playXP

서브 메뉴

작성자 SlayersBoXXers
작성일 2015-10-10 20:42:29 KST 조회 1,723
제목
[테란]군심 다이아. 공허 플래 최상위권. 도움 청합니다.

전 원래 군심때부터 극후반을 항상 좋아했습니다 ㅜ

하지만....요새 후반 가니 적들이 죽지 않아요 업글도 풀업인데...

아무리 때려도.  emp 아무리 밖아도

지뢰 아무리 해놔도....

에후...

저그나 토스 상대로 후반 조합은 어떻게 하나요

군심때는 전 무조건 해병 불곰 의료선에 유령 정도 추가하면서 했는데...

이젠 한계가 느껴지네요.

해불의+유령 말고 이젠 바꿔야 하나요? 극후반 조합?

전 메카닉은 원래 싫어하는데....막 느리고 ㅜ....테란분들 요새 겜 어떤가요?

그냥 요샌 무조건 초중반에 끝내려고 하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
yuiyui (2015-10-10 20:44:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이런 시점에 이런 질문은....지금 통합결승 보고 질문 올리셈.....통합리그 글에 이 글이 묻혀버려서 좋은

답변 기대하기 힘들어요
trdhl (2015-10-11 05:05:35 KST)
0↑ ↓0
토스전은 일단 해방선이 필수입니다.... 물론 해방선이 나오기전에 군심처럼 해불선 견제 주구장창 다니면서 이길수도있지만
해방선이 없으면 토스 한방을 이기기 어렵죠...(근데 또 지금은 패치를 막 해서 분광기 소환이 4초가 되고 사도 맷집도 약하고) 그래도 불곰하향이 좀 커서 체감상 토스유닛들이 안죽는거같달까....
암튼 테란은 그냥 해방선 최대한 빨리뽑는게 정신건강상 이롭습니다
해방선나오면 겜양상이 바뀌거든요 ㅋ 테란이 때릴수있음
저그전은 저그가 바퀴궤멸이면 해불탱선
뮤링링이나 타링링이면 해불지뢰
요즘 저그들이 울트라가 애미가 뒤졌다보니까 업그레이드를 생략하면서 군락 개빨리타고 울트라 찍어버리는 경우가있는데 울트라 해답은 2가지임 해방선이나 유령
자날시절 저격뎀 50일때도 울트라 잡앗는데 지금 170이라 울트라잡는덴 문제가 없는듯....
SlayersBoXXers (2015-10-11 12:37:58 KST)
0↑ ↓0
해방선 좋다 좋다 해서 뽑아봤는데...참 어렵네요......공격모드로 해놓으면 적들 이동해오고.... 변경하는데 시간도 오래걸리고 에후... trd님 감사합니다.
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.