playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 미니온플라스타
작성일 2019-05-07 12:49:11 KST 조회 972
제목
토스나 테란을 건들 필요는 없어보입니다

테프는 테란이 충분히 할만하다는게 통계적으로 나타났지만

지금 문제는 저그가 테란토스한테 다 40%승률밖에 안나온 다는 거죠.

근데 유닛상성 이런게 문제라기 보다는

저그한테 빌드 선택권이 없다시피 한다는게 문제가 됩니다.

지금 저그의 올인 빌드들은, 저프전은 토스가 선로공이면 다 막히고

테란전은 염차 밴시면 막힙니다.

대군주 드랍에 뭔가 변화를 주던가, 아니면 다른 찌르기 빌드의 타이밍을 앞당겨 주던가 해서

테란, 토스가 저그를 상대함에 있어서 마음놓고 본인이 하고싶은 빌드만 쭉쭉 타는걸 방지할 필요가 있습니다.

선수권 경기에서 가장 중요한건 판짜기거든요.

백동준선수 16강진출 인터뷰에 있었던 것 처럼, '그냥 저그가 뭘 하는지 신경 전혀 안쓰고 하고싶은걸 다 했다'같은 개념이 통하지 않게끔 저그의 빌드 선택권에 변화를 줄 필요가 있습니다. 

박령우 이병렬같은 판짜기에 특화된 저그는 리그에서 생존하기 힘든게 지금 메타입니다.

이번에 박령우도 떨어질 가능성이 많이 보이네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
진(진) (2019-05-07 15:04:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 핵공감 저그가 이렇게 쳐 맞고 있는데도 아무조치도 취하지않은 블자 개색히ㅡㅡ 사실상 저그를 버린셈이죠... 일단 프사기 분광기랑 멸자, 사도부터 너프해야하고 특히 분광기 아케이드.. 그게 없애야함.. 차관소환시간도 10초이상으로 늘려야함 그리고 가시지옥 중장갑특성없애야하고, 히드라상향해야함... 궤멸충도 답즘떨어질때 낙하지점 표시되는거 없애야함 맞지도 않을거면 애초에 왜 있는지 노이해ㅡㅡ 지금 저그가 너무 두들겨맞고있고 저분 말씀처럼 테란 플토, 특히 백동준 저 색히 말처럼 프사기들이 저그전 너무 꿀빨고 편하게 이기고있어서 저그 무조건 상향해야함.... 그게 싫으면 프사기라도 너프먹던가.... 저그는 특히 번식지유닛이 너무 약해서 번식지단계에서는 테란,플토 절대 못이김.. 바퀴는 중장갑에 털리고 히드라는 허약한물체력에 스풀에 털리고, 궤멸충은 담즙이 무용지물이니 너무 허약하고 염충 너프먹어서 쓸수가 없고, 가시지옥은 중장갑한테 털리고, 뮤탈은 스풀에 털리고, 군숙은 쿨타임관리 때문에 사실상 못쓰고, 특히 번식지단계 유닛 상향좀 해야함... 그리고 저그는 강력한 한방 최종병기가 없는게 너무 크다.. 울트라는 그냥 쓰레기이고, 무군은 돈만 비싸고 , 느림보ㅡㅡ 테란은 메카닉, 전순있고 플토는 스카이플토,레이저있는데 왜 저그만 강력한 최종병기가 없는지 이해가 안됨ㅡㅡ 이러저러동네북인 저그 제발 상향시켜야함
미니온플라스타 (2019-05-07 17:07:38 KST)
2↑ ↓0
진진 / 그얘기가 아닌데..
LOGO (2019-05-07 17:52:57 KST)
2↑ ↓0
개념글에 진(진) 뿌리기
LOGO (2019-05-07 17:54:08 KST)
0↑ ↓0
프로들이 경기하는 리그에서는 승률이 저조한건 맞는데
예전에도 블자가 공개했듯이 밸런스라는게 브론즈~그랜드마스터/프로 까지 통계를내고 확인해보면
프로에서 약한 종족들이 저티어에서는 강하다고 나온다고해요 그리고 한국에서는 강한 종족이 외국에서는 유독 약하다고 나와요 이런 이유들때문에 밸런스를 함부로 건들지 못하는거같아요
더위엔핫바 (2019-05-07 18:31:32 KST)
2↑ ↓0
우리장애가있는친구에게 응원을부탁드립니다ㅠ
아이콘 GlaveWurm (2019-05-07 19:06:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 글에 애.미뒤진 답글 하나 달리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진(진) (2019-05-07 19:14:07 KST)
0↑ ↓0
프로끼리 승률이 저조하다는것은 같은레벨일때는 저그가 약하다는뜻이잖아.. 그러니깐 저그가 상향이필요하다고....... 마스터저그랑 다이아토스랑 붙어도 토스가 이기겠다
진(진) (2019-05-07 22:55:21 KST)
0↑ ↓0
일단 프사기부터 폭풍너프시키고, 저그는 번식지유닛 폭풍상향해야함
LOGO (2019-05-07 23:12:55 KST)
0↑ ↓0
프로끼리도 같은레벨은 아니죠 프로끼리도 그날의 컨디션의 따라 다를거고 프로들의 레벨도 다 차이가 납니다.
왜 프로는 같은레벨로 생각하시는거죠? 같은 그랜드마스터에 있어도 실력이 차이가 많이나고 심지어 같은 다이아1에있어도 실력차이가 많이 납니다.
진(진) (2019-05-24 09:24:17 KST)
0↑ ↓0
프로들끼리의 같은 레벨이라고 ㅂㅅ아ㅡㅡ GSL,슈토 저프전 다 같은 레벨의 프로들끼리 붙었는데 다전제 프사기가 싹다 이겼다... 같은레벨이면 프사기가 실수안하면 무조건 프사기가 유리하다고ㅡㅡ 말귀를 못알아쳐먹네....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.