playXP

서브 메뉴

작성자 WWSSEE
작성일 2015-10-17 10:18:15 KST 조회 4,545
제목
불곰 버프가 필요하지 않나요??;

계속하면서 불곰이 너무 약한느낌인거같아요..

왜 (5+5)X2로 바뀌엇는지..

차라리 업그레이드를 통해 예전 불곰처럼 그냥 한발한발 쏘는게 어떤가요...?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 ㅈㅈ (2015-10-18 01:20:22 KST) - 173.17.xxx.231
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ranor/ 알지도못하면서 나대
아이콘 우리집뒷마당 (2015-10-17 21:53:19 KST)
1↑ ↓0
저그입장에서 보면 해불의로 상성이고 나발이고 후반유닛들까지 씹어먹으니 다른거좀 쓰라고 너프한듯해요
가령 저그상대로 바이오닉만 고집했다간 방8 울트라한테 찢어져버릴테니 고급유닛 강제하는식으로..
덤으로 밸런스팀이 신경기생충이 "굉장히 유용한데 사람들이 잘 안쓰고있다"라고 말한걸 보면 신경기생충 간접상향도 노리고 있는거같구요
ㅇㅇ (2015-10-17 23:35:09 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
윗분은 테란이 고급유닛 가야된다고 하시는데

도대체 뭘 뽑으라는거임? 유령 저격도 자날 초기에 ㅂㅅ됬고 탱크야 이미 혐탈패시브와 이속 살모사때문에 사장된지 오래고 토르는 말할필요없는 먹튀고 뭐 전순이라도 가라는 말인가요? 해방선도 모으면 좋지만 기생폭탄 한방에 한줄 모아도 순삭이고
ㅇㅇ (2015-10-17 23:44:09 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
그리고 저그는 근접공격력 업그레이드 하면 저글링 맹독충 후반울트라까지 효과볼수 있죠 특히 방업같은 경우에는 모든지상유닛이 공유합니다.
하지만 테란은 바이오닉33업vs저그병력33업에 뮤탈공2업상태에서
울트라나온다고 00업 메카닉이나 공중쓰라는게 말이 되나요
키틴질 업글하면 방8되는데요 그리고 저그는 모든유닛이 애벌레에서 나오지만 테란은 군수공장 언제짓나요...
제말을 정리하자면 테란에게 체제전환은 말도 안되는 소리고
바이오닉 선택시 군락체제가 오면 절대 대처 불가능 합니다.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 00:10:10 KST)
2↑ ↓0
그럼 애초에 바이오닉은 올인성으로 군락가기전에 끝내든가 의료선 견제로 흔들던가 해야죠. 프로토스야 해불로 잡는다 쳐도 동족전에서도 온리바이오닉은 망하는건데 왜 저그전에서도 온리바이오닉으로만 하려는거임?

애초에 메카닉, 해방선 조금씩만 섞으면 링링은 불타녹고 뮤탈은 찢어지는데.
반대로 해서 테란이 메카닉가면 저그가 지상으로 갔다가 무리군주로 갔다가 이런 것도 다 체제변환임
ㅇㅇ (2015-10-18 00:28:05 KST) - 223.62.xxx.118
1↑ ↓0
뜬금없는 테테전얘기는 왜하시는거죠?
ㅇㅇ (2015-10-18 00:33:18 KST) - 223.62.xxx.118
1↑ ↓0
그리고 뮤링링 레어단계 상대로 바이오닉에 메카닉 해방선까지 섞는 운영 되시는거보면 리그가 어찌되시는지 스승으로 모시고 싶네요
ㅇㅇ (2015-10-18 00:34:50 KST) - 223.62.xxx.118
2↑ ↓0
마지막으로 제 덧글은 애초에 울트라를 잡을 고급유닛의 부재인데
왠 뮤링링?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 00:41:45 KST)
1↑ ↓0
울트라 잡을 고급유닛이 왜없음? 밴시, 해방선, 전순이 있는데?

플토에서 거신,고기 유령 바이킹으로 잡는것처럼 밴시라도 뽑아서 잡던가요.
처음부터 끝까지 해불로만 해먹으려는것도 뻔뻔한겁니다.

해불로 링링잡고 울트라까지 잡으면 그게 무상성 최강유닛이지. 테란 개나소나 다 바이오닉만 가겠네.

다른거 섞는게 그리 싫으면 애초에 메카닉을 하던가
아이콘 j.ranor (2015-10-18 00:44:31 KST)
1↑ ↓0
그리고 해불은 이미 추적자한테 엄청 강함. 그걸 그동안 거신이 카운터했고 그 거신을 또 바이킹으로 잡은거지.

해불로 견제도 하고 군락테크에 겨우 비싼돈 주고 뽑은 울트라마저 씹어먹어야된다는 논리가 참
trdhl (2015-10-18 00:45:10 KST)
2↑ ↓0
테란이 저그인줄아나 저그 체제변환을 따라가게 리그가 어딘지 대체
바이오닉으로 후반까지 다해처먹는게 꼴보기싫으면 테란 메카닉 바이오닉 업글 통합해주던가 ㅈㄴ 말로안되는 개소리를 지껄이네
ㅇㅇ님말처럼 울트라가 개씹사기이고 아예 군락 가면 테란이 이기는게 힘든데 오죽하면 스타2에서 미친저그가 되냐
참고로 토스 저그 ㅅㄲ들아 잘들어
우리가 바이오닉으로 다해처먹는거 꼴보기싫지?
우리도 딴거좀 쓰고싶다 스벌
trdhl (2015-10-18 00:45:49 KST)
1↑ ↓0
바이오닉말곤 쓸게없는데 뭔
아이콘 j.ranor (2015-10-18 00:45:59 KST)
1↑ ↓0
저그는 바드라 지상유닛가다가 해방선, 탱크도배,터렛도배 때문에 무리군주로 가는것도 체제변환이고 업글 안되고 둥지 여러개짓는 것도 돈이고 거대둥지탑 가는 테크도 시간이고 손해 보는게 장난아닙니다
ㅁㅁ (2015-10-18 00:47:00 KST) - 175.119.xxx.28
1↑ ↓0
공허의 유산와서 확실히 바이오닉탄 테란이 군락대처가 너무 힘든게 견제를 잘해도 결국 서로 가난해지는 그림이 꽤 나옵니다. 이럴 때 군락유닛이 나오면 정말 지옥을 보게 되는거구요. 예전에는 바이오닉에 해방선 섞어서 대처하는 식으로 하다가 요샌 해방선 뮤탈 상대용으로만 뽑고 유령 섞고 있는데 그래도 너무 힘들어서 메카닉 해볼까 고려중입니다. 위에 유령 저격 얘기하신거 있는데, 저격 바뀌어서 울트라 녹일 수는 있어요. 컨트롤이 까다롭기는 한데 타락귀 울링링이랑 싸우면서 해방선 모드 계속 바꾸는거나 부동조준 하는거나...
아이콘 j.ranor (2015-10-18 00:47:15 KST)
1↑ ↓0
이러니 테삔뻔 소리듣는거지. 바이오닉으로 못이기면 실력안되는줄 알고 처음부터 메카닉가세요. 테뻔뻔님들
ㅇㅇ (2015-10-18 00:50:13 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
해불로 울트라까지 씹어야된다고 한적 전혀 없는데요
오히려 그반대로 님이 등장하기전부터
바이오닉선택시 군락테크 상대 불가능 하다고
제가 말했는데요
못이길거 못이긴다고 ㅇㅈ하는게 징징인가요
그럼 해병1기론 거신1기를 못잡습니다 이것도 징징이겠네요?
ㅇㅇ (2015-10-18 00:52:29 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
밴시로 잡으라고 하시는데 우공+기술실 얼마인지는 아심?
거기다 밴시딜은 12x2인데 울트라 방어력 8이니 때려도 4씩다네요
trdhl (2015-10-18 00:53:09 KST)
1↑ ↓0
진짜 저 ㅅㄲ 는 대가리에 든게없나
벤시 공격 11x2인데 방8울트라 때리면 간지럽다
그러면 테란이 니들 2진화장돌릴때 얼마나 돌려야 그게되냐
니들은 생산건물이 부화장이고 테크건물만 따로인데
테란은 인프라자체를 바꿔야하는데 테란한테 체제변환을 요구하지마;
솔직히 불곰하향이후로 불곰딜이 그냥 병신이됬는데다가 울트라는 개사기가 되가지고 뜨면 이길수가 없고 울트라가 무슨 엑조디아냐??
진짜 그나마 희망이 해방선인데 그걸 쌓게 놔두는 저그가 병신인거지
타락귀 한줄만 뽑아서 교전때 해방커트해주면 울트라 세상인데
진짜 링 아날 공속 40퍼증가에 울트라 방8인데 울트라 잡게 밸패좀 해달라니까 별의별 개소리가 다나오네
ㅇㅇ (2015-10-18 00:55:07 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
타락귀 한줄도 필요없음 저분논리대로 탱크에 해방선 뽑아봐야 살모사4기면 다ㅂㅅ됨
ㅇㅇ (2015-10-18 00:55:58 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
그리고 애초에 불곰약해요 라는글에
메카닉쓰면되죠^^
시발 빵이없음 케이크쳐드세요^^
trdhl (2015-10-18 00:59:29 KST)
1↑ ↓0
그리고 메카닉 가라는 소리랑 무리군주 돈많이 든다고 징징대는데
그거 뽑으면 이기자나 저징징아 ㅡ.ㅡ
메카닉가면 걍 타이밍을 가자니 궤멸충이랑 소모전에서 막히고
200 33업에 스카이체제를가면 살모사 기생죽창에 개썰린다
그나마 타이밍메카가 좀 나은편이지만 어쨋거나 바이오닉이던 메카닉이던 군락넘어가면 지는게 병신인데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 군락가면 저그 개사기 다나오는데 대체 군락운영때 테란 저그 밸런스를 논한다는게 말이되나? 저그들 할말없지않음? ㅣ
ㅇㅇ (2015-10-18 01:02:06 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
체제전환으로 징징대는것도 존나웃긴게
거대둥지탑 올려야 무군나와서 힘들어요?
테란은 거대둥지탑=군수+기술실인데
거대둥지탑 1개지어야 유닛 하나씩 나오는데요^^
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:06:02 KST)
1↑ ↓0
탱크 산개 해방선 산개를 브론즈마냥 얼마나 못해야 살모사4기에 마비가됨? ㅋㅋㅋ 살모사 하나 마나125 써서 기생폭탄걸면 흑구름 못쓰는데?

원래 스타2 상성게임 아님?

플토전에서 메카닉은 약해서 안쓰고 바이오닉 쓰신다는 분들이

저그전에선 바이오닉으로 다 해먹고 최종유닛까지 다 잡아먹겠다.

플토전에서 메카닉 가라한것도 아닌데 고집도 참 강하네.

애초에 싼 가격, 빠른견제력,회전력,물량으로 군락가기전에 해치우세요.

프로토스도 테란 바이오닉 꿋꿋하게 버티면서 우주모함만 모으면 다 이기는거고 저그도 울트라만 모으면 다 이기는겁니다.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:13:25 KST)
1↑ ↓0
불곰버프하면 거신도 다시 버프해야하지. 왜 아예 불멸자도 다시 롤백하라 그러시지.
ㅇㅇ (2015-10-18 01:14:16 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
바이오닉으로 다해쳐먹겠다고 한적없다니깐요ㅎㅎ쓸게없다니깐
혹시 편집증환자신가요?
네 우모 모으면 다이기는거고 울트라 모으면 다이긴다고요?
그딴게 님이 말씀하시는 상성게임?
역시 님말대로면 테란ㅂㅅ이고 저그토스사기네요.
그리고 님은 살모사 한번쓰면 버림?뒤에서 컨슘 개꿀로 쳐하는데 마나걱정 징징 오지고 스킬쓰고 또 4기라고 말한건당연히 마법유닛 살리면서 유지 하는게 당연한건데 유령이나 고기와 다르게 공중유닛이라 기동성도 개같은데요
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:18:58 KST)
1↑ ↓0
살모사 끊어주는 컨트롤 못함? 잡금에서나 살모사에 당하지. 화염기갑병 저글링 녹임. 울트라 해불 녹임. 이런게 상성 게임 아님? 테란도 전순 몰래 모으던가요. 우주모함도 모이면 다씹어먹고 울트라도 모이면 다 씹어먹고 전순도 모이면 다 씹어먹음.
ㅈㅈ (2015-10-18 01:20:22 KST) - 173.17.xxx.231
3↑ ↓0
ranor/ 알지도못하면서 나대
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:21:01 KST)
1↑ ↓0
유령 은폐에다가 크기도 작고 해불이랑 썩으면 점사 불가능. 이속도 빠름. 살모사 크기 큰게 대놓고 마법쓸게요 하고 둥실둥실 떠다님. 어떤걸 끊기 더 어려움?
아이콘 악당사냥꾼 (2015-10-18 01:21:46 KST)
1↑ ↓0
둘이 겜 뜨시는거 어떰?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:22:08 KST)
1↑ ↓0
테뻔뻔분들은 입이 거친게 특징인가보네요
ㅇㅇ (2015-10-18 01:24:10 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
네 프로게이머들도 쓰는 살모사가 잡금에서나 통하는 유닛이군요.
살모사를 뭐로 끊나요? 또 테란은 바이킹 쳐뽑아야되요?ㅎㅎ
전순몰래모으라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
네ㅋㅋㅋ님말대로 그게 된다면 이기긴 하겠네요ㅋㅋ
ㅇㅇ (2015-10-18 01:26:27 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
애초에 님 논리는 상성맞춰서 병영 군수 우공유닛 다 쳐 쓰라는건데
건물하나 지어놓고 애벌레에서 모든유닛다뽑히는 저그랑
애드온까지 달아야되는 테란이랑 제발 생각좀 하고 말씀하세요
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:27:58 KST)
1↑ ↓0
우주모함 몰래 모아서 뜬금없이 등장하면 잘 수 밖에 없죠. 정찰 확인 못한 거니까. 전순도 몰래 못모을건 뭐임? 프로들 아닌 아마추어에선 충분히 가능한데? 전순모으는거 실제로 해봤는데
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:30:30 KST)
0↑ ↓0
플토전 바이오닉이 바이오닉만 씀? 바이킹 안씀,.? 고기나오면 유령안뽑음? 아 거신 너프되서 안쓰고도 이길수 있겠네? 그쵸?
저그전에서도 군심플토처럼 그렇게 하란 말입니다. 바이킹도 비싸고 유령도 비싼거임.
ㅇㅇ (2015-10-18 01:34:12 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓0
네 저그가 울트라 가는거랑 전순가는거랑 똑같이 생각하시는것 같은데
뮤링링 갔으면 브론즈 아닌이상 군락 맞춰서 3/3업 올라가고
울동 완성되면 키틴질 찍고 있던 애벌래로 울트라찍기 하면 33업 울트라 나오죠? 체제변환 필요자원=울동+키틴질

테란이 몰래 전순 모으려면 기존부터 공중공업돌리시나요? 아니죠
그리고 우공 하나에서 모으나요?ㅋㅋ우공 2개값+기술실2개값 융합로+야마토 업글 = 00업 기것해야 공1업
ㅇㅇ (2015-10-18 01:37:05 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
님아 자꾸 유닛 섞으라고 쳐 하시는데 토스전처럼 섞을 유닛이 없다니깐요 특히 울트라한테요 울트라 카운터 유닛이 없다니깐 아몰랑 울트라 섞었으니 내가 이기는게 당연해 빼애애액 하지 마시고요 님이말한 밴시 전순 해방선 개소리라는거 제가 다 설명 드렸는데요
ㅇㅇ (2015-10-18 01:38:57 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
뭐 울트라 무상성이라고 님이 말해놓고 또 님이 토스전처럼 상성유닛 뽑으라고 하시면... 음...할말이 없습ㄴ다
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:39:44 KST)
1↑ ↓0
그렇게 잘아시는데 왜진다는거임?

뮤링링 가면 백프로 울트라다. 그럼 무조건 그 전에 올인하고. 스캔도 있겠다. 군락올리는 거 드랍으로 여기저기 흔들멘서 깨버리면 저그 다시 부화장행아님? 동시다발적으로 드랍하면 최소 멀티 한개는 깰텐데?

이거 안되면 애초에 뮤탈뜨는거 해방선띄워서 잡고 링링은 기갑으로 잡든 해불로 잡든 알아서 하시고. 군락전에 무조건 걸어야죠

애초에 바이오닉이 드랍,견제에 좋고 화력은 약간 딸리는게 정상아님? 화력까지 센걸 원하면 메카닉가면 됩니다
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:42:27 KST)
1↑ ↓0
의료선 하나에 해병,불곰 8,기갑병 또는 의료선 2기에 인구수16으로 멀티마비가 가능해서 상대를 가난하게 하는게 바이오닉인데. 테란만큼 견제 다양한게 뭐가 있음? 염차,밴시,의료선드랍,해방선수호기 이 정도면 견제특화 아닌가?
ㅇㅇ (2015-10-18 01:48:20 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
넴ㅎㅎ님 말대로 군락뜨면 무조건 이겨야하는 사기종족으로 종변이나 해야겠네요.
님말대로 상성겜인데 울트라 상성으로 잡을 고급유닛따윈 없으니깐여
그리고 드랍에 군락이 깨져요? 이분티어가...
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:48:27 KST)
1↑ ↓0
가뜩이나 공유들어와서 자원은 줄어들고 멀티확장이 중요한데 본진, 첫 번째 멀티 자원줄 마르면 트리플 쿼터플만 방해해도 사실상 거지나 다름없는데
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:49:44 KST)
1↑ ↓0
군락지키러 병력오는동안 다른멀티 안깸? 설마 한곳만 치면서 그걸 견제라 하는건 아닐테고?

울트라 상성은 중장갑 초당40씩때리는 사이클론이 있습니다
ㅇㅇ (2015-10-18 01:50:16 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
님논리는 울트라 잡을유닛이 없으면 울트라전에 이기세요 이건데
흠...할말이 없네요
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:50:30 KST)
1↑ ↓0
사이클론 5대 초당 데미지 200 3초면 울트라 사망하네요. 해불이 더 때릴테니 실제론 1,2초?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:51:53 KST)
1↑ ↓0
그럼 프로토스 우주모함 뜨기전에 이기는거나 울트라 뜨기전에 이기는거나 뭐가다름? 아 프로토스는 바이오닉으로 거신도 너프됬겠다. 그냥 녹이는데 저그는 그게 안되서 짜증난다? 이건가요?
ㅇㅇ (2015-10-18 01:54:13 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
개 ㅂㄷㅂㄷ해서 좆고인 유닛으로 논리 펼치시는게 보기 안쓰러워요
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:55:30 KST)
1↑ ↓0
데이비드킴이 슬퍼하겠네요. 좆고인이라니 ㅋㅋㅋㅋ 테뻔뻔분들은 할말 있으면 반박하고 못하명 인신공격이 특징인가보네요?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:56:28 KST)
1↑ ↓0
오늘 하루종일 엑피가 시끄럽던데 테뻔뻔 엑피에서 테란은 오직 버프만이 가능한 종족인가보네요.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:57:12 KST)
1↑ ↓0
프로토스도 거신, 멸자 너프 이제 뭐라 하는 사람들 없는데 테뻔뻔분들은 하나라도 건들면 아주 난리가 나네요?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:58:11 KST)
1↑ ↓0
좆고인 유닛? 그런식으로 치면 군단숙주도 고인, 거신도 고인이겠네 ㅋㅋㅋ
아이콘 j.ranor (2015-10-18 01:59:38 KST)
1↑ ↓0
테뻔뻔 분들 적당히 좀 하세요. 프로토스 추적자, 거신 녹일땐 신나다가 지들이 녹으면 발광이라니
ㅇㅇ (2015-10-18 02:03:17 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
이분 저테전 예기하는데 왜또 테프전 예기하시지ㅎㅎ
그렇게치면 분광사도는요? 개소리 작작하세요 좀
아무도 안쓰는 개고인유닛 dk가 이제 조정해주니깐
그걸로 물고늘어지지 마시고요
leewj528 (2015-10-18 02:06:44 KST)
1↑ ↓0
그냥 둘이 붙어보시면서 이야기 하시지
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:06:53 KST)
1↑ ↓0
오늘 dk가 조정해줬더니 테뻔뻔분들이 더 발광하던데요?

테프전할때 바이킹,유령섞는것처럼 저테전에도 유령, 사이클론 섞으라니까요. 하나는 1초후에 데미지 170을 박아. 하나는 초당 40씩 박아. 뭐가 불만임?
ㅇㅇ (2015-10-18 02:07:49 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
사이클론 00업짜리 5기뽑으면 울트라 윽엑대면서 대주시는분이면 님같은분만 래더에서 만나고싶음
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:10:26 KST)
1↑ ↓0
사이클론을 락온해야지 누가 18짜리 공격하래요. 어택땅하나? 사이클론 무빙컨도 못하나? 산개는 할줄아나?

군심에서 바이킹 거신 쩜사 컨트롤 하긴함? 이분들 그냥 스팀팩만 빠실줄 아는분들 아님?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:11:45 KST)
1↑ ↓0
울트라가 사정거리9도 아니고 바로앞에서 해병녹이는다 락온사정거리 밖이네 뭐네 이런소릴 하진 않겠죠? 스캔뿌리면 시야확보되는동안 초당 40인데? 울트라 나올정도의 후반인데 스캔이 없나?
ㅇㅇ (2015-10-18 02:11:59 KST) - 121.1.xxx.76
1↑ ↓0
네 유령 한대쳐맞으면 쏘지도 못하는거 이속 최강인 울링링으로 어택땅만찍어도 뒤지는데요 테란이 허리 왜돌리는지는 아시면 스킬쓰게 폼잡고 있으라는건지 도통 이해가...
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:14:14 KST)
1↑ ↓0
은폐에 저격사거리가 얼만데 당연히 뒤에서 때려야되는거 아님? 이분들 폭풍에 바이킹 기부하실 분들인가? 은폐 모르시나?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:15:09 KST)
1↑ ↓0
지금 테뻔뻔이 하는 소리는 아몰랑 컨트롤하기 싫어 스팀팩만 빨래. 어택땅으로 울트라건 링링이건 뮤탈이건 다 잡을거야. 이건데?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:16:53 KST)
1↑ ↓0
그렇게 컨트롤 하기가 싫으면 그냥 밤까마귀 모아서 추적미사일이나 존나뿌리세요. 그럼 잡겠네요
ㅇㅇ (2015-10-18 02:17:44 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
님 사이클론 유령 뽑아 보시긴 하고 말씀 하시는건지...?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:19:12 KST)
1↑ ↓0
테저전할때 사이클론은 오늘도 써봤는데? 유리몸인건 맞는데 딜,견제 최고던데?
비둘기까마귀 (2015-10-18 02:19:51 KST)
1↑ ↓0
ranor님 논리가 이상함
이거 쓰면 되지 않느냐 => 그거 이래서 못 쓴다 => 해불선으로 다 해쳐먹으려고 하는 테뻔뻔이다
못 쓴다고 반박한 걸로 논리비약이 심하심
ㅇㅇ (2015-10-18 02:20:15 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓1
뽑아봤음 그런소리 못하실텐데ㅋㅋㅋ
사이클론 이속이랑 링 이속은 아시나요?
저그가 온리 울트라 뽑는것도 아닌데ㅋㅋㅋ
넴 님 말대러 무빙해서 다 죽일게요^^ 참 쉽네요^^좋은거 배워갑니다
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:20:56 KST)
0↑ ↓0
차라리 사이클론 피통을 늘리던가 가스값을 내려달라 하세요.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:23:03 KST)
0↑ ↓0
사이클론이 화염차보단 느려도 견제할 정도의 충분한 속도는 나옴. 저글링은 빼야죠.
저그가 섞는다고 테란은 안섞나?
저그가 울링 오면 테란은 해불유사 가라니까요. 그거 안되면 남는 가스 그냥 밤까마귀 올인해서 추미 날리고 포탑으로 길 막으세요.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:24:30 KST)
0↑ ↓0
군심때부터 플토전할때 바이킹, 유령 섞었는데 이젠 거신너프먹고 해불로만 상대가능하다. 그니까 저그도 안섞고 해불로만 하고싶다 이거아님? 컨트롤좀 합시다. 스팀팩만 빨고 있지 말고
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:25:31 KST)
0↑ ↓0
그렇게 마이크로컨 못하시겠으면 그냥 종변을 하세요. 저그가 울트라만 가면 최강이라고요? 그럼 저그 직접 해보시고 마음에 들면 종변하세요.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:27:05 KST)
0↑ ↓0
이분들 프로토스하면 분열기 컨트롤 어려워 ㅠ ㅠ 거신은 왜이리 약한거야 추적자한테 스팀팩 줘야되는거 아닌가? 하실 분들
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:29:14 KST)
0↑ ↓0
추미 데미지 업글 버프, 의료선 버너 버프. 버프된건 아무 말도 없다가 조금이라도 너프되면 아주 들고 일어나네요
ㅇㅇ (2015-10-18 02:29:46 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓0
뭔 유즈맵 컨트롤맵 하는것도 아니고 저그가 저글링빼고 얘기하자는건ㅎㅎ 님 말대로 노오오력해서 해불유사 가서 컨 조빠지게 울링링이 어택땅만 해도 못이겨요.근데 님은 이기신다니 부럽습니다ㄷㄷ자꾸 생각나는대로 이유닛 저유닛 지껄이지 마세요ㅋㅋ 포탑 너프되서 ㅂㅅ됬고 밤까 뽑으면 기생폭탄에 다 뒤지는데요.그리고아까부터 계속 말씀드렸다싶이 테란이 저그처럼 아 이거 뽑아야겠다 하면 그게 쭉쭉 나오는게 아니라니깐여... 이거 이해 못하시면 끝도 없음
ㅇㅇ (2015-10-18 02:32:39 KST) - 223.62.xxx.139
0↑ ↓0
계속 토스전 말씀 꺼내시는데 도대체 뭔 의미에요?ㅋㅋ
걍 말돌리는걸로밖에 안보이는데ㅋㅋ
아! 나는 나쁜테란 토스좆밥새끼들 쳐발랐으니 저그도 주기겠다
제가 이렇게 보이시는 망상장애라도 있으신가 흠...
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:34:23 KST)
0↑ ↓0
그럼 어택땅만 하는 저그로 종변하라니까요. ㅋㅋㅋㅋ 저그가 오히려 테란보다 마이크로컨이 많을듯.

못이기면 메카닉을 가세요. 테뻔뻔들 문제가 테테전은 메카닉만 감. 테프전은 아 메카닉하고싶은데 메카닉 너무 약해서 어쩔수 없이 바이오닉갑니다. 현실은 거신너프먹고 좋다고 바이오닉 가는거지 ㅋㅋㅋㅋ 테저전은 바이오닉약하면 그쪽 종족의 방식대로 메카닉을 가세요.
ㅇㅇ (2015-10-18 02:34:30 KST) - 223.62.xxx.139
0↑ ↓0
왜 토스약해졌는데 테란이 저그전 어렵다고 징징대냐!!라는 개소리 듣기 싫고요
이게 왜그런지 알아요? 저그가 특히 울트라가 좆사기라서 그래요 아시겠나요
ㅇㅇ (2015-10-18 02:36:13 KST) - 223.62.xxx.139
0↑ ↓0
아나ㅋㅋ 님 토스임? 태세전환보소
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:36:33 KST)
0↑ ↓0
애초에 3종족 밸런스에서 두종족만 싸움? ㅋㅋㅋㅋ 아니 불곰버프하면 당연히 거신도 버프고 거신버프면 분열기도 손보고 분열기손보면 저그도 손보고 해야 하는거 아님? 두종족끼리할때만 능력치가 달라지나?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:37:52 KST)
0↑ ↓0
그리고 전 원래 한종족만 하면 질려서 여러개 바꿔가면서 해봅니다. 테뻔뻔님들처럼 테란에 목숨안겁니다
ㅇㅇ (2015-10-18 02:38:32 KST) - 223.62.xxx.139
0↑ ↓0
님ㅎㅎ 저 불곰버프 해달라고 한적 없습니다. 정신 차리세요.
혹시나 정말 혹시나 해서 하는말인데 이글제가쓴것도 아니고요ㅋㅋ
아이콘 천사사냥꾼 (2015-10-18 02:38:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
덧글 80개 찍으려는거보소 ㅋㅋ
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:39:19 KST)
0↑ ↓0
하여튼 이 뻔뻔하신 분들은 결론이 울트라사기야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자날 초창기가 되야 만족하실 분들
ㅇㅇ (2015-10-18 02:42:53 KST) - 223.62.xxx.73
0↑ ↓0
애초에 첫댓글 쓴분이 논리적으로 불곰너프됬으니 고급유닛 쓰라길래
쓸만한게 없는데 뭐써야되냐니깐 어벙한 소리하시면서 낀것도 님인데요
ㅇㅇ (2015-10-18 02:44:54 KST) - 223.62.xxx.73
0↑ ↓0
울트라 사기인건 님도 인정하셨는데요ㅋㅋ 상성겜의 무상성인 존재라면서요 아님 자아분열이신가
고양이가 와서 타자치셨나
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:46:03 KST)
0↑ ↓0
그니까 그게 다른거 하나도 안뽑고 해불스팀팩으로만 뜨겠다. 이거죠 dk가 왜 이렇게 패치했는지 좀 느꼈으면 합니다. 군심 테프전 거신대바이오닉 다똑같고 테저전 메카닉혐영아니면 바이오닉대뮤링링 다 똑같으니 이런 패치한거죠
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:47:08 KST)
0↑ ↓0
?? 내가 언제 울트라가 무상성이라고 함? 어디 헛글보이시나? 스타2공식홈페이지에 울트라 상성은 나와있으니 참고하시고요. 해병이 울트라에게 약하다고 나옵니다.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:48:47 KST)
0↑ ↓0
그리고 군심에서도 뮤링링대 바이오닉하다 울트라뜨면 대부분 저그가 이겼음. 딱히 방어력버프가 문제가 아님.
ㅇㅇ (2015-10-18 02:50:38 KST) - 223.62.xxx.73
0↑ ↓0
공홈 상성이요?ㅋㅋ 참...할말이 없네요...
그리고 울트라 모으면 당연히 이기신담서요.위에 님이 쓰신글 보고 오세요
곰돌(__) (2015-10-18 02:51:55 KST)
1↑ ↓0
답은 [잠] 이다
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:52:59 KST)
0↑ ↓0
?? 동인구수 울트라 존나 모으면 이기는거나 모함 모아서 이기는거나 전순 모아서 이기는거나 똑같다는 말이 무상성임?
공홈 상성 무시하시나본데 대부분 맞는말입니다. 공홈상성대로 해병이 지금보다 더 녹아야 믿으시려나?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:54:31 KST)
0↑ ↓0
원래 최종테크 유닛이 소수만 어정쩡하면 쳐발리는거고 모으면 센거아님?
ㅇㅇ (2015-10-18 02:56:56 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓0
이제는 말꼬리까지 잡고 늘어지시네요ㅋㅋ 네 그거만 모아오는데 대처할게 없다니깐요? 그럼 그게 무상성이죠 님이 상성게임이라고 하셨는데 이때까지 말씀하신 울트라 상성 다 개소리였잖아요. 그리고 모함이랑 전순은 공중유닛이라 바이킹 타락귀로 대처 가능한데요
님말대로 저그가 저글링도 배제하면서 최종유닛만 존나 뽑아서 이기시는거면 님 리그 수준이 낮다고 생각밖에 야되요
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:57:30 KST)
0↑ ↓0
전순, 우주모함,폭풍함 해불로 잡을 수 있음?
전순은 공유에서 이펙트 화려해지고 버프인지는 모르겠는데 지상뎀딜 최고던데
아이콘 j.ranor (2015-10-18 02:59:04 KST)
0↑ ↓0
?? 님이 하는 개소리가 뭔지암?

내가 울트라 잡을거면 다른거 뽑아라. 뽑기싫다 해불로만 잡을거다.

근데 갑자기 전순이랑 모함은 바이킹으로 잡는다고요? 갑자기 뭔 뜬금포죠?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:00:20 KST)
0↑ ↓0
바드라 럴커 궤멸충으로 테란 이기면 리그수준낮은거임? 뮤링링으로만 이겨야 잘하는거고? ㅋㅋㅋ
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:01:38 KST)
0↑ ↓0
많이 모아서 무상성이면 탱크도 많이 모아놓고 공성모드하면 무상성인데요?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:04:02 KST)
0↑ ↓0
그냥 군심혐영처럼 행성요새 길막하고 포탑 도배하고 탱크도배 하면 되겠네요. 무한수리로 행성요새 지키시고요.
kobaco (2015-10-18 03:04:03 KST)
1↑ ↓0
테란유저들이 해불로 다 해먹으려는게 아니고 해불을 쓸수밖에 없는 현실이라는걸 왜 타종족 사람들은 모르는거지 막상 테란이 해불의 찌르기 같은거 안하고 얌전히 테크건물 올리고있으면 좋아라 할사람들이면서..
ㅇㅇ (2015-10-18 03:04:11 KST) - 121.1.xxx.76
0↑ ↓0
뽑기싫다가 아니라 말도 안되는 헛소리 하시니깐 그럼
차라리 아까 님이 말한것중에 메카닉 쓰거나 군락전에 끝내라는게 그나마 맞는소리인데 이것도 울트라 상성 없으니 하는소리고 님이 거기에 말도안되는 개논리 첨부하시니깐 얼탱이가 없어서 그거 대답해드린건데요^^전 첨부터 군락뜨면 해불노답이라고 했고요^^ 해불로만 잡겠다는 소리도 한적없는데요^^ 어디서 듣고 오시는건지 링크좀
kobaco (2015-10-18 03:05:30 KST)
0↑ ↓0
무슨 건물하나지으면 끝나는 그런 체재변환이 쉬울꺼라 생각하나요 3종족중 가장 공격적으로 나가야 되는 종족이 공격 없이 같이 배불리면서 체재전환하자는건데 테란이 타종족에 비해서 후반테크유닛 쓰레기인건 님들도 잘 알지않나요. 후반테크유닛 효율이 타종족만큼 좋아서 뽑아서 쓸만하면 체재변환할떄의 위험성 감수하고서라도 하겠죠. 근데 그게 아니잖아요
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:07:17 KST)
0↑ ↓0
그냥 수비형메카닉혐영하시다가 스카이테란 가세요. 군심처럼 밤까마귀로 타락없어진 타락귀 다 죽이고 전순으로 지상 녹이고 바이킹으로 무리군주 저격하고.

울트라가 부러우면 테란최종테크 전순스카이테란 구축하면 이깁니다.
ㅇㅇ (2015-10-18 03:09:36 KST) - 223.62.xxx.86
0↑ ↓0
그런 탱크도 모으면 무상성 그런식으로 대답하는게 님이 ㅂㅅ이라는거임 저는 첨부터 저그 체제전환이 테란보다 훨씬 쉽고(공방업,저그특성상) 너무 강력하다고 했는데 님은 탱크도 모으면 무상성? 개소리좀 하지마요 탱크만 모으는게 울링체제 갖추는것처럼 게임에서 되냐고요ㅋㅋㅋ
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:14:30 KST)
0↑ ↓0
처음부터 메카닉을 가면 탱크모으는거 껌인데요?

해불을 하다가 전순이나 우주모함이 뜸. 그럼 당장 우주공항 짓고 바이킹부터 뽑는 분들이 울트라 뜸. 몰라 그냥 해불만 뽑을거얗 ??
ㅇㅇ (2015-10-18 03:21:57 KST) - 223.62.xxx.86
0↑ ↓0
개소리 그만하시고 걍 닥치고 주무세요ㅋㅋ 제가 해불만 쓴다고 한적 없는데 헛소리는 꿈에서 하시고요ㅋㅋㅋ 어디 저 말고 다른분이랑 얘기하시나요?? 해불하다가 전순이나 우주모함떠서 체저전환한다는게 아니고 그런 카운터가 있는데 울트라는 없다는거고요 노답님아 첨부터 해불 노답이라는 사람한테 해불만 쓴다고 우기시네요?이부분엔 왜 대답이 없으시죠?ㅋㅋㅋ 님같은 망상종자랑 더 이상 할말 없습니다.
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:23:37 KST)
0↑ ↓0
오늘 플토하다가 바이오닉한테 좀 밀리고 있었음. 근데 그냥 3우주공항짓고 캐리어 양산함. 그랬더니 바이오닉분 그냥 드랍으로 흔들려하다가 다 막히고 뒤늦게 우주공항 짓고 바이킹 뽑았는데 역부족이었음. 이것도 테란이 스캔안하고 정찰안해서 당한거임. 분명히 캐리어뽑는동안 시간 있었고 그때 쳤으면 이기는거. 저그전도 똑같음. 스캔으로 번식지가 군락으로만 올라가는지만 확인해도. 어디 우주공항처럼 숨어서 짓는것도 아니고 본진에 올릴텐데. 올라가면 그때부터 미리 대비를 하던가 아니면 올라가깊전에 쳐들어와야죠. 군락 올리자마자 바로 나오는것도 아니고 울굴 지어야되고 최소한 방업되기전까진 시간 있음. 인공제어소 우주관문, 함대지원소? 그테크보다 군락,울동,방업 테크가 더 느린데? 대비를 못함?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:25:31 KST)
0↑ ↓0
카운터 아까도 말했는데? 해방선 데미지 100씩주고 그걸 한두대만 뽑나? 밴시, 전순, 사이클론.

테란분들은 어째서 갓방선이라 불리는 해방선 가지고는 징징대지 않는지?
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:28:24 KST)
0↑ ↓0
그리고 전순. 모함이 카운터가 있어요? 바이킹? 그거야 바이킹 다수.전순 모함 3기 이하일때나 가능하지 ㅋㅋ

울트라도 3기 이하일땐 해불로 다 때려잡습니다. 세 최종유닛 다 6기 정도 쌓이면 바이킹이건 해불이건 수적으로 압도하지않는 한 녹는건 마찬가지
아이콘 j.ranor (2015-10-18 03:30:57 KST)
0↑ ↓0
울트라 6기는 해방선6개로 잡아도 우주모함6기는 바이킹 20개 와도 될까말까임.
WWSSEE (2015-10-18 03:38:56 KST)
0↑ ↓0
ㄷㄷ 의견제시로 다른사람이 이렇게 싸울줄이야...
아이콘 BlackstarDL (2015-10-18 07:52:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
j.ranor : 해불만 쓰려고 하지말고 플토상대할때처럼 유령이나 해방선 쓰세요
ㅇㅇ : 섞을게 없어요. 해방선은 기생죽창에 털려요. 유령 저격은 인정

그냥 유령섞으세요...
ㅇㅇ 답이없다 (2015-10-18 09:43:33 KST) - 222.97.xxx.10
1↑ ↓0
답답해서 글쓴다
ㅇㅇ 테뻔뻔새끼 진짜 지 할말만 처 하고 남이 제시하는 방안은 듣는 시늉도 안하고 개소리만짖네 그러니까 대화가안돼지 어휴

ㅇㅇ님은 기본적인 토론 예의범절부터 배우고 오시길.
아이콘 우리집뒷마당 (2015-10-18 11:01:12 KST)
2↑ ↓0
거참, 처음에는 "쓸 유닛이 뭐있음?" 하다가 이런거 쓰면 되겠네요, 하니까 좆까 체제변환 존나불리함 하는수준..
지금 그쪽네 종족이 씨부리는소리가 총 두개거든요. 첫째, 울트라 상성이 없다. 둘째, 체제전환이 불리하다.

첫째에 관해서는, 그렇게도 쓸게 없으면 다른유닛 상향해달라 해요. 그 많은유닛중에 왜 하필 개좆같은 불곰임? 이건 게임 초반부터 구성되는 개씹기본조합이라고요. 아니 무슨 테란은 게임 처음부터 해불만 줄창 뽑아대면서 저그는 맹독충에 울트라에 상성유닛 총동원하면서 달려들어야 겨우 대등하게 싸울수 있던게 말이됨? 그나마도 해불이 허리돌리면 펑펑 터져나가던 울트란데요.

둘째, 체제변환 불리성 씨부릴꺼면 그냥 옥상에서 뛰어내리세요.
그럼 체제전환 힘드니 아무 빌드나 붙잡아도 저그가 무슨유닛을 쓰든 상성 안타고 씹어쳐먹어야 정상이겠네요? 기존까지 해불의만 뽑아도 어지간한 상성 좆까고 다 씹어쳐먹던거처럼?
지금까지 날로 쳐먹어오던게 날로 쳐먹던거란걸 모르시나본데, 저그입장에선 진짜 개좆같거든요. 무슨 씨바 바이오닉상대로 맹독충이든 감염충이든 살모사든 존나 붙여봐야 겨우 대등한 수준이야. 그쪽네들은 지금 딱히 상성 안타고 "음 오늘은 이걸로 가볼까?" 하면 저그입장에선 "아 씨바 저쪽에서 이거오네;; 이거 빨리빨리빨리 제발 러쉬오기전에 뽑혀라" 하고있단걸 좀 아셔야겠어요.
qmffnqpfk (2015-10-18 11:23:25 KST)
1↑ ↓0
불곰은 굳이따지면 울트라보다 토스전 파수기 우산이 더 ㅈ같지않음? 우산피면 개쩔던데 ㅋㅋ
아이콘 우리집뒷마당 (2015-10-18 11:23:27 KST)
1↑ ↓0
첨언하자면, 그러니까 지금 ㅇㅇ 당신논리는 말이 안된단거에요.

울트라 잡을수있는 유닛이 없는데 지금 불곰말고 뭘 쓰란거냐 -> 고테크 유닛을 써라 -> 고테크유닛은 쓰레기다 -> 그럼 고테크 유닛을 상향해달라 해라 -> 체제변환이 유연하지 못한데 상향해서 뭘 어쩌겠단거냐

?????? 아무래도 고테크유닛 한두개 뽑아놓으면 울트라가 저글링마냥 녹아내려야 만족하실듯
ㅇㅇ (2015-10-18 11:26:33 KST) - 118.36.xxx.70
0↑ ↓1
우리집뒷마당 // 바이오닉하면 뮤링링에 개발리는게 일상인데 무슨 바이오닉 상대로 감염충 살모사를 뽑아야 겨우 대등한 수준임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 수준 인증하는 꼴 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이오닉만 뽑아주면 뮤링링으로도 무조건 개압살하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ (2015-10-18 11:27:58 KST) - 112.158.xxx.53
1↑ ↓0
둘이 뭐함ㅋㅋ
결국 누군가 패배를 인정하고 당신말이 맞소 나의 패배요 할거같음?
그러면 게시판의 모두가 승자는@#$@#$ 입니다!!! 하고
dk가 와서 승자의 의견을 존중하여 대대적인 패치를 감행하겠습니다!!한다음에
블리자드에서 스타2에 대한 고결한 의견을 내어주신 두분께 감사패라도 드릴것처럼

그냥 서로 그런 의견이군뇨 ㅇㅋ 하고 한두마디하고 넘어가면 되지
그걸 끝까지 말꼬리잡고 싸우고

싸우지들 마~
아이콘 우리집뒷마당 (2015-10-18 11:31:48 KST)
1↑ ↓0
뮤링링으로 압살해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요새 테프전 뮤링링 vs 마이오닉 양상이 다순데 저그승률이 테란에 압도적으로 높겠죠??

결국 자기논리 개병신이니까 문장중에 딱한문장 붙잡고 물고늘어지시네요 ㅋㅋ 링링도 극초반부터 구성되는 조합인데 거기 압살당하는 바이오닉을 주병력으로 쓰는 테란들은 개호구 좆병신들이군요
아이콘 우리집뒷마당 (2015-10-18 11:32:29 KST)
1↑ ↓0
아니 테프전이래 테저전
아이콘 BlackstarDL (2015-10-18 11:41:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ님 마이오닉+유령 하시면 저그랑 손싸움될것같은데요..... 모두가 인정하는 마이오닉vs뮤링링 = 손싸움 에 유령+울트라뿐인것 같습니다만 이건 인정하시나요?

유령은 바이오닉 업글도 공유하고 병영에서 나오니 쌤쌤
ㅇㅇ (2015-10-18 12:34:21 KST) - 118.36.xxx.70
0↑ ↓1
요즘 테저전 뮤링링 vs 마이오닉 양상 나오면 저그 승률이 압도적으로 높은데요??????????오죽하면 더 이상 마이오닉으로는 뮤링링 절대 못이긴다고 말까지 나오고 있는 마당에 무슨 바이오닉으로 뮤링링을 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 다음 잡금 개소리
아이콘 BlackstarDL (2015-10-18 12:42:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
제가 본 경기는 대부분 뮤링링vs마이오닉 하면 테란이 의료선 여기 의료선 저기 보내고 흔들면서 말려죽이던데.... 보면서 와 딱 테란같은 플레이 그런거 있잖아요 흔들면서 업글 앞서가고 말려죽이고. 그런거보면 딱히 뮤링링이 승률이 높다던지 그렇거같진 않던데요
아이콘 우리집뒷마당 (2015-10-18 12:58:14 KST)
0↑ ↓0
어휴.. 답도 안나오는 테징징은 말을해도 알아처먹질 못하네요
결국 불곰 울트라 관련한 핵심논지는 끝까지 좆까고 안들리오 아아아아아 하고있음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ (2015-10-18 13:26:02 KST) - 118.36.xxx.70
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저징징 새끼들 징징대는걸 알아줬지만 뮤링링 가지고 마이오닉 못이긴다고 징징대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 마이오닉으로 뮤링링 절대 못이긴다는 말이 나오고 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 난누굴까요 (2015-10-18 13:27:02 KST)
0↑ ↓0
누가 정면 교전이라고 합니까??
견제로 흔들고 한 번에 치고 나오는 거에 말릴 뿐이지
아이콘 BlackstarDL (2015-10-18 13:57:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 ㅇㅇ님 제가 말하고싶은건 유령으로 울트라를 잡으실 생각이 있냐는말이에요.

마이오닉이 이기건 뮤링링이 이기건 그건 딴곳에서 얘기하도록 하고 처음에 ㅇㅇ님이 제시하셧던

"울트라를 어떤 고테크 유닛으로 잡을 것인가"

에 대해 유령으로 저격한다는거에 대해서 어떻게 생각하세요 제발 이것좀 대답해줘요 뮤링링vs마이오닉은 이거 대답해드리면 다시 얘기할테니까요....
아이콘 환상저그 (2015-10-18 14:16:56 KST)
0↑ ↓0
댓글 다 읽어보진 않았고 그냥 저테전 잘 할 줄 모르는 테란들 많은거같아서 써줌.

해방선+슈탱+불곰+해병으로 점막밖에서 소모전 계속하셈.

울트라?? 개소리.. 자원안모임 ㅋㅋ 슈탱 레알 끊기 존나힘들고 잘못들이대면 병력 슈탱에 다터짐

컨트롤 연습하길바람 아직도 해불 스팀팩누르고 어택땅하고 산개로 다해먹을려고하면 군심해야졍

이상 반박하고싶으면 최소 박지수 교전어떻게하는지 보고 해본사람만 탯글다셈

알려줘도 듣질않는다면 내가 이길자신이없다.
akacia87 (2015-10-18 14:30:47 KST) - 175.223.xxx.250
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.
아이콘 젉젉젉 (2015-10-18 14:31:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
와!! 왜 여기는 투견님이 안오실까..? 유동닉 투성이인데
ㅋㅋㅋㅋㅋ (2015-10-18 14:34:03 KST) - 121.186.xxx.103
0↑ ↓0
근데 파수기 수호방패키면 불곰 데미지 엄청 조금 들어가는데
이터늄녹턴 (2015-10-18 14:43:47 KST)
0↑ ↓1
jranor머리없는듯;
초보테란 (2015-10-18 14:49:37 KST)
0↑ ↓0
아, ㅇㅇ님..키배붙으면 뭐가좋다고 그러시지,,,,,,그냥 병림픽
메카닉을 쓰시던가요 왜 바이오닉만을 집착(????)하시는지
그리고 emp는 걍 테프전에만 쓸수있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
이터늄녹턴 (2015-10-18 14:57:26 KST)
0↑ ↓0
웃긴게 윗분들 말씀중에 마이오닉vs뮤링링말씀하시는데 업그레이드 2단계차이도 뮤링링이 마이오닉 이기고도 남아요
프로경기가 굳이아니여도 다이아 하위권만되도 충분히 아실수 있는 사실같은데
ㅇㅇ (2015-10-18 16:41:25 KST) - 118.36.xxx.70
0↑ ↓0
울트라를 무슨 저격으로 잡아 저글링으로 해방선 잡는 소리하고있네
라면먹는돼지 (2015-10-18 17:25:33 KST)
0↑ ↓0
공중은 걍 살모사 스킬때문에 녹던뎀 아무리 펼쳐놔도 전투중에 도로 펼치기가 넘 힘듬; 초보들은 겜하기 너무 힘들어진듯
아이콘 데이크i (2015-10-18 23:02:02 KST)
0↑ ↓0
마초방송만 봐도 그마저그 돈 엄청남아요...
유로간지 (2015-10-19 14:59:55 KST)
0↑ ↓0
게임 끝날때까지 해불의 진심 노잼인데. 스1때처럼 메카닉 강제하는 방향이 좋다고 봄. 애초에 해불의로 초중후반 모든 체제 상대가능했던게 너무 맘에 안들었음. 테란도 비싼유닛 쓰면서 보는 재미, 하는 재미 다 잡는거 좋다고 봄.
qweqwe (2015-10-20 07:06:58 KST) - 180.233.xxx.250
0↑ ↓0
쭉 보니깐 ㅇㅇ말 틀린거 없는데 특히 전순 모으라는건 진짜 무슨 개소린지..
걍 바이오닉에겐 군락 = 엑조디아 니깐 그 전에 끝내야한다는건 말도 안되는 말
유령, 사클 섞어도 힘듬 생각보다 손이 많이가고 해불처럼 자극제 빽무빙이 안되서 뮤링링에게 힘 못쓰고 잘 싸먹힘
ㅁㅁ (2015-10-20 11:08:00 KST) - 112.149.xxx.199
0↑ ↓0
근데 이번에 바뀐 사이클론으로도 울트라잡기힘듬?
초보테란 (2015-10-22 20:21:50 KST)
0↑ ↓0
영국산 파슬리가 문제이긴한데...
메기왕 (2015-10-23 09:54:21 KST) - 110.70.xxx.139
0↑ ↓0
형 군심 그마 50위이고 공유 마스터 테란인데 내가 해보니까 마린 불곰 의료선 해방선만 뽑아도 마스터 간다 근데 조합이고 뭐고 중요한게 아니라 상황을 어떻게 만드느냐가 중요하다
모리유 (2015-10-23 23:31:37 KST)
0↑ ↓0
불곰 너프 대 환영
모리유 (2015-10-23 23:32:30 KST)
0↑ ↓0
불곰 x2 미사일 돼서 수호방패가 꿀이 되었습니다.
모리유 (2015-10-23 23:36:19 KST)
0↑ ↓0
솔직히 불곰 극혐이다... 너프말고 아주 삭제해주면 안되냐
유령 (2015-10-25 10:45:11 KST) - 112.186.xxx.26
0↑ ↓0
테란 유저인데 울트라는 유령모으면 되던데요 더군다나 요즘 다시 해방선도 뜨고있어서 해방선만 나와도 울트라 찢어발기던데
ㅂㅁㄴㄹ (2015-10-26 14:43:02 KST) - 110.70.xxx.33
0↑ ↓0
여기가 자치령인가
[Freedom] (2015-10-27 10:36:54 KST)
0↑ ↓0
테란쓰레긴데 테란해보지도않고 ㅋㅋ 해방선2줄쌓아도 락귀1줄에 궤바드라에 소수울트라섞으면 테란이 힘싸움진다
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.