playXP

서브 메뉴

Page. 151 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 내일부터래더접음
작성일 2019-01-17 15:26:38 KST 조회 1,221
제목
멸자 너프가 진짜 큰건데

지금 멸자 가성비 좋은거 맞음

튼튼하고 딜도 되고 사거리도 있고

문제는 이 유닛 없으면 저그 물량을 절대 못 버팀

관문 유닛은 기본적으로 부대단위로는 가성비가 떨어지거나

근접 유닛이라서 소모되기 쉬움

때문에 딱히 멸자가 히링링이나 군숙에 카운터 유낫이 아니지만 뽑는것

어쨌든 멸자 가격이 오르면

예전엔 적당히 저그 병력 막고 상황봐서 리스크가 있어도 

토스가 바로 역러쉬를 갈 판단을 내릴 수가 있었는데

저렇게 가격 오르면 그게 안 되고 결국 토스는 몇 번 막아도 소극적으로 게임할 수 밖에 없음

지금도 저그가 왠만하면 주도권 쥐고 토스 상대하는데 저렇게 되면 그게 더 심화됨

멸자가 그냥 섞어주면 좋은 유닛 정도라면 몰라도 핵심 유닛이라 앞으로 저프전 심각해질 듯

폭풍함 너프도 큰데 이거에 비할 바는 아님

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 유튜브 (2019-01-17 15:32:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
25원 오르는거같고 넘 오버하네
내일부터래더접음 (2019-01-17 15:44:54 KST)
0↑ ↓0
중반부터는 광전사가 소모되어서 계속 광물이 부족한데 멸자 가격 오르면 이젠 뽑기도 많이 빡세짐. 오버가 아니라 진짜 큼. 님 같으면 여왕 가격 175원된다고 하면 어떨거 같음? 지금 저프전에서 멸자 포지션이 저그 초반 여왕 정도 또는 그 이상의 존재감을 지니는 정도임
아이콘 유튜브 (2019-01-17 15:57:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 먼 개소리여
로공 50원내린건 생각안하나 ㅋㅋㅋㅋ
부화장 275원 해주고 여왕 가격올려야 비교가맞지
내일부터래더접음 (2019-01-17 16:03:02 KST)
0↑ ↓0
부화장을 여왕찍으려고 지음? 애초에 거기서 부화장이랑 로공을 1대1 대응한게 틀렸고 애초에 무게감을 비교하기 위해서 들었고, 로공은 2로공 기준으로 4멸 이상 찍으면 전에 비해서 너프인데 저프전에서 멸자 최소 8멸은 찍어야 게임이 됨. 너프 맞음
내일부터래더접음 (2019-01-17 16:04:33 KST)
0↑ ↓0
그리고 첫 부화장은 원래부터 지어 있는데 생산 건물을 1대1 비교한간 말이 안됨. 참고로 중반 타이밍은 멸자 찍는다고 로공 올림
아이콘 유튜브 (2019-01-17 16:59:27 KST)
0↑ ↓0
아니 너프인건 원래부터 알았는데, 그리 오버할정도 아니라고요
아이콘 사도의유산 (2019-01-17 18:17:11 KST)
0↑ ↓0
아니 2로공 10멸자면 지금보다 150원 손해보는건데 그정도 오버할건 아닌것같은데요. 관문유닛에 25원씩 붙인거면 몰라도
아이콘 사도의유산 (2019-01-17 18:21:52 KST)
0↑ ↓0
사도 한기 광자포 하나 부족해서 안뚫릴게 뚫리는건 아니잖아요. 생산시간 너프면 몰라도
아이콘 유튜브 (2019-01-17 19:45:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 내말이 ㅋㅋㅋㅋ 이런게 호들갑이지
아이콘 Mutalisk (2019-01-17 22:32:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내생각엔 불멸자 광물 25 누적되서 스노우볼 굴러가는것보다 차관 땡겨지는게 공격적으로나 수비적으로나 유리하게 작용하는게 더 클거같은데 그것때문에 밸런스의 근간이 뒤집어질 정도는 아니겠지만
아이콘 MrwK (2019-01-18 08:49:13 KST)
0↑ ↓0
그러고보니 차관땡겨지면 3관문 사도찌르기 부활하는거 아님? 대처가 워낙 좋아지고 사도 너프먹어서 그건 힘든가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.