playXP

서브 메뉴

작성자 아이콘 COOL-
작성일 2015-10-07 01:37:34 KST 조회 2,437
제목
다이아 상위권 프로토스입니다.

저그상대로

가시지옥이 너무힘드네요.

분열기로 끈어먹는것도 쿨타임이있다보니까 한계가잇습니다.

어떻게하면 가시지옥상대로 어떤유닛을쓰고 어떻게 잡아야 가장 효율적으로잡을수있는지

고수님들의 조언좀부탁드립니다  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 군단의분쇄 (2015-10-07 01:41:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1. 가시지옥이 나오기전에 뽕을쳐서 게임을끝낸다
2. 분열기를쓴다
3. 공중을 간다

이거말곤 진심없습니다... 아무요령없이 다른 지상유닛으로 가시지옥이랑 싸웠다간 증발을 보게되요..

가시지옥을쓰는이상 가시지옥 제외 병력비중은 좀 적을테니 점멸추적자로 흔들고 다니는 방법도
있긴하지만... 저그가 허접이 아닌이상 언젠간 한타를 해야겟고 공중이나 분열기가 없으면 망하겠죠
Barcord (2015-10-07 11:25:36 KST)
1↑ ↓0
거신쓰시거나 아니면 우모 혹은 분열기가세요
저그입장에서 우모는 지옥입니다...
거신도 너프됫지만 쌓이면 가시지옥 녹이고요
ㅁㄴㄴㅇㅇ (2015-10-07 11:42:52 KST) - 39.7.xxx.244
1↑ ↓0
가시지옥 진짜 기존 병력으로 뚫기가 매우 힘들더군요;

사거리가 워낙 압도적이라서.. 황금함대를 불러야합니다 흑흑
같은플토다야유져 (2015-10-07 13:02:52 KST) - 210.119.xxx.162
1↑ ↓0
거신으로도 안되던데... 사거리가 같아서 러커 중추뎀이기도 하고.. 체감상 dps 럴커가 더높은듯 거신이 밀리는 느낌
같은 플토 다야 유져 (2015-10-07 13:05:28 KST) - 210.119.xxx.162
1↑ ↓0
저같은 경우는 러커 앞에서 연탄밭 형성하라고 하고 셔틀로 적 본진에 병력 차관수만큼 풀로 소환 해버립니다. 테크건물날리고 시간끌어서 분열기로 조금씩 잘라먹고 저그가 울트로 뽑을 기미면 3스타게이트로 공허 모아요
trdhl (2015-10-07 22:10:48 KST)
1↑ ↓0
프로토스가 럴커를 상대로 가장 좋은건 기동성을 이용하는거라고 생각함
저그가 어지간하게 부유한 상황이 아니라면 럴커로 전방위 커버는 불가능함
그래서 점추나 분광기등 돌려서 정신없게 만들면서 분열기 동반한 한점돌파를 노리셈 저그가 럴커다수로 미리 자리잡는게 아니라면 분열기끼고 싸우는 토스가 유리. 분열기 가격도싼데 2로공에서 찍구
근데 편하게 하려면 럴커뜨끼전에 올인치거나 찌르기로 일단좀 조져놓으면 편함
trdhl (2015-10-07 22:12:11 KST)
1↑ ↓0
그리고 우주모함은 솔직히 써서 이기려면 토스가 저그보다 몇배는 잘해야됨
그냥 기생폭탄걸리는순간 겜끝인데
피닉스킹프라임 (2015-10-19 03:56:49 KST)
1↑ ↓0
멸뽕이나 인공제어소 트리플 하고 분광기를 돌리면서 분열기 점추를 모읍니다
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.