playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 외침
작성일 2019-02-16 12:40:40 KST 조회 1,515
제목
저그 극후반 토스 스카이 너무한거 어니냐??

아니 우모잡을 유닛이없다

우모 상성으로 이기는 유닛이 하나도없음

저그로 테란은 극극후반가도 비빌만한데 토스는 아에 힘싸움 성립이 안됨

기폭 쉴추뎀이나 감충 버프 타락귀가 우모상대로는 더 좋아지게 하거나

최서한 포촉  경추뎀줘서 요격기라도 녹일 수 있게해야함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
이센스2 (2019-02-16 16:26:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
혹시금방 다이아저그 바코드에요? 돌진광전사 공허이후 우모 모선 고기조합하는토스만났어요?
무작위마스터유저?
아이콘 MrwK (2019-02-16 17:23:10 KST)
0↑ ↓0
타락귀 자체는 우모 상대로 충분한 거 같은데 모선 폭풍 집정관 조합이 문제지
아이콘 TheHumanLife (2019-02-16 17:28:45 KST)
1↑ ↓0
세랄은 잘만 쉽게 토스 극후반 이기던데ㅋ
외침 (2019-02-16 18:01:13 KST)
0↑ ↓0
마스터 아님 조합에 앞서 우모잡을 유닛이 저그엔 없음
세랄이 극후반 토스 잡는 경기 링크점 그파 5세트 말고
아이콘 Mutalisk (2019-02-16 18:25:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우모 너프이후론 많이 할만 하던데 폭풍 집정관이 무섭지
samshic (2019-02-16 19:25:25 KST)
0↑ ↓0
너프된 우모쓰레기를 못잡는다구? 타락귀만 주구장창 뽑으면 터는데
아이콘 Kuchen (2019-02-16 20:45:26 KST)
0↑ ↓0
타락귀가 우모 하드카운턴데 뭔소리냐 스톰 집정관이 무서운거지
이센스2 (2019-02-16 23:15:35 KST)
0↑ ↓0
폭풍함도 전순 하드카운터인데 징징거리면서 뭔
이센스2 (2019-02-16 23:15:54 KST)
0↑ ↓0
살모사포촉이답임 근데 살모사 쓰기 힘드니까..
아이콘 Kuchen (2019-02-17 00:31:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ개소리좀 하지마셈 서로 컨 하면 점멸 야마토 있는 배틀이 폭풍함 상대로 전혀 안꿀리는데 수치로만 겜하시나
아이콘 사도의유산 (2019-02-17 01:15:37 KST)
0↑ ↓0
느그점멸도 두가지나 있잖아여
아이콘 사도의유산 (2019-02-17 01:18:36 KST)
0↑ ↓0
야마토로 딜 해야지 전순이 무빙샷으로 딜 넣어야하나여;
아이콘 GlaveWurm (2019-02-17 02:09:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갠적으로 모선이 제일 짜증나는듯. 끌어와야되는데 은폐장때문에 고기랑 마법싸움도 공평하게 되지도않고 감군데리고 다녀야되는데 얘 관리하는것도 삼종족중에 제일 번잡함. 부종이 토스라 토스할때 관측선 관리 귀찮다 싶으면 모선이나 거신멸자같은 유닛에 관측선 꽂아두거나 속업 안하고 다니는데, 저그는 이럴만한 유닛이 없는것도 큰 것같음. 해봐야 무군인데 무군은 ㅈㄴ느려서 앞선 시야 맞춰주기도 힘들고. 대군주때문에 기낭갑피 안누를 수도 없고.
감군이 관측선같이 은신해서 얌전히 있을수 있는애도 아니고, 저그는 감군으로 디텍팅 시야싸움 하는와중에 토스는 은폐는 은폐대로되는데, 계시뿌리면 디텍팅도 잘되고.

뭔가 징징거리는 걸로 변질되는것같아서 좀 그렇긴한데 기왕 말나온거 해보자면
서로 시야를 보기위한 싸움이어야 되는데, 한쪽은 시야보려고 아둥바둥거릴때 한쪽은 자기 몸은 가리면서 상대 시야는 여유롭게 보는 싸움임.
세랄이나 프로들은 감염충 돌려서 신기충이나 진균으로 이기던데, 감염충 돌리는것도 맵이나 지형타는 것도 있고 다른 종족은 그러지 않아도될때 저그만 두 종족 상대로 그래야한다는것부터 불합리하다고 생각함.
더위엔핫바 (2019-02-17 05:55:30 KST)
0↑ ↓0
그때까지시간주는 님이문제임
진(진) (2019-02-17 19:21:59 KST)
0↑ ↓0
그래서 토스전은 절대 극후반, 아니 후반까지 가면 안됨 무조건 초반아니면 갓 군락갖춰졌을때 끝내야함.
이센스2 (2019-02-17 23:28:53 KST)
0↑ ↓0
수치로겜하는건 그쪽같은데
아이콘 Kuchen (2019-02-18 00:13:57 KST)
0↑ ↓0
너한텐 더 할 말도 없다
이센스2 (2019-02-18 01:16:12 KST)
0↑ ↓0
저프전 힘들면 김유진식 돌진광전사 고위기사 집정관 공허포격기 빌드 쓰세요 내가 그걸로 저프전 개꿀빨고있으니깐
이센스2 (2019-02-18 01:16:59 KST)
0↑ ↓0
글고자꾸 폭풍함이 전순한태 밀린다고하시는데 저랑 테프전 극후반전 해보실래요?
이센스2 (2019-02-18 01:17:23 KST)
0↑ ↓0
제가 토스할께요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.