playXP

서브 메뉴

작성자 레볼루션 (121.143.xxx.3)
작성일 2015-09-15 13:17:01 KST 조회 2,079
제목
저그주종인데 테란전 어떻게이기나여 ㅡ.ㅡ? 이건너무해도 너무합니다 밸런스 저테전막장이네요

티어는 별다야입니다 토스전은 할만합니다..테란전 운영으로만 15판넘게 테란전만졌습니다..

도대체 테란전은 어떻게 이기라는거죠?...ㅡ.ㅡ 테란 더블가면서 4분때 해방선이나옵니다

상대가 5분`6분사이 해방선 2~3대 기갑병 해병소수가  의료선 견제가옵니다

근데 문제는 저그는 이걸 막을 유닛이 없습니다 ㅡ.ㅡ.... 어떻게 막으라는거죠??

궤멸충스킬 4~5기 포트리스 죤내 안맞습니다 사거리가 또오 해방선에 안닿습니다 해방선사거리가면

한방에 뒤집니다 그리고 기갑병이 몸빵합니다 ㅋㅋㅋ

궤멸충 다수 여왕으로 소수저글링으로 어찌어찌 막아도 죤내 피해입습니다

중반될때 상대 해방선 겁내쌓이고 해불의료선이 나옵니다 솔직히 살모사없으면 답없는 체제입니다 ㅋㅋ

뮤링링 체제로가서 막아볼려고해도 뮤탈 해방선때문에 녹습니다 군락체제 가지도 못합니다

ㅡㅡ... 댓글 달아보세요 어떻게 구체적으로 해방선 초반부터 어떻게 막는지요ㅋㅋ

궤멸충 포트리스 이용해서요 이런개소리하지마시고요

진심 해방선 하향해야합니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
내가왜저그를... (2015-09-15 17:54:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 ㅅ1발 아직 해보지도 못했는데 답답함을 느낀다.. 으 명치야..
레볼루션 (2015-09-15 23:25:32 KST) - 211.36.xxx.169
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
더웃긴거는 반응로애서 두개씩나옴 지상뎀지9인데 벤시는기술실에서 나오는데말이죠 도저히 미치지않고서 이럴수없죠
레볼루션 (2015-09-15 23:28:07 KST) - 211.36.xxx.169
0↑ ↓0
ㅁ지상뎀지90이고 공격속도는 바퀴보다빠름 대공은발키리보다 더쎔 범위는졸라넓음 고테크유닛인데 초반부터 반응로 2개씩나옴 ㅋㅋㅋ개어이없음 중반가면해방선이죤내 쌓여있고 해불의료선조합하면 이길수가없음 인간적으로 하향시키고 기술실에서 한개씩나오게해야함
혈보샐 (2015-09-17 20:03:52 KST) - 121.128.xxx.33
0↑ ↓0
진짜 5-6 분 사이에 의료선 기갑병 해방선 2 3대가 가능함 ?
공허속에서 (2015-09-19 17:05:50 KST)
0↑ ↓0
니가잘피하래 블리자드가
trdhl (2015-09-21 21:42:03 KST)
0↑ ↓0
저도 테란인데 저그전 진 기억이없네요....
그나마 해방선 업그레이드가 생겨서 좀 늦게오나 싶었더니 벤시처럼 오고.... 실컷털리고나면 남는거도 없죠....
전 1전차 1의료선 드롭가면서 해방선찍고 군공은 스웝해서 염차찍는데 해방선 포격모드 깔아놓고 사정거리 원안에 전차 시즈모드 상태로 떨궛다가 내렷다가 하면 뮤탈 타락귀가 안뜨는이상 저그를 거의 농락하는 수준으로.... 거기다 본진에서 ㅈㄹ하면서 앞마당엔 염차들어가고... 뮤탈뜨고 막히면 이미 테란 11업찍혀있고 병영8개째 늘어나고 트리플까지있고....
그런데 이번에 저그 궤멸충 스킬 사정거리 업그레이드가 생겻더군여
그거업하면 궤멸충이 해방보다 사거리길어서 금방잡던데 (전차의료선은 모르겟습니다 ㅜ ) 빠르게 궤멸충가시고 사거리업 누르시는게...
그리고 포촉을 1~2 지으시면 의료선이나 해방선이 활동하기 까다롭습니다. 또 테란이 해방선이나 전차의료선을 쓰면서 99퍼 째기때문에 바링이나 궤멸충과 링을 돌려서 테란이 님본진으로 갈때 들어가서 피해주는것도 상당히 좋더군여
암튼 즐겜하세엽...
룰루랄라 (2015-09-28 11:01:34 KST) - 110.70.xxx.32
0↑ ↓0
ㄴ죄송하지만 궤멸충 사업해도 해방선보단 사거리가 짧습니다. 그리고 다음패치때 그 업그레이드도 없어진다고 하는군요 깔끔하게 해방선견제 막으시려면 타락귀 옆으로 뺘둔다음에 해방선이 시즈모드 박으면 덮치시거나 살모사 히드라 조합으로 짤라먹다싶이 하시면 깔끔하게 막으실수있습니자
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.