playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2018-06-06 20:19:11 KST 조회 1,215
제목
버프 필요없었을 때 버프 먹었던 건 병신 패치 맞는데

그때 병신패치 했다고 지금도 똑같이 병신패치 하자는 거임 그럼?

그때 토스가 병신패치로 이득봤으니 지금 분광기만 너프하는 병신패치 해서 토스 더러 손해 보라는 거야?

이게 상식적인 밸런스 패치 방향이라고 생각함? 걍 감정론이지

그리고 분광기가 사기냐 하면 당연히 사기는 맞는데 밸런스가 분광기 하나로 결정되냐?

다양한 요소들이 다 합쳐져서 밸런스가 나오는 거고, 분광기가 아무리 사기여도 지금 테프전 승률 보면 토스 사기라고 할 수 없는 상황임. 물론 아직 표본이 덜 쌓여서 추세로만 보면 그렇단 거지만.

그니까 분광기만 너프하자고 주장할 것 같으면 통계 뒤집힐 때까지 기다리란 거임. 니들 말대로 토스가 사기인데 아직 표본이 부족한 걸 수도 있으니까.

근데 최근 결과로만 보면 밸런스가 테란한테 나쁘지 않은 상황인데(최소한으로 해석해서 그렇단 거임)

주어진 결과값이 이런 상황에서 섣부르게 분광기"만" 너프하자는 게 상식적인 주장이야?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓비어 (2018-06-06 20:24:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
에혀 병신아.....
갓비어 (2018-06-06 20:25:02 KST)
1↑ ↓0
내로남불 개쩌네..... 우리가 이유없이 받을땐 침묵

너프하자니까 빼애애애애애애애액
대마열여덟그루 (2018-06-06 20:26:33 KST)
1↑ ↓1
누가 침묵했대? 나 토스욕도 좇나 많이했고 토스 어이없는 버프 받을 때는 욕 많이 했는데? 뭐 프뻔뻔 새끼들 중에선 침묵했던 놈들도 많겠지. 그래도 침묵했던 그 새끼들이 니들처럼 어거지로 너프 주장하는 병신들보단 나아. 걔들은 부끄러우니까 침묵할 줄이라도 알지 니 새끼들은 진짜 얼굴에 철면피를 갖다 쳐깔았나 밑도 끝도 없이 너프 타령 에휴
갓비어 (2018-06-06 20:28:59 KST)
1↑ ↓1
아니 줄 필요 없는데 줬떤 버프 없애려는 주장에

왤케 빼애애액 거리냐???

정신차려라 좀, 프뻔뻔이 괜히 욕쳐먹는게 아니다
대마열여덟그루 (2018-06-06 20:31:33 KST)
0↑ ↓0
줄 필요 없었는데 줬던 버프가 지금 상황에 와서는 밸런스를 맞추는 데에 일조하고 있기 때문이지 병신아. 진짜 상식적으로 생각하면 답이 나오지 않냐?

왜 너프 반대하냐고? 좇나 간단하게 설명해준다

지금 상황에서 분광기만 너프하면 테프전이 어떻게 되겠냐? 현재 통계로만 보면 밸런스를 제대로 가늠할 수도 없는 상황이지만 적어도 테란이 나쁘다고 볼 수 없는 상황에서 토스만 너프한다? 그러면 전체 밸런스가 어떻게 되겠냐고

분광기 사기 하나 해결하겠다고 테프전 전체를 씹창내겠다는 논리랑 뭐가 다름 니 새끼 주장이
아이콘 Mutalisk (2018-06-06 20:53:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 저프전 작살내고 있는건 토스가 우관이후에 분광집정관으로 찌르면서 트리플 꽁짜로먹고 무난하게 힘싸움가는걸 저그가 꺠부실 수가 없기때문임. 가장 잘하는 저그인 박령우나 이병렬만 봐도 절대 무난한 운영 안감 링링이든 바링이든 전진부화장이든 무조건 올인으로 스타트를 꼬우려고 하지.
그 이유는 대군주드랍이라는 저그의 강력한 초반카드를 신경안써도 되기때문이고.
분광기가 영향 가장 크게 미치는건 저그전에서지 테란전에서 분광기의 이속이 소폭 떨어진다던가 원거리수송이 원상복구된다고 승률에 변화를 미칠만한 영향을 주진 못함.
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:04:28 KST)
0↑ ↓0
mutalisk// 이속은 어느 정도 하향하느냐에 따라서 다르겠지만 원거리 수송은 진짜 미지수라고 생각하는데. 그 의견이 얼마나 정확한 의견인지 솔직히 신뢰가 별로 안 감. 예전에도 지뢰 버프 아니면 현 테프전 양상 고치기 어려울 거라 했지만 결국 지금 어떻게 됐음?
갓비어 (2018-06-06 21:04:29 KST)
0↑ ↓0
에효 머가리 빡통머가리 역시 믿고 거른다
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:06:45 KST)
0↑ ↓0
같은 테란 새끼한테도 욕 얻어쳐먹는 새끼가 어디서 거르니 마느니 지랄하냐ㅋㅋ 최근에 스투게에서 제일 많이 욕쳐먹은 새끼가 ㅋ
갓비어 (2018-06-06 21:09:48 KST)
0↑ ↓0
대마 신났죠~~~ 평생 욕쳐먹으면서 거의 버로우하면서 살다가 슬금슬금 기어와서는

너 욕많이 먹었잖아 빼액~~~
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:11:16 KST)
0↑ ↓0
버러우는 개뿔ㅋ 걍 토스가 좋은 시절이었으니 알아서 짜져 있었던 거지. 근데 니 새끼는 그 정도의 양심도 없나 보다 ㅉㅉ
아이콘 Mutalisk (2018-06-06 21:12:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요지는 분광기의 성능이 더 큰 영향을 미치는건 저그전에서라는거고 내가 주장했던 지뢰 롤백을 예로 드는것도 반만 맞고 반은 틀린게 난 분명히 그당시에 다른 종족전에 영향을 미치지 않는 선에서 가장 확실한게 지뢰롤백이라고 말했었네요. 불곰 버프가 테프전에만 영향을 줬던가요?
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:21:02 KST)
0↑ ↓0
요는 이해하는데 실제로 밸런스에 얼마나 영향을 미칠지는 모르는 일이죠. 어떻게 그렇게 자신하세요? 프로급 뇌피셜 정도는 되는 거셈? 프로가 말해도 미지수인 마당에
아이콘 Mutalisk (2018-06-06 21:26:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님말대로 돌아가서 좋은 결과를 얻을 수 있다면 당연히 좋겠죠 밸런스적으로도 완벽하고 스트레스받지 않고 게임할 수 있다면요 근데 여태까지 해온거 보면서 느낀 제 생각으로는 이대로는 이번 블리즈컨하고 다음 대격변할때까지 돌아가기만 하다 끝날거같다는 생각이 드네요 양상적으로 나아진거? 한쪽이 고쳐지고 다른쪽이 고장난거밖에 없어요. 단지 스트레스받는 ㅈ같은 요소의 주체가 달라진것 뿐이죠
아이콘 Mutalisk (2018-06-06 21:28:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
댓글쓰는 도중에 댓글이 바뀌엇네;
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:29:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그 얘기는 너무 엇나가는 것 같아서 지웠는데 그새 댓글 다셨네요. 뭐 어쨌든 요는 이해합니다. 다만 님 말하는 게 어느 정도의 정확성을 가진 얘기라는 건지 알 수가 없다는 거임. 프로급 피셜이어도 미지수인 마당에. 물론 님 말도 가능성은 있다고 생각하는데 한쪽만 너프하자는 주장을 그런 피셜 하나로 퉁치기엔 무게추가 안 맞는단 생각 안 드셈?
safjs (2018-06-06 21:30:36 KST)
0↑ ↓0
프로급 피셜도 미지수인마당에 지 뇌피셜은 마치 정답인듯이 지껄이네ㅋ
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:32:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근거는 주장하는 쪽이 대야지. 분광기만 너프하자고 주장하자는 놈은 그쪽들 아니셈? 거증책임 모르나?
아이콘 Mutalisk (2018-06-06 21:35:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 일개 유저인 제 개인적인 분석에 의한 판단에서 나온 말이니 저게 100프로 사실인것으로 적어놓은건 제 실수가 맞네요. 근데 뭐 누구한테 물어봐도 크게 틀린말일거라곤 생각 안합니다
safjs (2018-06-06 21:38:08 KST)
0↑ ↓0
나는 근거까지 대면서 주장햇는대?ㅋㅋ무슨 무작정 하자는것도아니고ㅋㅋ
갓비어 (2018-06-06 21:39:37 KST)
0↑ ↓0
역시대마 일상자체가 칼라와 연결되어있어서

종빨 토스 너프이야기만 나오면 민감해짐
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:39:38 KST)
0↑ ↓0
safjs//혼자서 근거랍시고 나불대는 근거가 뭐 그리 유의미한 근거라고 그러냐. 거기에 정말로 의미가 크다고 생각함?
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:41:06 KST)
0↑ ↓0
mutalisk// 그 누구한테가 누구냐가 중요하겠죠. 저나 님 같은 일개 유저들 천 명한테 물어봤자임. 프로들한테 물어도 과연 정확한 얘기가 나올까 의심스러운 마당에. 괜히 프로들도 패치 예측 같은 걸 잘 못하는 것도 아니고. 지금도 고병재나 김동원 같은 프로들 말 들어보면 테프전 노답처럼 얘기하는데 여기에 공감할 만한 팬들이 얼마나 있을까요? 플엑 테징징들 빼면 말이죠. 뭐 저는 애초에 일개 유저 입장에서 프로들 피셜이나 서로의 입에서 오가는 피셜들 검증할 능력도 안 된다고 생각하지만 프로들조차도 현재 밸런스 말고 향후 밸런스 예측 같은 경우에는 별로 맞는 소리하는 거 못 봤음
safjs (2018-06-06 21:43:50 KST)
0↑ ↓0
그럼 지도 지혼자서 지껄이는게 뭐그리 큰의미를 가졋다고 생각하냐ㅋㅋ지도 지혼자 나불대는거고 하나도 유의미하지가 않는대ㅋㅋ
safjs (2018-06-06 21:45:36 KST)
0↑ ↓0
그리고 프로들이 하는말이 존1나 의심스럽고 안정확하다는건대 프로들이 그냥 지종족 징징거리는거일뿐이지 그런거뺴면 거의다 맞는말이다 등1신아ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:45:37 KST)
0↑ ↓0
나는 니 새끼들 뇌피셜의 별로 유의미하지 않다는 반론 차원에서 하는 말이고, 니 새끼들은 애초에 시작을 뇌피셜로 한 거고
safjs (2018-06-06 21:47:08 KST)
1↑ ↓0
한낱 좉1잡금새기말 믿을빠엔 솔까 프로들이 징징대는말이 더 신뢰가는게 팩트야ㅎㅎ
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:48:04 KST)
0↑ ↓0
나는 니 새끼들 뇌피셜이 별로 유의미하지 않다는 반론 차원에서 하는 말이고, 니 새끼들은 애초에 시작을 뇌피셜로 한 거고.

물론 니 새끼들 뇌피셜이 유의미하지 않다고 해서 그 뇌피셜이 틀렸단 소리는 아님. 맞을 수도 있지. 근데 그런 뇌피셜은 검증 자체도 좇나 어렵고 지금 같은 상황에서는 적절하지도 않음. 그런 차원에서 유의미하지 않다는 거임. 니 새끼들 뇌피셜을 검증할 수 있는 유일한 방법은 다른 새끼들의 뇌피셜 동의를 얻는 것뿐임.

플엑 찌질이 새끼들 동의 몇 얻어서 힘이 생기는 뇌피셜 따위가 유의미해봤자 얼마나 유의미하겠음?

틀렸다 맞다 이전에 피셜로서의 의미가 없다는 거임
safjs (2018-06-06 21:48:44 KST)
0↑ ↓0
니도 애초부터 뇌피셜로 한거구요ㅎㅎ니말이 존1나 정답인듯이 지껄이지 말라니까ㅋㅋ 아 남들이 하는말은 뇌피셔인거고 니논리는 팩트인거고?ㅋㅋㅋ
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:50:09 KST)
0↑ ↓0
당연히 프로들 징징이 더 신뢰가는 게 팩트지. 근데 프로들 징징이 한 종족에만 있냐? 테란 토스 저그 프로들 다 징징하는데? 그럼 누구 말을 들어야 되냐?
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:53:02 KST)
0↑ ↓0
아니 그니까 내가 말했잖아? 지금 시점에서 보자면, 이라고. 내가 언제 지금 프사기 절대 아니라든? 테프전 테유리 무조건 맞다든? 오히려 단정짓고 속단하는 건 니들이지. 내 말의 니들 뇌피셜의 한계를 자각하라는 거임. 나는 프유리가 맞는데 아직 표본이 덜 쌓인 걸 수도 있다고 했음. 반대로 현재 추세대로 테유리가 맞는 걸 수도 있지. 다만 지금 시점에서 속단하거나 단정짓기에는 한계가 있다는 거야.

근데 이런 상황에서 밸런스 패치를 고려한다 치면, 그래도 추세에 따라서 현 밸런스를 해석하고 대책을 세우는 게 현실적이긴 하다는 거임. 그게 현 시점을 살아가고 있는 인간 인지의 타협점이라는 거야.
아이콘 Mutalisk (2018-06-06 21:53:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
논리없이 허구한날 뭐사기 뭐사기 뭐종빨 뭐 날로먹네 하는거야 그냥 병신일 뿐이니 거르더라도 게임 팬사이트에서 나름의 논리와 근거가지고 본인 생각을 주장하는거까지 '그래봐야 님 뇌피셜임 ㅅㄱ' 하면서 막으려면 욕심이죠 그건. 레딧이고 인벤이고 디씨고 게임 팬사이트 다 없어져야죠.
대마열여덟그루 (2018-06-06 21:59:35 KST)
0↑ ↓0
뮤탈// 누가 아예 하지 말라 했음? 내가 언제 사람들이 뇌피셜 싸제낄 때마다 등장해서 너 뇌피셜! 너도 뇌피셜! 이랬음? 근데 지금 상황 좀 보셈. 테란이 좋은 상황인데도 불구하고 프사기로 단정짓고 또 속단하고, 현 추세와는 동떨어진 밸런스를 설정해놓고 지들끼리 지랄들 하고 있음. 그러면서 자기네들 생각이 뇌피셜이라고는 일말도 인정 안 함. 뇌피셜을 무조건 하지 말라는 게 아니라 그것도 정도껏이어야지.

뭐 물론 그렇다고 정도를 넘어선 뇌피셜 싸제낀다고 내가 찾아가서 물리력 행사할 것도 아니고 지들 알아서 똥싸고 놀겠다는데 그런 거까지 막을 순 없지. 근데 똥싸고 놀고 있으면 나도 더럽다고 할 수 있는 거 아님?

그리고 공감을 받으려면 최소한 현 추세와 어느 정도 일치하는 타협점을 찾아서 현 상황에 대한 해석을 하는 게 바람직한 뇌피셜이지, 무슨 한림들이 자기네들끼리 사상누각 하는 것도 아니고 패치초부터 테징징 새끼들 워낙 극혐이라 간만에 한 소리 한 거지
대마열여덟그루 (2018-06-06 22:02:02 KST)
0↑ ↓0
위에서도 말했지만 내가 프사기론 전면 부정하는 것도 아니고, 지금 테란이 좋다고 무조건 인정하라 그런 것도 아님. 다시 말하자면 나는 여지를 열어두고 가능성을 인정하고 있다는 거임. 근데 테징징 저 새끼들은 패치 초부터 진짜 걍 지들 꼴리는대로 지껄이고 있는 거밖에 더 됨? 일체의 여지도 열어두지 않고 대법관마냥 프사기론 확정 땅땅땅 이러고 있음. 같은 사이트를 이용하면 눈꼴 안 시렵고 배기겠음?
safjs (2018-06-06 22:02:30 KST)
0↑ ↓0
무슨 5:5도 아니고 아예 테란이 좋다고 장담을 하는대 그니까 그거부터가 잘못됫다는소리라고 그냥 gsl에서 테란이 토스보다 1명더많으니 테프전은 이제 테란이 더 좋은거다?이게 얼마나 어처구니없는 개소리냐고 맨날 니가 제일 잘하는소리가 지켜보자는거잖아 근대 고작 한시즌에서 테란이 빌드 잘짜와서 테란이 토스보다 1명더 많다고 이젠 테란이 추세가 좋다는게 말이냐고
아이콘 Mutalisk (2018-06-06 22:04:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이사이트에서 뭐 '그 병신'이 '그 병신'짓 하는거 하루이틀인가요 속은 터져도 어차피 말해도 알아듣지도 않을뿐더러 알아들을 생각도 안하는 족속은 놀려먹기나 하면서 알아서 거르는게 답이죠 뭐... 님 말대로 지들끼리 단합해서 병신짓 해봤자 그들끼리만 공감할뿐이에요. 이건 굳이 '그 병신'들을 설득시켜서 교화시키려 하는게 안타까워서 하는 말이에요. 호박에 줄긋는다고 수박되는거 아니잖아요 ㅋㅋ.
대마열여덟그루 (2018-06-06 22:04:25 KST)
0↑ ↓0
바꿔 말해서 나는 프사기일 수도 있고 테사기일 수도 있는데~ 어디까지나 패치는 현 추세에 맞춰서 해야 한다는 거임. 그러니까 즉 토스만 너프를 주장할 것 같으면 추세가 바뀌기를 기다려야 한다는 거고. 근데 테징징 새끼들은 프사기가 맞으니까 프사기를 너프하라는데 무슨 말이 그렇게 많냐는 거임. 뇌피셜에도 상식이란 게 있는 건데 이 새끼들이 상식적인 뇌피셜을 지껄이고 있다고 생각함?
대마열여덟그루 (2018-06-06 22:10:10 KST)
0↑ ↓0
safjs//내가 언제 테란이 좋다고 장담을 했음? 위에서도 말한 것처럼 적어도 현 추세는 감안하고 말해야 한다는 차원에서 이야기한 거지. 그래서 내가 얘기한 게 이거잖아. 테프전 테유리라는 건 아닌데, 토스만 너프하자고 주장할 거면 추세가 바뀌기를 기다렸다가 해라. 왜냐면 니들 말대로 실제로 아직 프유리인 걸 수도 있으니까. 근데 그거야 추세가 뒤바뀐 다음에나 할 수 있는 소리지. 아직까지는 그야말로 니들 뇌피셜에 불과한 거고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.