playXP

서브 메뉴

Page. 177 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 Dement
작성일 2018-10-28 01:35:24 KST 조회 1,602
제목
중계진 관련 돌아가는걸보니 참 서글프네요

요약하면

-타종목(하스,옵치,와우)은 한국어 공식 중계가 있음

-스타2만 한국어 공식 중계가 없음

-스타2는 16강은 크랭크님이, 8강~결승은 루시아님이 중계한다고 되어있음

-내막을 알고보니 블코에서 JYP 해설에게 컨텍이 왔는데

-블코에서는 GSL 해설진에게 캐스터/해설자 페이 지원 없음, 방송지원 따로 없음이라는

-말도안되는 조건을 걸음

-JYP해설이 아프리카에서 하면 제작비 지원해준다고 말해봤지만 블코는 거부

-GSL중계진이 만든 온풍미디어도 거부

-어쩔 수 없이 GSL 해설진은 한국어 방송못함

-애초에 블코는 크랭크님에게 전부 맡기려고 한건데

-크랭크님은 이미 블리자드 본사로부터 블리즈컨 초청을 받은 상태라서

-8강이후는 할 수가 없음

-애초에 페이도 없는거라 그냥 밤새가면서 무보수로 해주는것

-크랭크님과 루시아님은 필요도 없는 욕을 사람들에게 받음

-참고로 블컨은 트위치 독점중계라 루시아님은 본인 메인 플랫폼인 카카오(다음팟)에서 방송도 못함 

-심지어 루시아님은 본인이 독점방송인지도 몰랐음

-전문중계진이 있는줄 알고 수락한건데 독점이라고 해서 많이 놀람 (신희범님 코멘트)​

-그냥 크랭크님, 루시아님 두분다 무보수 봉사하는 상황

블코 일처리하는 걸 보니 참 서글프네요.

이 건으로 레딧(해외 커뮤니티)도 난리난 상황입니다.

한국팬들이 워체스트도 그렇게 많이 구입해줬는데,

이따위로 보답해주니. 하

개인적으로는 방송 중계글도 올리고 있고, 스2도 잘 됐으면 하는데

이런 사건이 발생하니 마음이 참 안 좋네요.

작년에도 그렇게 말이 많았는데 (작년에도 이러더니 올해도 참)

제발 일이 잘 풀렸으면 좋겠습니다.​ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 김소드 (2018-10-28 01:59:29 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
크랭크없었으면 어쩔뻔했어. 크랭크, 신희범 파이팅
아이콘 Mutalisk (2018-10-28 02:19:55 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
프로 해설자에게 무보수 열정페이 제시라니 ㅋㅋㅋ... 어이가 없을 따름이네요 블코 일 안하는건 알고야 있었지만 이정도로 개판일줄은... 무보수로 고생해주는 크랭크님도 항상 감사할따름
아이콘 루시퍼방화 (2018-10-28 08:29:14 KST)
0↑ ↓1
블코야 어차피 스2하는 애들한테 재미없으니 딴겜하라고 했던 미친놈들이라 그럴만도함
아이콘 루시퍼방화 (2018-10-28 09:15:23 KST)
0↑ ↓0
근데 이거 jyp 개인방송에서 말해준거임?
아이콘 Avenew (2018-10-28 10:20:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진심 블리자드 코리아 문제가 많다.
아이콘 Denuvo (2018-10-28 11:30:22 KST)
0↑ ↓0
블자가 한국 신경 엄청 안 써주네요
Motorola89 (2018-10-28 13:11:41 KST)
0↑ ↓0
고객지원을 이따구로 해주나....아...
아이콘 ShotaCon (2018-10-28 19:00:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이상할거 저-언-혀 없음

블쟈는 늘 그랬듯이 '블쟈'한 것 뿐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.