playXP

서브 메뉴

작성자 난람지
작성일 2015-06-17 14:51:09 KST 조회 19,409
제목
공허의유산 프로토스 빌드

다이아~마스터 토스 유저입니다

이번 토스의 키포인트 유닛은 사도,분열기,예언자 입니다

그중에서도 사도를 잘쓰면 초반에 겜을 끝낼수있습니다

현재 밸런스로는 군심떄의 초반 점추올인보다 썝니다 타이밍은 점추보다 조금 빠른데 파워는 더 강력합니다 ㅎㄷㄷ

지금 문제가머냐면 밸런스가 제대로 안잡혀서 후반에 병력쌓엿을때 밸런스 개판인거같습니다

전반적으로 저그가 엄청 강력하고

특히 토스vs저그에서 200싸움하면 저그가 확실히 이득보구요

토스vs테란은 비슷한거같습니다

실제로 저그가 강력하다보니 저그유저가 압도적으로 많습니다 갠적인 느낌으로 토스가 젤 적은거같아요

그래서 초반에 강력한 사도빌드를 연구했더니 사도 쓰자마자 5~6판에 1판 질까말까합니다

역시나 후반운영가버리면 토스가 힘이없어서 지는겨우가 생기구요

쓰는방법은 점멸추적자 빌드랑 똑같습니다

4차관 준비하면서 황혼의회에 실드업을 해주는거에요(시증은 최대안아꼈다가 차원관문업,실드업에 몰아주시구요)

제가 처음엔 실드업안하고 사도 4~5기만 일꾼잡는용도로 견제했었는데 이게 바퀴에 너무 쉽게 막힙니다

그래서 실드업에 사도10~13기정도 됐을때 들어가면 바퀴로도 제대로 잡질못하더군요

사도로 끝내는 경기가 나올려면

저그가 히드라체제인경우, 발업 저글링만으로 막을려는경우

이러면 걍 저그가 gg치고 나가야되구요(그래서 저그만나면 10에 9은 초반바퀴 무조건 가더군요)

테란은 바이오닉 체제면 gg치고 나가야됩니다

반대로 막히는경우

저그가 빨리 바퀴를 뽑는경우

이럴떈 일꾼만 잡으면 되는데 아무리 바퀴로 일점사해서 사도 잡는다해도

분신컨하면 저그일꾼 한 15~20기는 잡을수있습니다.. 이래서 사도가 사기가되는거임

테란은 사이클론 뽑아버리면 사도가 별로 피해못주고 끝납니다

테란이 메카닉가는거를 초반에 확인해서 메카닉가면 사도 포기해야됩니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ㅈㅇㅈㅇㅈ (2015-06-18 00:53:42 KST) - 112.169.xxx.30
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
점멸 추적자 빌드 첨부터 좀 알려주실수있나요? ㅠㅠ
BUSI김덕용 (2015-10-13 14:25:45 KST) - 101.235.xxx.2
1↑ ↓0
안녕하세요 김덕용입니다 동영상강의신청가능할까요?FROM덕용
starconan (2015-12-10 19:59:45 KST) - 211.171.xxx.125
1↑ ↓0
좋은글 잘보고 갑니다
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.