playXP

서브 메뉴

Page. 145 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 TheHumanLife
작성일 2019-02-27 04:18:30 KST 조회 1,549
제목
도대체 언제부터 한국저그가 못한다는 얘기가 나온걸까

세랄빼곤 박령우 이병렬급을 능가하는 해외저그가 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 언제부터 외국저그들이랑 외국팬들은 무슨 자신감으로 외국저그가 우월하다는식으로 말하는게 습관이 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국테란들 못하는건 잘알면서ㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓비어 (2019-02-27 11:04:58 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
외국저그가 더 낫다는 인식은 군심말기부터 이미 나왔었고

공유 저테전 테란 211 못막겠다고 씹징징거릴때부터 해외저그들은 다수 여왕플레이나
선방업빌드로 쉽게 막는걸 보여줘버림. 이때부터 해외저그가 낫다는게 쐐기를 박았지

현재도 팩트고
아이콘 바스티온 (2019-02-28 08:39:18 KST)
0↑ ↓0
우리나라 선수들 저프테 라인에서 솔직히 게이머로서의 포텐은 저그 라인이 가장 부실한 건 맞다고 생각함
StarGG (2019-03-01 16:53:34 KST)
0↑ ↓0
일단 저런 야기에 오점은 최고 기량의 선수 한두명 가지고 전체적 전력처럼 생각하고 한국저그보다 어쩌고 야기글 하는 오류가 있음

저그 앞선다 야기 처음 나온건 스테파노 한참 때 짬깐 있었음 근데 11-12사이 잠깐 이여서 그닥 이슈 되지 못했고

가장 크게 이슈 된건 군심말에 너치오 가장 잘 나갈 때 너치오 본인도 입 겁 나 털고 가니니깐 유저들까지 힘 입어서 오버 했으나 그때 국내왔을때 박령우 대 강민수 저저 결승보고 바로 말 바꾸면서 잠잠해 졌고

요즘 다시 뜨고 있는거고 물론 세랄이 잘하고 있어서도 있지만 한국 대표 저그들이 상대가 조성주든 뭐든 우승 못하고 있는게 더 크다고 봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.