playXP

서브 메뉴

Page. 177 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2018-10-28 02:08:12 KST 조회 945
제목
페이 지원, 방송 지원이 없는 게 말도 안 되는 조건은 아니지요

다른 나라 중계 스트림, 가령 프랑스의 오게이밍tv나 독일의 타케tv 같은 곳도 다 노페이 무지원임.

애초에 독점권이라는 거 자체가 시청자를 독점적으로 끌어모을 수 있기 때문에 경제적 메리트가 있는 거고

그 메리트 보고 딜을 받는 거겠죠.

시청자수 별로 차이도 안 나는 히오스는 페이 지원, 방송 지원 해주면서 스투만 블컨 종목 중에서 유일하게 지원을 안 해준다는 건 저도 화나는 일이긴 하지만

뭐 이게 블쟈라는 기업이 생각하는 투자 가치 판단이라면, 솔직히 할 말이 없는 것도 맞음

(근데 이건 본사 결정이라기보단 블코의 결정이라 봐야겠지만)

블쟈한테는 어떤 도의적 책임도 의무도 없는 게 맞구요. 섭섭하긴 하지만 어쩔 수 없음.

그나마 비판할 수 있는 부분이 있다면 일반 스트리머랑은 다르게 프리랜서인 아프리카 중계진을 노페이로 쓰려 했다는 점?

노페이 자체가 문제가 아니라 딜을 치려고 했던 대상이 잘못된 거라고 봐야 하는데 이건 블코 쪽에서 일을 추진한 거니 본사가 욕먹을 여지는 없다고 봐야함

위에서도 얼핏 언급한 거지만 스투만 공식 중계가 없는 것도 다 본사의 차별이라기보다는 블코의 차별이라 보는 편이 맞고.

왜냐면 다른 나라는 히오스도 노페이 독점권 계약이니까...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
거신cms (2018-11-02 02:35:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른 곳에도 노페이 무지원이라고 하면 그러려니할거 같지만 그 다음 문제는 "그래 블코에서 지원안해준다하니 우리가 가지고 있는 장비들 사용해서 방송하겠다"하니 그것마저 거부했다는게 문제가 되는거죠. 페이는 둘째치고 방송하는데 지원도 안해준대서 우리거 쓰겠다는데 안된다한게 문제있는거 아닌가요? 트위치 독점으로 해야하니 아프리카가 안된다는건 알겠는데 온풍미디어는 트위치로만으로도 가능한걸 왜 거부했냐는거죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.