playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mintfury[536]
작성일 2011-06-15 23:27:19 KST 조회 2,453
제목
맵 언제 바꾸는겁니까?

1:1부터 4:4까지 다 즐기는 유저로서

1년째 거의 같은맵을 본다는 사실이 너무 싫습니다.

이 맵들이 밸런스라도 잘 맞으면 모르겠는데 그것도 아니고..

이런 현상은 1:1에서 매우 심하죠..

고철처리장 좌우 밸런스문제, 금속도시 대각선 가로문제

델타 무사의 극단적으로 짧은 러쉬거리, 젤나가 꿀광문제

(백워터와 티폰은 제가 꺼서 잘 모르겠습니다.)

탈다림과 사쿠라스 젤나가를 제외한 나머지 맵들은 솔직히 정말 

못 만들었습니다.

그리고 3:3 4:4같은 경우에는 맵이 2가지 밖에 없다고 보는 것이 맞습니다.

'붙어있거나' '떨어져있거나'

맵이 2가지여야만 하는 이유가 있나요?

스1 팀플맵은 솔직히 헌터밖에 없습니다. 하지만 위치선정이 렌덤이라서

그 맵 하나만 가지고 친구들 혹은 공방을 뛰어도 매번 다른 재미를 느낍니다.

혹자는 이럴지도 모릅니다.

'스1과 달리 스2는 레더 점수와 리그가 가시적으로 보이기 때문에 의외성에 기인하는

랜덤위치설정은 바르지 않다.'

절멸같은 맵에서 3저그 1테란이 나오면 승리를 직감하는 것

금속도시 가로 테저전을 보면서 승리를 직감하는 것 만 보더라도

위의 주장은 전혀 설득력이 없습니다.

유즈맵은 인기도 같은 시스템을 이용해서 순위를 매겨서 인기가 없으면

맵을 거의 퇴출 시키는데 왜 레더맵은 이런 시스템이 없나요?

자신들이 만든 맵에 대한 자만심때문인가요?

제발 맵좀 주기적으로 바꿔주세요..

십자포화 젤나가요새 크래브스같은 맵을 하고 싶습니다..

델X, 고X, 무X 같은 맵은 더이상 싫어요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 드라이클리닝 (2011-06-15 23:40:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
와 진짜 공감합니다.

델타사분면은 오픈 때부터 욕 먹은 것 같은데 이뭐병 없어지지를 않네요.
전쟁초원 같은거 없앴다고 좋아했더니 폐광석처리장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레더 맵이 몇 개라고 테란맵만 2개인가요 ㅋㅋㅋ
아이콘 떠있는구름 (2011-06-15 23:45:32 KST)
0↑ ↓0
오.. 인기도를 통한 레더맵 퇴출 시스템 멋진거 같은데요?
쭈이디샤넬 (2011-06-15 23:48:03 KST)
0↑ ↓0
래더 시즌3때 반 이상의 맵들이 바뀐다고 하니 기다려봅시다.
아이콘 Mr.Hadron (2011-06-15 23:48:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
데이비드 킴 인터뷰에 따르면 조만간 현재 래더맵의 반을 갈아치운다고 합니다.
아이콘 천제누구 (2011-06-15 23:53:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
반을 갈아치우든 뭘하든

좀 일정한 맵으로 몇개월 동안 쓰는게 아니라

다양하게 바뀌었으면 좋겠음
아이콘 F1rst (2011-06-16 14:53:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
블리자드 : E스포츠를 월드컵화 시키겠다

맵도 안 바꾸면서 이딴 개헛소리 지껄이고 게시는 블모씨ㅋㅋㅋ
대회에서 쓰이는 맵들을 일반 유저들이 실전으로 접하기 매우 힘든 구조로 만들어놓고 E스포츠 개드립

하긴 축구는 축구장이 항상 똑같은 모양이니. 레더맵도 그냥 맨날 똑같이 냅둘려고하는듯ㅋㅋ
아이콘 Maper (2011-06-16 16:10:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 저도 공감
아이콘 야헝이 (2011-06-16 16:36:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
델타맵좀 치워죠 -_- 지겨웡;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.