 토스:47, 테란:70, 저그:43

시즌1 - 토스:5, 테란:13, 저그:14 
WCS시즌1 - 토스:7, 테란:11, 저그:14
WCS시즌2 - 토스:10, 테란:8, 저그:14
WCS시즌3 - 토스:12, 테란:11, 저그:9

전체 - 토스:34, 테란:43, 저그:51

시즌1 - 토스:16, 테란:3, 저그:13
시즌2 - 토스:14, 테란:4, 저그:14
시즌3 - 토스:16, 테란:7, 저그:9

전체 - 토스:46, 테란:14, 저그:36

GSL 시즌1- 토스:12, 테란:13, 저그:7

스타리그 시즌1- 토스:12, 테란:12, 저그:8 

GSL 시즌2 - 토스:10, 테란:12, 저그:10

스타리그 시즌2 - 토스:11, 테란:4, 저그:9

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:04:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
2013년도에 테란이 불리한적도 있네
난 딱 저부분을 서술한거였는데
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:05:17 KST)
0↑ ↓0
저게 불리한거면 2012년 말은 테사기네.
아이컨택 (2015-04-21 17:05:20 KST)
0↑ ↓0
그때 옥션올킬 4강에 3테란 우승 테란임;;;
아이컨택 (2015-04-21 17:05:38 KST)
0↑ ↓0
13시즌2 테란 약한거아님;;;
캐슬링 (2015-04-21 17:06:02 KST)
0↑ ↓0
비상사테
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:06:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 기갑병 너프되고 말한거임
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:06:59 KST)
0↑ ↓0
저때말고
아이콘 환상저그 (2015-04-21 17:07:30 KST)
0↑ ↓0
이 데이터만 놓고봐도 저그가 얼마나 썩은지알수가있다..
아이콘 공허유 (2015-04-21 17:07:58 KST)
0↑ ↓0
이걸보면 무감타무감타 거리는데 은근 밸런스 맞는게 웃김
아이콘 링링해일 (2015-04-21 17:08:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런거 들이대도 안먹힘요
아이컨택 (2015-04-21 17:09:08 KST)
0↑ ↓0
무감타시절은 결국 저저 결승이 판쳤으니 저그가 좋았던건 맞죠
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:10:12 KST)
0↑ ↓0
기갑병은 2013년 시즌1끝나고 너프된거 아님? 이신형이 기갑드랍으로 꿀빨다가 시즌2부터 고전한걸로 아는데.
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:10:15 KST)
0↑ ↓0
근데 이건 진출율 아닌가
결국 우승한종족이 좋았던거니
무감타시절은 저그가 좋았던게 맞음
아이콘 공허유 (2015-04-21 17:11:10 KST)
0↑ ↓0
좋앗던건 부정하는건 아닌데 진출률이 붕괴될정도는 아니잖슴
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:12:20 KST)
0↑ ↓0
시즌2 지나고 나서
집전사뜨던 시절 말하던거
ㅇㅋ;
아이콘 공허유 (2015-04-21 17:12:23 KST)
0↑ ↓0
그냥 타종족들이 스타2 역사상 가장 밸런스 붕괴 됐던 시절처럼 얘기하니까 해본말임
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:13:18 KST)
0↑ ↓0
애초에 2013년 테란 암울기는 없었음. 백동준이 2회 우승할때도 완성형 토스라고 칭찬이 자자한 때였으니.
김유진 우승은 뜬금없었고. 2014년 초기에 토스가 씹어드실때부터 밸붕이 된거라 보는게 맞음.
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 17:13:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 결론은 프사기!?!?!?
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:14:04 KST)
0↑ ↓0
역사상 가장 밸런스 붕괴된 시절은 아닌데
역사상은 충격과 공포의 모점추인데
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 17:14:21 KST)
0↑ ↓0
읭? 댓글 하나가 삭제됐네 ;;; 2013년 우승종족 나열댓글이었는데
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 17:15:07 KST)
0↑ ↓0
무감타가 진짜 희대의 밸붕이지

모점추는 무감타랑 비교하면 한 수 아래임
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:15:23 KST)
0↑ ↓0
자날말은 저저전 결승만 연속으로 3번 나왔을때임. 프프전도 3번 연속 결승은 안나옴.
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 17:17:06 KST)
0↑ ↓0
뭔 짓을 하던 마나업 감염충만 나오면

아무리 불리해도 갑자기 라면을 끓일 수 있던 시절
아이콘 공허유 (2015-04-21 17:17:09 KST)
0↑ ↓0
테란 14명 저때가 더 심해보이는데
BacardiGold (2015-04-21 17:17:33 KST)
0↑ ↓0
??? 젤 벨붕은 래더는 물론 토너먼트에서도 전쟁초원같은게 쓰일때인데?
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 17:18:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 우승은 저그가 함
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 17:18:43 KST)
0↑ ↓0
전쟁초원 시절이 바로 김원기 시절
아이콘 공허유 (2015-04-21 17:19:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ솔까 타종족들이 너무 못햇음 그건 부정하기 힘든듯
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:19:37 KST)
0↑ ↓0
모점추는 승률차이가 커서 인상깊었는데
아이콘 공허유 (2015-04-21 17:19:51 KST)
0↑ ↓0
울트라 버그 빨도 잇고
BacardiGold (2015-04-21 17:20:34 KST)
0↑ ↓0
그떄는 밸런스를떠나서 모든종족별로 그냥 사기빌드만 알면 다 다이아는 가던시절이여서(마스터 없었음) 그떈 운영이란 개념이 없다싶이했지.
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:20:48 KST)
0↑ ↓0
난 뭐 진출비율은 그렇다치는데 자날, 군심 둘다 테란이 최다 우승인건 종나... 이번에 토스나 저그가 좀 우승해야됨.
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:25:20 KST)
0↑ ↓0
여성부식 논리는 안됨;;
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:33:07 KST)
0↑ ↓0
허.. 내가 응원하는 종족 좀 우승하게 해달라는게 문제인가.. -_-; 주작하시는 님의 논리나 좀 생각하시길.
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:35:14 KST)
0↑ ↓0
주작 안햇는데
2차 대전하고싶으면 여기좀 서술좀
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:35:40 KST)
0↑ ↓0
아 그리고 나도 내종족 우승하고싶으니
테란 우승좀;
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:36:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 테암울기 주작해놓고 안했다고.. 그럼 그건 그냥 근거없는 헛소리라고 해야되나.
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:40:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 테암울기 주작한거 여기다가 링크좀
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:41:52 KST)
0↑ ↓0
아이콘 cheeserush (2015-04-21 17:47:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그게 왜 주작이지 토스3연 우승인데
테프전은 그때부터 불지폇던거 아닌가
+감시군주 이속버프에 지뢰 너프에
그러다 저그전도 망하고
그러다가 2014년 되서 모점추 터지고
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:54:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이게 주작질이지. 혼자 망상질에 억지 주장하는거. 당시 백동준 우승할때 완성형 토스였다고 써킹받았었고 김유진은 뜬금우승이었음. 그파 4강에 2테란 올라갔었고. 저그전이 망한건 2014년 들어와서였지 2013년은 아니었지. 그럼 작년 이신형 우승했을때 유럽, 북미, 한국에서 전부 테란이 우승했으니 테사기 시즌임? 말도 안되는 소리는 하지 말지 좀. 2013년 백동준, 김유진 우승을 2014 프사기 시즌과 연결되니 이때 영향을 좀 받은게 아닌가 하는정도지 그때 테란이 암울기? 헛소리죠^^
아이콘 혐성폭발 (2015-04-21 17:57:12 KST)
0↑ ↓0
13~14 테 암울기 맞는데 정확히는 백동준 우승하던시기 13년 말 부터 14년이지
백동준 우승 시작으로 몇 시즌동안 어딜가든 프프전 결승에 토스우승에
모점추 너프먹고 토스전 극복할라니까 저그가 발목잡아서 2014년 내내 최소종족에
시즌1~2 32강 3~4테란 기적의 약체종족인증해주고
버프받아서 2015년 시즌1 반짝 뜨다가 지금또 서서히 가라앉는중
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 17:57:26 KST)
0↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5223184&search=3&search_pos=&q=#!12
자날때 테란이 토스 씹어드셨다고 언플질 시작해놓은것도 님이고. 자날 중반 프사기 언플에 테암울기 주작질.
아이콘 혐성폭발 (2015-04-21 18:00:03 KST)
0↑ ↓0
테암울기는 백동준 우승이후로 시작이었다는건 맞음 근데 2013년 초부터가 아니라 2013년 말부터 시작이니까 그렇지 좀더 정확히 말하면 2013년 말부터 시작 2014년 내내 암울
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 18:01:11 KST)
0↑ ↓0
2014년 내내는 아니지

중반까지 버로우 타다가

후반에 3개 대회 싹쓸이 했는데

중반까지 암울 정도면 몰라도 내내 암울은 무리수
아이콘 cheeserush (2015-04-21 18:01:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 테암울기는 아니고
그땐 뭔가 착각이 ㅈㅅ
아이콘 혐성폭발 (2015-04-21 18:04:12 KST)
0↑ ↓0
뭐 사람마다 사기로 보이고 암울기로 보이는건 시각차이가 조금 있다만은

모점추 때 워낙 승률 격차가 심하게 벌어져서 모점추때가 제일 밸붕시기 ㅇㅈ
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 18:06:28 KST)
0↑ ↓0
2013년 말 대회 우승종족이..
IEM 뉴욕 - 저그우승
WCS 시즌3 유럽 - 테란우승
WCS 시즌3 북미 - 테란우승
WCS 시즌3 GSL - 토스우승
WCS 시즌3 시파 - 토스우승
WCS 그파 - 토스우승
드림핵 윈터 - 테란우승
홈스토리컵 - 테란우승
IEM 싱가포르 - 토스우승
핫식스컵 - 토스우승

이거였음. 저그가 쥰네 암울기 이러는거면 이해는 감.
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-21 18:09:52 KST)
0↑ ↓0
국내에선 테란이 죽 쒔는데 해외는 우승하던 시절이 13년 말
나한테이러면아니되오 (2015-04-21 18:11:16 KST)
0↑ ↓0
그파에서도 4강 2테란이어서 딱히 테란 암울기라고 생각도 거의 안들었음. 종족비율이나 승률 자체가 언밸인것도 아니었고. 그 이후에 IEM 김준호 우승때부터 프프전 결승이 주구장창 나와서 노답 프사기 그러는거면 몰라도.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.