playXP

서브 메뉴

작성자 trdhl
작성일 2015-10-29 13:41:42 KST 조회 2,879
제목
프저전은 스카이가 좋은게 아니라 가야 이김...

공유 프저전은 토스가 스카이 쓰고싶어서 쓰는게 아니라 안가면 못이기니까 쓰는거임...

이러면 또 몇몇 저지징분들은 난리치겟지

근데 분열기가 바드라럴에 ㅈㄴ쌘건맞음 님들도 알잔

문제는 쌘걸 아는데 왜 점막밖으로 기어나가서 다뒤지고 징징거려요..?

점막 안에서도 못피하면 그건 그냥 손이 장애....

암튼 저그전 토스가 스카이가야되는 이유를 말하자면 뮤탈 - 러커 조합입

뮤탈로 견제하고 러커로 방어하면서 군락가고 울링띄움

러커가 분열기로 뚫는다해도 쿨이 20초라 뚫는데 개오래걸림

그리고 뮤탈때문에 점추나 사조가 필수인데 러커말곤 다른병력 링말곤 거의 안찍으니 뮤탈 개많이나옴

그러면 토스가 필연적으로 불사조를 찍어야하는데 그러면 당연히 분열기 숫자가 모자람

물론 뮤탈러커는 분열기 불사조 못이김

하지만 불사조찍어서 뮤탈쫒아내면서 분열기쌓여서 러커라인 뚫으러가면 울트라가 뜨는거

그러면 당연히 울트라못드는 불사조랑 울트라 더럽게 못잡는 분열기는 쭉 밀리고 지지

아 물론 그래도 토스가 이기는 경우가 있음

그건 그냥 저그가 토스보다 못한거임 그것도 엄청

마초방송같은거보면 저그가 지는게 거의다 분열기랑 점막밖에서 싸우다 다죽는거잖

그냥 안나가고 8가스까지 버티면서 군락가면 토스가 못이김

그래서 차라리 스카이를 가는거고

그나마 기생죽창에 캐리어가 좀 버티고 집정관 섞이면 타락귀도 상대 가능하니까

스카이가면 요격기 방출이 사기라는 저그들 있는데 좋은건 맞지만 사기는 아님

토스도 타락귀와서 연결채 녹이고가면 사기같은데 님들 사기 아니라고할꺼잖

갠적으로 지금 겜은 좀 이상한데 밸런스는 나쁘지않은거같음

저징징 너무많아서 써봣음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 j.ranor (2015-10-29 13:51:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
?? 님 논리 이상함.

점막밖에 나오니까 분열기에 뒤지는거임. 점막안에서도 뒤지면 니들이 존나 못하는거임.
나오지 말고 울트라나 만들어라. 이래놓고
저그가 땅이 너무 세서 우주로 갈 수밖에. ??

그냥 나오지말고 우주모함 만들 시간좀 줘 징징 이걸로 들림.
이터늄녹턴 (2015-10-29 14:21:29 KST)
2↑ ↓0
말이안되는 소리같은데 너무 한쪽방향에만 치우쳣음
trdhl (2015-10-29 14:25:31 KST)
2↑ ↓0
j님 이해력이 문제인거
지상조합으로 가면 저런 양상으로 흘러가고 이기기 힘드니까 스카이 간다는걸 이해를 못하네
trdhl (2015-10-29 14:27:55 KST)
1↑ ↓0
저그가 병력 안꼬라박고 뮤탈로 흔들고 러커로 버티면서 울트라띄우면 토스가 지상병력으로 이기기 힘들다는거지
점막밖으로 나오지 말라는건 굳이 분열기가 이미 나왓는데 기어나와서 다꼬라박고 역러쉬에 끝나고 징징대니까 하는말이지
한마디로 분열기 뜨면 토스가 공격갈 타이밍인데 저그가 나와서 죽어주지 말라고 ㅋㅋㅋ
trdhl (2015-10-29 14:30:04 KST)
1↑ ↓0
그리고 우주모함 만들시간 언급도안햇는데 ㅋㅋ
trdhl (2015-10-29 14:31:30 KST)
1↑ ↓0
혹시 착각할까봐 말하는데 토스가 분열기 조합하고 스카이 넘어간다는 말이 아니라 처음부터 스카이테크 탄다는거임
J저분은 분열기찍고 스카이간다고 알아들어서 저런소리가 나오나
trdhl (2015-10-29 14:34:28 KST)
1↑ ↓0
그리고 모든 프저전이 저런양상으로 가서 저그가 이긴다는건아님
저건 정말 토스가 무난하게 지는 양상이라 쓴거지
아이콘 j.ranor (2015-10-29 14:37:48 KST)
1↑ ↓0
아 물론 그래도 토스가 이기는 경우가 있음

그건 그냥 저그가 토스보다 못한거임 그것도 엄청
....

?? 프로토스가 이긴건 저그가 존나존나 못해서 이긴거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
프로토스가 이길 수도 있는데 그건 저그가 못한거임.
분열기에 몰살당해도 못피한 저그가 못한거임.

이게 뭔 논리임?
아이콘 j.ranor (2015-10-29 14:40:46 KST)
1↑ ↓0
그리고 이 글 반대로 쓰면 뭔줄암? 저그는 스카이토스 만나면 못이김. 그래서 럴커로 승부봐야됨.
이거랑 뭐가 다른지?
아 물론 저그가 이길 수도 있는데 그건 플토가 엄청 못해서 이긴거임.
이거랑 뭐가 다름?
trdhl (2015-10-29 14:46:22 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 제 논리를 뭐라 하기전에 님이 무슨논리로 제논리를 지적하는지부터 써주시죠 그냥 무작정 논리라 하지마시고
저 양상으로 갔을때 저그가 진다는건 저그가 못해서 진다는거고
분열기를 못피해서 지는건 피할수있는 점막안이 아니라 밖에나가서 죽는다고 분명 언급했는데 애초에 막 토스가 올인쳤다가 막힌상황이 아니라면 저그는 나갈필요가없죠 군심 메카닉 테란처럼 그런데도 나갔다가 분열기에 죽지 말라 이말입니다
님 이해력 정말 안좋으신거임 아니면 되도않한 꼬투리 잡으려고 일부러 그러시는거임?
trdhl (2015-10-29 14:48:54 KST)
1↑ ↓0
그게 저징징이죠...
군심도 아니고 기생죽창 줬는데 우주모함 상대를 못한다는거 부터가 전제조건이 잘못된겁니다
저그가 토스가 스카이간다고 럴커로 승부봐야된다 - 님이쓰고도 말이 된다 생각하시나요? ㅋ
아이콘 j.ranor (2015-10-29 14:50:56 KST)
1↑ ↓0
마디로 분열기 뜨면 토스가 공격갈 타이밍인데 저그가 나와서 죽어주지 말라고 ㅋ
.....

그럼 이때 공격가면 되지 왜 울트라 나올때까지 가만히 있다가 울트라 못잡는다고 징징댐?

님 논리. 분열기 나오면 저그는 괜히 나오지 말고 울트라나 뽑아라.

그럼 님은 정찰도 안함? 군락 올라가고 울트라동굴에 방업까지 굴리는동안 분열기만 뽑아놓고 왜 징징댐?
울트라 나오기 전에 분열기 데리고 가서 치던가. 불멸자나 공허를 더 뽑아놓던가.
아이콘 j.ranor (2015-10-29 14:53:47 KST)
1↑ ↓0
님 분광사도, 암기, 고기, 7차관뿅러시 이런거 모름? 분광기 쓸줄모름?
기생죽창으로 우주모함 잘도 잡겠네요 ㅋㅋㅋ
아이콘 j.ranor (2015-10-29 14:56:39 KST)
1↑ ↓0
타락귀한테 넥서스가 부숴질 정도면 뭐 따로 말은 안하겠습니다.
캐논이나 추적자 차관소환, 모선핵귀환만 해도
아이콘 j.ranor (2015-10-29 14:59:46 KST)
1↑ ↓0
저그가 플토처럼 울트라동굴 어디에 숨겨서 짓나?
군락도 어디에 숨겨서 몰래몰래 올리나?
울트라 하늘 구석에다가 몰래 모아놓나?

이것조차 정찰 못할 정도면야
trdhl (2015-10-29 15:01:13 KST)
1↑ ↓0
ㄴ7차관이 먹힐정도면 님 수준 알만하네요......
분광사도 빼놓곤 군심때도 있던거고 뮤탈뽑아놓고 분광기 당하시나봄 ㅎ
진짜 저징징 씹극혐이네요
trdhl (2015-10-29 15:03:21 KST)
1↑ ↓0
대놓고 지어도 울트라뜨면 겜양상이 바껴버리니 스카이가는거죠 ㅋ
근데 님은 토스가 스카이 안가도 개처맞나봐요
제가 갈쳐드린거 쓰세요
아이콘 j.ranor (2015-10-29 15:04:27 KST)
1↑ ↓0
럴커 굴 늦춰진 마당에 럴커굴 전에 충분히 추적자올인 가능한데요? 아 대놓고 짓는 울트라동굴도 정찰 못하는데 럴커굴 올라가는 것도 당연히 정찰 못한다는 걸 몰랐네요. ㅈㅅ.

군락올라가는지도 모르는 사람한테 너무 큰거 바란듯
trdhl (2015-10-29 15:08:17 KST)
1↑ ↓0
그리고 이길라면 스카이 안가고도 님말처럼 그렇게 이길수도 있죠
아무리 저그가 지상이 쌔도 이길사람은 이깁니다 실력차이로
제가적은건 실력이 같다는 전제하일뿐
저징징 상대하면 끝도없어서 이만씀
더 상대하려니 저징징 알러지 걸릴꺼같음
아이콘 j.ranor (2015-10-29 15:10:04 KST)
1↑ ↓0
님 옛날에 쓴 글 보니
테징징에서 프징징으로 종변하신듯.
종변한지 한달도 안됐네 ㅋㅋㅋㅋ
테징징때는 테프전 징징대다가
프징징되고 나니 거신 롤백 잼ㅋㅋㅋㅋ

스카이 토스 가려는거 들켜서 히드라 들이닥치니 맵핵드립잼 ㅋㅋㅋㅋ

이 참에 저그 종변하고 저징징도 되시는거 어떰?
Istari_Gandalf (2015-10-29 17:10:09 KST)
1↑ ↓0
현 공허의 유산에서 저그잡고 징징거리는사람은 지능과 손가락수준을 의심해봐야됨...

동실력이면 저그가 절대 질수가없음 ㅇㅇ
Istari_Gandalf (2015-10-29 17:11:16 KST)
1↑ ↓1
요격기 사출로 해처리날리는건 사기라 징징대면서 타락귀 오줌싸서 넥서스날리고가는건 암말도 안하는 우리 저징징 새끼님들 ㅋㅋㅋ
아이콘 Lazism (2015-10-29 18:40:41 KST)
1↑ ↓0
이미 MC가 프저는 타이밍러쉬아니면 지상군으론 답없다고하심.
WW (2015-10-30 14:23:36 KST) - 211.180.xxx.158
1↑ ↓0
아니 ㅋㅋㅋ 무슨 말인지1도 모르겠네 그럼 저그는 소모전 안하고 바드라럴커 모으면서 오기만 기다려요??
무슨 점막밖으로 기어나가서 죽는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.