playXP

서브 메뉴

작성자 아이콘 Bane
작성일 2015-09-24 16:00:05 KST 조회 3,602
제목
저vs테 해방선 대처법 있긴하나요?????

자날마스터 군심마스터 저그 입니다

공유 베타 있길래 지금 래더 돌리고있는데 

테란전만은 아얘 답이없네요

초반부터 극후반까지 해방선있으면 잡을방법이 딱히없는데 혹시 좋은방법없나요??

후반에 해방선많이모이면 그냥 기지안까지들어와서 절반은 지상때리게 박아놓고 절반은 위에 뛰워놓으면

뮤탈 타락귀로 처리도안되고 궤멸충으로 하나씩 없애자니 지상병력 뒤에서 밀고들어오고

이런식으로 플레이하면 아얘 답없던데 히드라같은걸로 잡힐리도없고

공중으로 잡아야하는데 해방선놈 모드 풀면 공중도 개쌔고 답답해서 글써보네요 

저프전 저저전은 대충 감오는데 테란전은 아얘 게임이 안되는수준

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2015-09-24 19:54:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
궤멸충 부식성담즙 사거리업그레이드 하면 해방선 사거리밖에서 스킬로 손쉽게 잡을수 있습니다. 초반은 모르겟네요...
Barcord (2015-09-24 19:56:31 KST)
0↑ ↓0
저도 그것때매 골 때려서 예존엔 바두라 럴커 썻는데 이제는 타바링링 후 타락귀 감충 울링 갑니다..이러면 해방선 계속 지속적으로 줄일 수 있어서 고통 안받음
사거리밖? (2015-09-24 20:33:51 KST) - 119.149.xxx.83
0↑ ↓0
담즙 사거리업해도 사거리 밖에서 잡을수있는건 아닐겁니다
해방선 최대타격거리가 19인가되고 멸충이가 업글하면 13이에요

해방이가 소수면 궤멸으로 사거리밖 타격이 가능하지만 여러마리면 담즙쓸때 맞아가며 담즙써야할겁니다
11 (2015-09-25 17:40:04 KST) - 121.128.xxx.33
0↑ ↓0
초반에 해방선 뽑으면 지상 병력 거의 소수일껀데요 그건 빠르게 궤멸충으로 처리 하면 되고 중반까지도 궤멸 짤짤이로 해방선이든 탱크든 테란 병력 갈가 먹으면 되고 후반 해방선 모이면요 살모사 쓰세요 당연하지만 타락귀 소수는 유지 해야죠 딴건 몰라도 테란 공중은 살모사 때문에 그냥 찢어지는 수준인데요
물끄럼 (2015-09-25 19:47:25 KST)
1↑ ↓1
대놓고 살모사한테 대규모 공중부대 카운터스킬 줬는데 저징징 하여간 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2015-09-25 22:48:17 KST) - 58.76.xxx.114
0↑ ↓0
해방이 사거리 최대가 19가아니라 사거리+타격범위 반지름=15정도일텐데.....
(2015-09-26 01:37:17 KST) - 103.8.xxx.209
0↑ ↓0
초반에는 궤멸충을 가거나 둥지탑을 빨리 가거나 후반에는 파슬리 뿌리면 됨
아이콘 음후훗 (2015-10-02 06:27:09 KST)
0↑ ↓0
근데 인제 궤멸충 사업도 사라지니 ㄱ ㅐ줫같은 상황인거죠~
아이콘 웅이yo (2015-10-08 08:34:22 KST)
0↑ ↓1
희대의 씹서기스킬 기생죽창이 있는데 징징거리는거보소
아이콘 김진혀기 (2015-10-14 11:03:24 KST)
0↑ ↓0
스킬 있는거 글쓴이가 모르겠나.. 잘 못하겠어서 어케하냐고 물어보는데 하여간
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.