playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 GayBar
작성일 2010-10-10 22:38:10 KST 조회 13,995
제목
GSL 예선전 후기 (GayBar)

오늘 GSL 치루고 왔어요..

친척집좀 가느라 가좌동에 있엇는데.. 지하철이 1시간간격이라 늦을거같아서 

디지털미디어시티까지 버스타고 가서 지하철로 갈아탄덕에 6시 20분에 아슬아슬하게 출석..

채땅굴님이 계셔서 놀랏어요.. 우와 채정원이다~

하고 딱 돌아보는데 눈앞에 박성준 선수가 계시더라구요.. 

잠깐 눈마주침 -_-; 우와~ 박성준선수다.. 하고 생각함..

임요환선수를 찾았으나 없길래 앉아서 기다리다가.. 들어오라길래 들어갔는데

그냥 방만들고 게임 시작하라고 하더라구요 -_-;; 이뭐 맵도 안정해주나.. 해서 그냥 금속도시로 햇는데

상대가 저그분..(참고로 예선장 아이디는 번호였어요.. 그래서 상대가 누군지도 모름) 

그래서 아 졌구나 ㅠㅠ(글 검색해보면 알겠지만 저 요즘 저그전 승률 40퍼도 안나옴..) 했는데

3차관환상운영 할려고 차관끝나자마자 잠깐 푸쉬하는척 했다가 환상눌러주고 더블했는데

2로보 올리고 불사조 한번 더날려보니 둥지탑 올라가더라구요.. 

그래서 2불멸 1옵만 눌러주고(여기서 불멸자가 갇히는 참사가 발생 ㅠㅠ 결국 로보하나 부심)

추적자 눌러주고 탐사정이랑 같이 가는데 뮤탈이 본진에 들어옴..

앞마당에 캐논 3개 박아논지라 그냥 일꾼 앞마당으로 다빼고 러쉬..

그리고 또 환상불사조 날려보니 

제2멀티 완성에 가촉까지 박혀있는거에요.. 그래서 그냥 앞마당으로 들어갔음

바퀴 10마리정도 있길래 그냥 퇴로를 역장으로 막아버리고 불멸추적으로 싸먹고..

뮤탈 돌아온거 충원추적+파수기로 잡고 ㅈㅈ

2번째판은.. 저그분께 맵 정하시라고 했는데

고철처리장 하시더라구요(ㅠㅠ 요즘 끄고 안한맵인데;; 저그전 힘든맵이기도 하고..)

그래서 그냥 평범하게 3차관 올리면서.. 우주관문 올린다음(3차관 보자마자 대군주가 빠지더라구요)

파일런짓고 러쉬가면서 1공허타이밍때 풀차지하고 들어가서.. ㅈㅈ

그리고 나서 일어나니까 뒷자리에 어떤분이 일어나더라구요.. 그래서 '아 저분이랑 했구나' 하고

다음상대가 방만들테니 기다리라길래 기다리는데.. 박성준선수가 티셔츠가 땀에 완전 젖은채로 걸어가는거에요..

그래서 아.. 힘든게임 하셨나보네 ㄷㄷ 하고 생각했음..

그리고 테란전은 금속도시에서 해밴에.. 고기 나오기 직전에 찔려서 지고 ㅠ

그다음은 고철처리장에서 탐사정 던졌는데 젤나가에서 건설로봇에 걸린다음 해병5마리가 나와서 잡길래

아.. 또 해밴이구나 하고 푸쉬할려고 달려갔는데!

젤나가 지나갈쯤 옵저버가 건설로봇+해불로 바윗길을 뚫은거에요 ㅠㅠ

그래서 급히 돌아오다가 1질 1파 끊겨서 죽고.. 

어쨋든 1불멸에 지상군좀 있엇던지라 러쉬는 막았는데..(탐사정 동원 안하고)

의료선 2기와 함께 충원된 병력에 밀렸습니다.. 

소수싸움에서 거신은 개잉여고 의료선은 개사기라는걸 느꼈어요 ㅠㅠ

그리고 경기장 나오면서 핸드폰을 보는데 문자에

박성준 잡은거 ㅊㅋ

??

결론은

박성준선수랑 스2팬분들 죄송합니다 프저전 거지같은 밸런스로 리그브레이크하고 광탈해서 ㅠㅠ

요즘 프저전 승률 거지같이 안나오고 프테전은 엄청 높앗는데 저그잡고 테란한테 질줄은 몰랐네요..

근데 제 테란상대는 누구였나요? ㅇㅅㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
xP_hAdEs   |     |   아이콘 코코슈   |   아이콘 [만찐두빵]   |   아일럽우르사   |   아이콘 THunderbird2   |   아이콘 marchosias94   |   아이콘 [Enemy]   |   아이콘 죽은사람
베플 xP_hAdEs (2010-10-10 22:39:47 KST)
21↑ ↓1
센스 이미지
결론은 아까 4차관 개드립은 루머...
베플 아이콘 JingJingEE (2010-10-10 22:40:37 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
투돈을 떨구셨으면 본선은 가셔서 해설자랑 성우 식겁하게 만드셨어야죠 ㅠㅠ
xP_hAdEs (2010-10-10 22:38:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오옷
맹덕스핀 (2010-10-10 22:38:59 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 sepisid (2010-10-10 22:39:23 KST)
0↑ ↓0
헉헉 레전드
아이콘 hazharu (2010-10-10 22:39:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
헐 님 바보 ㅠ 수고하셨어요.. 본선진출하셨으면 대박이셨는데 ㅠㅠ
xP_hAdEs (2010-10-10 22:39:47 KST)
21↑ ↓1
센스 이미지
결론은 아까 4차관 개드립은 루머...
리하스 (2010-10-10 22:39:55 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
gaybar라고 당당히 외치는 성우가 보고 싶었어 아깝네
아이콘 eVoLui (2010-10-10 22:39:56 KST)
0↑ ↓0
괜찮아요 게이바니까요
아이콘 마이레느 (2010-10-10 22:39:59 KST)
0↑ ↓0
수고하셨어요
아이콘 편한마음으로 (2010-10-10 22:40:17 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
GSL 시즌2에서 게이~봐~를 들을수 없게 되다니… ㅠㅠ
아이콘 아아2 (2010-10-10 22:40:20 KST)
0↑ ↓0
4차관 드립 누구야 ㅡㅡ

박성준이 4차관에 당할리가 없지.
아이콘 JingJingEE (2010-10-10 22:40:37 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
투돈을 떨구셨으면 본선은 가셔서 해설자랑 성우 식겁하게 만드셨어야죠 ㅠㅠ
아이콘 코코슈 (2010-10-10 22:41:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으아악게이바!!아쉬워요 ㅠㅠ
아이콘 신쿼러 (2010-10-10 22:41:15 KST)
0↑ ↓0
허........ 4차관이 아니라... 이건 논란될거도 아닌거 같은데?
xP_hAdEs (2010-10-10 22:41:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 이번에 박성준선수를 잡으셔서

다음에 출전하게되면 알아볼분들이 있을꺼에요 유명해지셨음
아이콘 AUTOEXEC.BAT (2010-10-10 22:42:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다. 그랬군요 ㅋㅋ 뒷얘기 해주셔서 감사해요 ^^
아이콘 Teacher_D (2010-10-10 22:43:06 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
이런 아까 4차관 드립 친거 누구?
아이콘 쿠쿠월드 (2010-10-10 22:45:09 KST)
0↑ ↓0
오오 고생하셨네요,, 아쉽겠어요.
인샤알라 (2010-10-10 22:45:16 KST)
2↑ ↓1
4차관 어쩌구 하신 저징징분들 반성을 해봅니다
OptimusPrime (2010-10-10 22:45:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다. 하지만 이 씁쓸한 마음은;;; ㅠ.ㅠ
아이콘 Teacher_D (2010-10-10 22:46:48 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
인샤알라 // - _-.. 저징징 징징거리게한 허위사실 유포한 인간이 나쁜놈 아님?
아이콘 humanac (2010-10-10 22:47:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
됬어요. 어차피 박성준 선수가 이겼어도 토스가 워낙 기세가 좋아서 64강 장담할 수 없는 상황이었음. 대신 다음엔 꼭 64강 드셔서 리그브레이커라는 말을 날려보세요.
아이콘 GayBar (2010-10-10 22:47:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어어? 이거 왜 공지? 뇨신님의 가호다!
저묵묵 (2010-10-10 22:47:34 KST)
2↑ ↓2
스투갤에서 왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안타깝습니다 본선 진출 하셨으면 좋았는데ㅎㅎ
아이콘 매초롬 (2010-10-10 22:49:38 KST)
0↑ ↓0
아..예선전..참가자들 상대가 누군지 모르고 겜하는건가요..ㄷㄷ
님은 이제 저그킬러 +_+
AuraSoma (2010-10-10 22:51:07 KST)
0↑ ↓0
시즌3에서 꼭 본선 진출하시길!!! 진심 응원합니다.
아이콘 humanac (2010-10-10 22:52:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러고 보니 누가 스투갤에서 이 글 링크를 걸어놨었군.
DonCorleone (2010-10-10 22:52:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게이~빠 듣고싶었는데 본선 진출하시지ㅜㅜ
아이콘 ★Orc_Lord★ (2010-10-10 22:53:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨습니다~!! 시즌3에서는 부디 게이바의 소리를 들을 수 있길 바랄게요 ㅎㅎ
근데 대체 누가 4차관드립 한거지? ㅡ;;ㅡ
아이콘 누가니아빠야 (2010-10-10 22:55:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수고하셨어요.
아이콘 불곰러쉬 (2010-10-10 22:57:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋ 왜케웃기지
xP_hAdEs (2010-10-10 22:58:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 바다위의달 (2010-10-10 23:24:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 맵 정해져 있는거 아닌가요 그냥 막 골라서 해도되나
아이콘 GayBar (2010-10-10 23:28:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄷㄷ.. 방금 GSL 공홈 들어가보니 젤나가동굴/고철처리장/금속도시네요..

다행히 저것들만 했음..
아이콘 나물이 (2010-10-10 23:35:36 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
박성준선수가 티셔츠가 땀에 완전 젖은채로 걸어가는거에요..
그래서 아.. 힘든게임 하셨나보네 ㄷㄷ 하고 생각했음..

나 이대목에서 뿜었음 ㅋㅋㅋ
아이콘 적당새 (2010-10-10 23:41:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아.. 야속한 사람
아이콘 뮤링링 (2010-10-10 23:46:48 KST)
0↑ ↓0
투신은 대체 왜진건가 ㅡㅡ...
투신은 개뿔.. ㅠㅠ
짬뽕이다 (2010-10-11 01:17:00 KST)
2↑ ↓0
머야 투신이 무슨맵하는지도 모르는사람한테 졌다이거임?-_-
Auk (2010-10-11 06:14:53 KST)
0↑ ↓0
스타2가 스타1에비해서 승률에 끼치는 실력의 영향이 덜 하다는걸 인증해주는글
치킨스크래치 (2010-10-11 09:37:42 KST)
0↑ ↓0
수고 많으셨습니다
돼지저그 (2010-10-11 09:47:51 KST)
0↑ ↓0
저도 대회 참가했었는데요....
맵도 정해져 있고... 주최측에서 컴퓨터 바탕화명에 대진표 링크해서 깔아두던데..
대진표에 이름도 나오잖아요--;
대진표 확인도 안하셨나....
아이콘 MarCat (2010-10-11 11:03:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아쉽네요. 박성준 선수를 이기셨으면, 본선 진출했을때 유명세 더 타셨을텐데 쩝.
아이콘 GayBar (2010-10-11 17:59:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돼지저그// 제가 했을때 경기진행서버가 맛이가서

친추된사람들 번호불러주는걸로 초대해서 게임햇어요;; 바탕화면은 평범했고..

그래도 맵 예선전 정해진대로 해서 다행이네요..
아이콘 미루자 (2010-10-11 21:01:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인지도 급상승 ㅊㅋ 투돈팬의 저주 ㅉ
아이콘 alshzzang (2010-10-11 22:35:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공지에서 내려왓네욥
아이콘 Koccam (2010-10-11 22:36:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 맵을 서로 한번씩 정하는건가
Atlas (2010-10-11 22:38:15 KST)
0↑ ↓0
제가보기에는 박성준선수가 4차관 예상하고 게임을 했는데, 공허나 불멸자등에 허를 찔리신듯. 글쓴분이 전략을 잘 세우셨네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.