playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 토르팩트
작성일 2018-07-11 10:08:03 KST 조회 1,459
제목
징징이들 참고

나는 그렇게 잘하는유저는아니지만 마스터플토유저야

근데 레더 또는 특히 playxp에서 ㅈㄴ 프로토스 쌔니 어쩌니 나도 프로토스 했으면 마스터를 찍었다느니 징징거리길래

타종족이 그렇게 힘든가? 해서 

테란을 시작했는데 1달만에 마스터찍었다

테란마스터찍엇으니 저그진행중인데 현재 4500점이다

나도 프양심유저라서 프로토스가 쌔단걸 알아 그런데

테프전도 내가 프로토스유저다보니까 테란으로 어떻게 뚜까팰수있는지 알수 있어서 승률 6할 넘었고

확실히 프테전에 고위기사는 시뱔새끼마냥 좀 사기이긴해 날빌도 은근많고 하지만 이것도 다 파해법이 있고 뚫을방법이 있으며

그 방법을 너네가 찾아내기만하면쉽더라 나는 두가지 빌드로 프로토스 다 씹어먹엇다

테란유저가 아니다보니 테테전이 진짜 힘들더라... 오지게 털렷다 이거때문에 4800점 올리려는데 몇번이나 떨어진지 모르겠다

테저전 솔직히 나는 저그전이 진짜 힘들더라 너네도 알잖아 프로토스 ㅈㄴ 쉬워가지고 대충컨트롤안해도 쌘거 나는 산개를 할줄몰라서 바이오닉쓰다가 진짜 점수 많이 깍아먹었다 그러다가 매카닉 빌드 하나 만들어서 그거로 ㅈㄴ게 점수올렷다

저그도 좀 써주고싶은데 3일전부터 시작했고 평일에는 근무때문에 게임을 자주 못하고 주말도 자주안하는편이지만,

1달안에 마스터 찍고 인증샷남긴다

이런글을 쓰는이유는 밸런스가 시뱔년들아 어찌됫건간에 아가리좀 닥치고 해라 나보다 티어높은사람들한테는 한마디 못하겠지만 잡금새끼들은 니 손구락이랑 대가리가 문제야 시뱔년들아 

티어 인증해달라는새끼잇으면 오늘 퇴근하고 인증시켜준다. 마스터가 별 대수는아니지만

마스터밖에안되는 나 조차도 아가리 닥치고 게임하는데 잡금새끼들은 세상 무너지는마냥 너프를해야되니 어쩌니하고있으니...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓비어 (2018-07-11 10:29:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
크 프사기는 인정해주고 저징징들 일침 지렸다잉
흐헤헿 (2018-07-11 12:08:58 KST)
0↑ ↓0
ㅆㅇㅈ
아이콘 물범년 (2018-07-11 16:27:23 KST)
0↑ ↓0
헥헥 테프전 테란 비법좀 알 수 있을까요??
아이콘 노스플라즈마 (2018-07-11 17:07:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
욕있고 말투는 좀그렇지만 내용은 개념글인듯
스킬러 (2018-07-11 17:35:56 KST)
0↑ ↓0
좋은글이긴한데 글을 좀 다듬어서 올리는게 어떰? 쓰고 지우고 엄청많이햇나보네
아이콘 히드라디스크 (2018-07-11 18:08:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ갓비어야 너도 테징징이라고 생각 안하니?
토르팩트 (2018-07-11 19:00:45 KST)
0↑ ↓0
음 스킬러님 일단 수정한건없고 제가 멍청해서 어휘력이 부족해서 그런거니 이해부탁드립니다
테테전 비법은
수비하지말고 공격하라입니다
저는 주로 2사이클론을 훼이크로주고 전진우공지어서 밴시로 피해를많이준다음에 바이킹과 탱크 해방선으로 상대방을 앞마당밖으로 못나오게해서 자원 매마르게해서 죽이거나 유령 전술핵으로 죽였습니다
근데 이 빌드도 완벽한게아니고 밴시로 피해를못주면 그대로 내가 지는전략이라서
본인의피지컬로 밴시를 어떻게 활용하느냐에따라서 승패가 갈리는듯합니다
아이콘 물범년 (2018-07-11 19:42:01 KST)
0↑ ↓0
감사합니당
씹로토스너프시급 (2018-07-11 21:07:38 KST)
0↑ ↓0
테란으로 토스 잡는 빌드 좀 알려주십쇼 형님
토르팩트 (2018-07-11 22:13:27 KST)
0↑ ↓0
프로토스전같은경우는 저는 3병영빌드를 1번 사이클론 트리플 2번 사이클론뽑고 테란전같이 똑같이 전진우주공항밴시 3번 사용하는데 요새 프테전에서 밴시를 잘 안쓰다보니까 플토분들이 배제하는경우가 많더라구요 탐지기능을 후두려깐이후에 바이오닉으로 가지마시고 그대로 매카닉으로 님이 뽑고싶은대로뽑으셔서 게임끝내면되요 공3업 사이클론은 세계최강입니다. 거기에 밤까마귀 추가...
3병영빌드의 핵심 가르쳐드릴게요
3병영의 약점은 고위기사입니다 고위기사 나오기전에 피해를 많이줘야되는데 여기서
프로토스 3가지방향으로 나뉘잖아요? 테크가 황혼의회 로보공학 우주관문 이 3개로나뉘는데
우관이나 로보공학쪽으로 간다? 6병영까지 늘리셔서 게임끝내버리시고 황혼의회로 간다 3병영이후 운영준비하셔야되요 이것도 프로토스가 어떤유닛을뽑아서 테란을견제하러오느냐를 보시면 바로 파악하실수있을건데 덧글로는 쓰기가 좀 힘드네요..아무튼 건승하셔요
토르팩트 (2018-07-11 22:14:40 KST)
0↑ ↓0
리플레이를 드리고싶네요 사실..
진(진) (2018-07-11 22:37:15 KST)
0↑ ↓1
프테전은 문제없음 문제는 저프전 !! ㅅㅂ 돌광사기, 사도사기, 불멸자,고기도 사기ㅡㅡ 게다가 망할놈의 실드배터리때문에 우주방어도 된다 저프전에서 저그는 할게없는데 플토는 할게 많다.. 프사기로 꿀빨면서 마스터갔네.. 블리자드한테 엎드려서 절이라도 해라 마무리라는 그마저그분도 프사기라고 한다, 프사기야 저그전 꿀빨면 감사한줄 알아라 이딴글 쓰지말고
진(진) (2018-07-11 22:44:54 KST)
0↑ ↓1
블리지드의 프사기 사랑. 돌광이랑 사도,분광기는 진짜 너프먹어야해 돌광 충돌데미지 삭제하고, 사도 시이오닉이동 취소못하게하고, 분광기 가격 올리거나 이속 즐여야해 고작 광물200인데 이속도 그렇고 다 해쳐먹구만ㅡㅡ ㅅㅂ 하도 사도 사기해서 너프가 경추뎀 꼴랑1깎았네ㅡㅡ 저그사기인건 칼같이 너프하고 프사기는 찔끔 ㅎㅎㅎ 블리자드의 미친듯한 프사기사랑덕에 마스터가서 꿀빨았다고 블리자드한테 감사한줄 알아라. 5년꿀빨아대니 감사한줄도 모르지? 프뻔뻔아 양심 좀 가져라
아이콘 Kuchen (2018-07-11 23:32:52 KST)
1↑ ↓0
ㄴ사회부적응자 새끼마냥 지혼자 열내고 지랄하고 있노 ㅋㅋㅋㅋ
토르팩트 (2018-07-11 23:38:46 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ신경쓰지마세요 마스터 찍으면 알아서 사라지실분임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.