playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 베르나인
작성일 2010-10-21 17:38:43 KST 조회 6,824
제목
playxp 유저분들의 문제있는 이중성.

어떤분이 ㅄ, ㅅㅂ등등 욕설을 쓰면

"너 님 신고요"

하지만, 일부 playxp 유명인사(?)분들이

"아, 누구랑 섻x 하고 싶다"

"또는 아 ㅄ같네"

등등의 글이 작성되면 신고가 아닌 추천-_-;;

이중성도 정도가 있지...

좀 문제 있는거 아닌가요??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 마이레느 (2010-10-21 17:49:44 KST)
21↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 계속 눈팅해왔지만.. 네임드가 쓴다고 다 추천되진 않는거같던데..

섹드립이나 욕쓰면 바로까임여;;

xp의 문제는 오히려 소수의견 무시라고 생각함..

대세에 따르지못하는 의견이 있으면 징징게 ㄱㄱ
베플 김노숙 (2010-10-22 02:15:21 KST)
7↑ ↓2
미안하다..
베플 아이콘 유흥왕 (2010-10-21 19:19:18 KST)
9↑ ↓6
센스 이미지
지랄아니고 이새끼 뭘좀아네
아이콘 배치경기사냥꾼 (2010-10-21 17:42:33 KST)
9↑ ↓12
센스 이미지
추천 비추천 이런거있는거자체가 이해안되네

xp가 사실 말만 반말이나 욕안하는거뿐이지 DC나 와고랑 다를게 뭔가
아이콘 뇌미안 (2010-10-21 17:42:47 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
일단 이글이 살아남는지 부터 보고
아이콘 마이레느 (2010-10-21 17:49:44 KST)
21↑ ↓2
근데 계속 눈팅해왔지만.. 네임드가 쓴다고 다 추천되진 않는거같던데..

섹드립이나 욕쓰면 바로까임여;;

xp의 문제는 오히려 소수의견 무시라고 생각함..

대세에 따르지못하는 의견이 있으면 징징게 ㄱㄱ
아이콘 Celcious[XP] (2010-10-21 18:00:20 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
xp가 얼마나 잘났다고 유명인사 구분까지

프로게이머정도면 몰라도, 닉이나 한번 알려주세요 검색해보게
아이콘 Celcious[XP] (2010-10-21 18:13:12 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
좀 몰려가는건 있음.. 고치긴 해야하는데
괴람 (2010-10-21 18:27:10 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
제가 알던 XP는 이런 모습이 아니었는데 말입니다.
아이유[257] (2010-10-21 18:39:30 KST)
2↑ ↓0
근데 너님 신고요 는 네임드분께도 장난스레 하고
나머지 분들께도 장난으로 하지만 진짜 신고하는 경우는 극히 드물어요 진짜 심한말 했을때만 신고........... 섹드립은 한번도 못봤네요
글의 앞뒤가 장난스럽고 재미를 위한 글이라면 ㅄ ㅅㅂ정도는 다 애교로 봐주지 않나요;;
후아쿨라 (2010-10-21 18:54:16 KST)
0↑ ↓1
위에 닉이나 한번알려달라그러길래써봄

대표적으로 사회악 사필없 그녀석이죠
아이콘 유흥왕 (2010-10-21 19:19:18 KST)
9↑ ↓6
센스 이미지
지랄아니고 이새끼 뭘좀아네
아이콘 베르나인 (2010-10-21 20:45:41 KST)
0↑ ↓0
마이레느님 제가 작성한 글을 보시고 다시한번 댓글 달이주셨으면 좋겠습니다.

어딜봐서 섹드립이나 욕이 쓰이는데 바로 까이나요?

그리고 Celcious[XP]님 예전에 김노숙님등등 별도로 툰 게시판 오픈되있던거 알고 계시죠?

playxp 사이트에서 특정인을 위한 게시판이 오픈되었었다는 것 자체가 그 사이트에서 만큼은

'유명인사'급으로 봐도 무방하다고 생각됩니다.

playxp를 이용하는 유저분들중에 '김노숙'님은 유명할까요, 유명하지 않을까요?

최근에 playxp 게시판 보면서 댓글중에 욕설과 음담폐설이 추천을 받고

삭제되지 않은 글을 여럿봤었는데 개인적으로 김노숙님 툰을 보고 즐거워했던 1인이라

그분 댓글이 정말 강렬하게 인상에 박혀있네요. 다른글도 보면 분명 욕설이 추천받고

당당히 상단에 머물러 있는 댓글이 상당수 있습니다.
아이콘 노스우드34 (2010-10-21 21:31:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 어차피 독고다이고 플엑 자체가 친목금지라고 생각하면 그닥 잘 모르겠음.

친해질 사람없다고 생각하서 걍 싸질르고 보는 사람이 더 많은것 같은데
안근가?
라센더 (2010-10-21 22:16:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
김노숙은 이 글을 보고 반성해야 한다?
SamDaSoo (2010-10-21 22:22:10 KST)
1↑ ↓1
사람이 많아지면 이런 놈도 있고 저런 넘도 있는거지...뭘들 난리야?
아이콘 Celcious[XP] (2010-10-21 22:24:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아.. 김노숙.. 언급할라다가 싸움날까봐 안했는데요

어차피 스2갤이 본진이고 xp가 스2갤 유저 아이피 검색해서 걸러내는것도 아닙니다.

오히려 xp공고짤로 종종 놀려먹는 사람인데.. XP 유명인사가 XP 유저들을 비하한다;; 별로 할 말이 없네요
아이콘 Coldviolet (2010-10-21 23:29:16 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
전 이 글의 일반화가 이중성보다 더 문제 있다고 생각되네요. 그때 신고한 사람이 네임드한테 추천한 사람이란게 확실하십니까? 평소에 추천 안 하지만 눈찌푸리는 글 보면 신고하는 사람들도 있는거고, 신고보다는 친목+네임드분들께 열광하는 타입이라 뭐라해도 추천달리는 사람들도 있는거죠 그 수많은 사람을 한대로 몰아넣으시네요.
아이콘 Celcious[XP] (2010-10-21 23:33:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무나 추천 누를 수 있다는걸 생각해보면(로그인도 안하고) 모든 XP유저들이 찬양한다고 생각하기도 그렇고.. 근데 거기에 반대 몇개인가요 반대는 로그인 해야 되는데
아이콘 배치경기사냥꾼 (2010-10-22 00:45:54 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그놈의 일반화 개드립은 또나우는구나 정말
yhpdoit (2010-10-22 02:10:04 KST)
1↑ ↓0
욕이 베스트 댓글된건 자주보는데 섹드립은 못봣음
심지어 님이 말하는 김노숙마져도 섹드립은 안침
섹드립 치다가 Nios가 튀어나와서 블럭을 먹이더라고욤.

그러니 욕하지 맙시다.
yhpdoit (2010-10-22 02:11:53 KST)
0↑ ↓0
그리고 자게 오른쪽 위에 회원 블럭 현황 공개를 눌러보시길.
님이 말하는 유명인사 몽땅 다 그 안에 있을 꺼임.
아이콘 Tides.Of.Blood. (2010-10-22 02:14:34 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
yhpdoit // 욕이 베스트 댓글된건 자주보는데 섹드립은 못봣음
심지어 님이 말하는 김노숙마져도 섹드립은 안침
섹드립 치다가 Nios가 튀어나와서 블럭을 먹이더라고욤.

그러니 욕하지 맙시다.

섹드립 많이 칩니다. SSB도 열심히 쓰고..

가지고 있는 능력에 비해 말하는게 더러운 사람인 건 인정해야죠..
김노숙 (2010-10-22 02:15:21 KST)
7↑ ↓2
미안하다..
샤아. (2010-10-22 18:56:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
문제야 많지만 이런건 생각해본적이 없는데 -_-;
미첼드라프헤븐 (2010-10-23 11:48:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 잘 모르는 ㄴㅐ용이라 패스~
딸기왕자 (2010-10-23 23:35:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
욕을 떠나서 자기랑 의견이 다르면 무조건 신고...
신고되서 블라인드 처리된 댓글보면 욕보다는 여기를 이용하는 특정그룹의 의견에 반한 경우가 더 많습니다. 이 사이트는 "다른 것"을 "틀린 것"으로 색안경 끼고 보는 사람들이 서식하는 군락이죠.
아이콘 배치경기사냥꾼 (2010-10-23 23:47:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 제가 그거때문에 니오스님한테 건의해서 자체신고정화(징징신고)는 없어진거같습니다
시라누 (2010-10-24 01:05:40 KST)
0↑ ↓0
언제부턴가 xp와서 뇨스님글(공지)만 읽고있지
아이콘 미쁠 (2010-10-24 03:13:56 KST)
0↑ ↓0
섹드립은 못본거 같은데 ㅋ
az망가 (2010-10-24 07:57:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
섹드립 한번도 못본것 같은데?
[회멸] (2010-10-24 11:15:28 KST)
0↑ ↓0
인간의 이중성이라 표현하시죠?
[회멸] (2010-10-24 11:15:45 KST)
1↑ ↓0
playxp 유저랑 그닥 상관없는듯
아이콘 무일푼-스타트렉 (2010-10-24 23:25:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엑피 축소되고나서 기억에 남은 네임드가 몇이나 된다고요.
작은하마 (2012-10-31 23:21:06 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 BlueSkyTH (2012-10-31 23:37:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 그런갑다 하면되지.......... 뭘 그렇게 따지시나???
껨알못 (2012-11-01 12:16:31 KST)
0↑ ↓0
2년 전꺼였네 ㅋㅋㅋ 뭔소리지 싶었는데
아이콘 협동전매니아 (2012-11-01 17:31:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2년전 고대유물을 꺼내오는 패기
아이콘 그게모양 (2012-11-01 20:34:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 FOTS (2012-11-03 18:48:21 KST)
0↑ ↓0
그냥 뭔가하고 쭉 읽다가

사필없, 사회악 나오고 날짜봤더니 캐고전
아이콘 언어9등급 (2012-11-05 17:05:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2년전꺼넹
아이콘 천사사냥꾼 (2012-11-09 16:29:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

이 게시판은 덧글이 달리면 그 글이 작성날짜에 상관없이 맨 윗쪽으로 오는구나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.