playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 날빌만씀
작성일 2018-05-08 14:12:36 KST 조회 933
제목
공유오고 초중후반 밸런스 어느정도 맞는데

군심에서야 토스가 후반가도 절라게 쌧지만

거신 너프, 해방선의 등장, 폭풍함 인구수 너프, 전순 마나삭제 및 텔포 추가

유령 이속 버프, 공성전차 씹상향, 싸클 리메이크

이런 패치덕에 공유에 와서는 테프 후반에 테란이 불리하지만은 않은데

래더에서는 간간히 스카이 테란이나 메카닉 테란도 자주 상대하게 되고

그냥 님들 실력 문제라니까요

왜 그걸 인정을 못함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 너나잘하세요. (2018-05-08 14:56:18 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이쯤되면 지능의 문제
play테란 (2018-05-08 14:57:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
다른거 다떠나서 공성전차 사이클론이랑 테프 후반이랑 무슨상관??
갓비어 (2018-05-08 14:58:51 KST)
0↑ ↓0
얘 공유 베타~ 공유출시 초창기 지뢰드랍사장됐을때도
징징거리던 노답 토스였던거같은데
아이콘 날빌만씀 (2018-05-08 15:00:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님들도 저테전 승률 80시절에 징징거리셨으면서 뭐
play테란 (2018-05-08 15:00:21 KST)
1↑ ↓0
테란 버프 토스 너프점만 주르륵쓰고 할만하다 하지말고 반대점도 써놔야 비교가 될텐데
아이콘 사도의유산 (2018-05-08 15:02:55 KST)
0↑ ↓0
테저전 말고 테프전 적어주세요
갓비어 (2018-05-08 15:13:04 KST)
0↑ ↓0
이야 이렇게 보니까 테란버프 많이 먹었네?
그런데도 지금 테프전 이꼬라지 난거보면
죄다 무쓸모에 토스가 얼마나 씹사기라는거야 ㅎ
아이콘 날빌만씀 (2018-05-08 15:17:10 KST)
0↑ ↓0
테프전도 뭐 지금이나 예전에는 진출자수 같은걸로 징징했지만
통계상 그럭저럭 맞거나 테란이 근소한 우위를 갖고 있으면 바로 겜양상 핑계되던게 테징징들 아니셨나ㅎ
갓비어 (2018-05-08 15:17:37 KST)
0↑ ↓1
겜알못 프뻔뻔을 위해 굳이 하나하나 반박해주자면

거신너프 이후 다시 은근슬쩍 사거리 버프해줳지
해방선등장? 등장이후 너프많이 먹었지? ㅎㅎ
폭풍함 인구수너프? 지금 테프밸런스상으로 굳이 폭풍함 너프가 크냐?ㅎ
전순마나 삭제? 그래서 테프전에 전순이 나오긴함? ㅎ
유령이속버프? 그것 까진 좋다
공정전차 씹상향? 테프전에서 공성전차가 주력유닛은 아니잖아 ㅎ
싸클리메이크? 이게 테프전에 영향이 있긴함?ㅎ

이런패치덕에 테란이 불리하지만은 않은데? 넌 내옆에 있었으면
풀스윙 싸다구 눈알튀어나올때까지 맞았겠다야 ㅎㅎ
갓비어 (2018-05-08 15:19:08 KST)
0↑ ↓0
확실한 팩트는 이놈이 적어놓은 테란버프는 테프전에 죄다 무쓸모

토스의 초반관문유닛상향 때문에 토스유저는 자기 실력에 과분한티어가 대부분임
갓비어 (2018-05-08 15:21:11 KST)
0↑ ↓0
뻔뻔글좀 자주 써줘라 게시판 활성화좀 시키자
아이콘 날빌만씀 (2018-05-08 15:22:43 KST)
0↑ ↓0
싸클리메이크로 초반에 싸클을 이용한 테란의 빌드의 가짓수가 많아졌고
거신 사업하면 어차피 의미 없고
해방선 너프 먹었다지만 아직도 강력하고
테프전에 메카닉 스카이테란 쓰시는분들 꽤 보이는데
공성 싸클로 초중반버티고 전순으로 넘어가는 형식의
그런 전순 테란 상대로 너프먹은 폭풍함으로 상대하기 힘듦

그리고 테란전 후반에 사업 해방선 걷어내려면 폭풍함이 필수인데
여기서 그 인구수 패치가 굉장히 짜증남
물론 손 되는 분들은 점추 쓰시지만
갓비어 (2018-05-08 15:25:35 KST)
0↑ ↓0
도대체 티어가 어디길래 공성싸클로 초반을 버티고 전순을 쓰며
스카이 테란이 나오는거지
갓비어 (2018-05-08 15:26:07 KST)
0↑ ↓0
혹시 원래 실력은 골드인데 진짜 닉값으로 날빌만 써서 마스터가셨나
아이콘 날빌만씀 (2018-05-08 15:27:50 KST)
0↑ ↓0
테란도 다이아3이고 저그는 플레1인데ㅎㅎ
play테란 (2018-05-08 15:56:15 KST)
0↑ ↓0
다이아3으로 크흠흠 ...
큰까마귀_특공대 (2018-05-08 15:59:17 KST)
0↑ ↓0
아아 그래서 대회 테란들 올라간 숫자가..
아이콘 날빌만씀 (2018-05-08 16:02:37 KST)
0↑ ↓0
토스는 마3-다1인데
여기 게시판 보면 골플 테란 징징글에는 추천 잘만 박히던데 안될게ㅎ
safjs (2018-05-08 17:32:23 KST)
1↑ ↓0
니같은 다이아는 탱크를 쓰든 싸클을 쓰든 아무거나 써도 이기는대 무슨 그리고 니같은 ㅈ밥새기가 남한테 실력문제라고 입턴다는게 참 머갈통 장식새기네요 다이아 찌끄레기가 실력운운ㅋㅋ
safjs (2018-05-08 17:35:35 KST)
0↑ ↓0
그냥 테란전 ㅈ도 못하는 ㅄ토스새기가 실력운운하며 개소리해대네ㅋㅋ 아니 다른토스는 테란잘만 이긴다는대 지혼자 이상하게 테란못이기니 저딴 개소리하는듯ㅋㅋ
아이콘 날빌만씀 (2018-05-08 17:41:18 KST)
0↑ ↓0
테란이 불리하지 않다고 쓴건데
왜 그렇게 화가나있음ㅋㅋ
safjs (2018-05-08 17:46:36 KST)
0↑ ↓0
불리하지 않다면서 정작 써놓은 글이 워낙 개ㅄ새기마냥 써놓으니까 그렇지 등1신아ㅋㅋ
아이콘 날빌만씀 (2018-05-08 22:42:26 KST)
0↑ ↓0
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.