playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 나한테이러면아니되오
작성일 2015-04-03 15:02:16 KST 조회 455
제목
13~14년에 테란이 좀 많이 징징거리긴 했음.

지금은 그 이미지가 굳어진거고. 군심 들어서 테징징이 압도적으로 많아지고 프사기는 xp 전통이라느니 이런 글들도 많았으니 저렇게 느낄법도 하지.

다만 저렇게 종족빠들을 단체로 몰아가는건 안좋은거고.

뭐 근데 누구하나 일관성이 없는데 토스가 좀 징징했다고 단체로 궐기해서 뭐라하는게 안좋게 보인거지.

테란은 공유 ㅈㄴ 안좋다고 글 쓰는데 

토스게이머가 와서 토스 안좋아요 글썼다고 

단체로 "? 뭔소리?" "왜 징징거림?" 이런 소리 계속 하면 솔직히 이상하게 보이지.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:03:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그시절이 딱 약체 시절인데
뭘 어ㅉ...
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-03 15:04:02 KST)
0↑ ↓0
장민철 글 보고 말하는거라면

다들 나름의 논리로 반박하는거지

왜 징징거리냐며 까는건 아니었음

물론 전통의 프로 테징징 치즈러쉬 댓글은 예외
아이콘 아르노르 (2015-04-03 15:04:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대체 약체의 기준이 뭐지 승률 5할이면 약체인가
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-03 15:06:44 KST)
0↑ ↓0
아르노르 // 님 의견이랑 이 글쓴 님 의견이랑 똑같은거 같은데 ;;
BacardiGold (2015-04-03 15:07:28 KST)
0↑ ↓0
14년엔 접었었어서 모르겠는데 13년 초중반은 테사기 아니였음? 그때 기갑병으로 무혈승리라던지 그런거 나올때였는데
아이콘 아르노르 (2015-04-03 15:08:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아뇨 글 작성자한테 말하는거 아님 13년에 테란이 약체였다는 댓글이 있어서
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:08:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 초중반 까진 아니고
이상하게 너프가 신속해서 한달쯤 되서 너프먹음
그때 테란들한테 욕바가지로 먹음
다른종족 너프는 해달라고 해도 안하는데
테란너프는 신속하다고
나한테이러면아니되오 (2015-04-03 15:09:09 KST)
0↑ ↓0
cheeserush//궤변은 늘어놓지 말고. 약체 시절은 길어야 시즌1~시즌2인데.. 그것보다 훨씬 긴 기간동안 징징거렸지. 그리고 약체종족이면 그렇게 징징거려도 된다는 법도 없잖음?
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:12:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 2시즌이면 거의 1년인데
지뢰 롤백까진 테란약체라 치면
거진 수치가 맞아떨어짐
나한테이러면아니되오 (2015-04-03 15:13:34 KST)
0↑ ↓0
2시즌이 무슨 1년임. 시즌3가 10월인가 끝났는데. 자날시절 테약체 언플하다가 이젠 기간까지 주작질을 하네.
아이콘 아르노르 (2015-04-03 15:14:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지뢰 롤백이 7월이고 시즌 1 시작이 1월인데 반년을 플러스 ㅎㄷㄷ
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:17:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지뢰롤백이 2014 7월인데
시즌3가 2013 10월에 끝났으면
주작질은 그쪽에서 하셧네
아이콘 아르노르 (2015-04-03 15:19:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ 아니 이게 무슨 궤변이야 약체 시절은 2014년 시즌 1~2가 다고 시즌 1이 1월에 시작했는데 님이 2시즌이면 거의 1년이라매요 그래서 시즌 3가 10월에 끝났는데 어떻게 두 시즌갖고 1년이 되냐는건데
나한테이러면아니되오 (2015-04-03 15:20:31 KST)
0↑ ↓0
내가 뭔 주작질..? 테란이 힘들었던 시즌이 2014년 시즌1 ~ 시즌2예요. 이양반아.. 시즌1에선 테란이 토스한테 뚜까맞았고 시즌2에선 저그한테 뚜까맞았음.
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:22:31 KST)
0↑ ↓0
테란 기갑 지뢰너프일부터 세야죠
패치일부터 세는게 당연한거 아닌가;;
나한테이러면아니되오 (2015-04-03 15:23:20 KST)
0↑ ↓0
2013년엔 테란 암울기가 없었는데 뭔 소리야... 조성주 우승한게 2013년이고요.. 뭐 백동준 우승할때부터 테약체라고 하시게요?
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:25:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 어휴 2013 테란 지뢰 너프일부터 세셔야죠 조성주 우승때는 너프도 안했는데
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:25:57 KST)
0↑ ↓0
조성주가 언제 우승한지는 아시나..
아이콘 아르노르 (2015-04-03 15:27:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어이가 없군 애초에 지뢰 너프 직후에는 저그전에 메카닉이 잘 쓰였고 토스전에 모점추가 대두되기 전이라 약체가 아니었는데 진짜 언플도 이 정도면 심각하다 모점추가 지뢰 너프로 나온 전략인줄 아셈?
나한테이러면아니되오 (2015-04-03 15:29:19 KST)
0↑ ↓0
조성주가 시즌2에 우승했고 최지성이 시즌2 시파 우승했는데요. 뭐 시즌3 백동준 우승할때부터 테약체 언플하시게요? 그때 프테전적 40승 32패였음. (토스기준) 테저는 테란이 약간 승률높고 저프는 저그가 약간 승률 높았고.
아이콘 cheeserush (2015-04-03 15:29:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래서 하고싶은 소리는 2014년도 부터 7월까지인가 ㅋㅋㅋ
그리고 저그전 메카닉 별로 않쓰엿는데요? ㅋㅋ
기갑토르면 모를까
마인너프후에도 쭉마이오닉썻는데
게임을 안하셧나
아이콘 아르노르 (2015-04-03 15:30:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그전 메카닉이 별로 안 쓰였다니 참나 ㅋㅋ 핫식스컵에서 조성주가 바로 메카닉 들고 왔고 김기현이 우방 of 우방 가지고 온 것도 1월 초인데 뭐가 별로 안 쓰였다는건지
아이콘 OnlyinBugfield (2015-04-03 15:31:10 KST)
0↑ ↓0
전체 게임에서 메카닉 비율은 겁나 낮은게 사실인데
아이콘 아르노르 (2015-04-03 15:32:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 모점추 이야기는 왜 안하지? 설마 시즌 1이 저그한테 쳐발려서 망했다고 하진 않을테고 모점추로 코드 A에서 테란들이 우르르 떨어진게 밸붕의 원인이었는데 설마 모점추가 지뢰 너프 덕에 나왔다고 하실라고?
나한테이러면아니되오 (2015-04-03 15:34:42 KST)
0↑ ↓0
그래서 언플로 1년 채우시게요?^^ 어휴.. 이런식으로 자날시절까지 합쳐서 테란 암울기 2년 넘는다고 할까봐 겁난다 ㅋㅋ 이제 스2 5년 좀 넘은걸로 아는데 거진 절반이 테란 암울기네 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.