playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 페르미
작성일 2018-05-08 07:20:48 KST 조회 1,029
제목
테프전 메카닉 피드백 꼭 좀 부탁드립니다 !!

테테전 테저전 메카닉에 비해 보는맛 or 하는맛 모두 테프전 메카닉이 제일 쫄깃한데

테프전 메카닉에 가장 위협적인 2가지가 초중반 분광기 본진 입구 역장 플레이와 후반 쌓인 우주모함인데

분광기 플레이는 그냥 눈치로 막을수 있게 내버려두고  (고전게임도 테란이 눈치 수비력 발휘해야했던거 감안해서)

우주모함만 살짝 하향시키면 됩니다.

우모 하향만 이뤄지면 지금 싸이클론으로 2 1업 우모 소수일때 신속 발사 타이밍 잡고 미는거 말고도 타이밍 놓쳤을때

불리하더라도 운영으로 어떻게든 비비고 극적으로 이길수도 있게끔 (스1 공3업 골리앗 터렛대 캐리어 대결 정도쯤으로) 

조절되었으면 하는 바램입니다.

바이오닉대 =< 업토스 밸런스는 지금정도면 만족하고 있으며  (게이트 유닛이 그래 진작에 자날때부터 이랬어야 프로토스지)

중반이후  팩토리 메카닉테란 > 게이트 ,  팩토리 메카닉>= 게이트로공 , 팩토리 메카닉<우관인 상황에서

팩토리메카닉 =< 우관 정도로 조절되고    우공=우관 정도로 밸런스가 맞춰졌으면 소원이 없겠네요.

제발 제왑님 기사도님 자날때부터 계속 프테전 메카닉이 스원처럼 주류가 되길 희망하는 아재로서

블리자드에 피드백좀 많이 보내주세요 .  토르같은 멍청이는 테테전이나 테저전에서만 나오게 하고 토스전은 팩토리로

우관을 비빌수 있게 우모 하향좀 건의 해주십쇼  스타2 캐리어는 DPS가 너무 좋아서 많이 모이면 무상성에 가까우니

8기이상 모였을때 인터셉터가 얼타서 DPS 떨어지게 만든다던지 최종테크 유닛의 자존심은 지켜줘야 하니 많이 모였을때

효율 떨어지게 만들어주면 더할나위 없이 좋겠습니다.    

스원 프테전도 어떻게 보면 메카닉만 나올수 밖에 없었던 비정상적인 형태였으니

스투에서는  프테전에 게이머의 빌드 선택과 체제 실력대로 바이오닉 메카닉 다 써먹을수 있게끔 가장 이상적인

형태의 게임이 되었으면 좋겠습니다.  이미 바이오닉으로 굳어버렸으니 메카닉만 나오게 해주세요라는 말은 안할께요

일반 래더에서는 극초고수 미만까지 똥맵빼고 프테전 메카닉만 해도 되는 밸런스까진 맞춰졌습니다.

프로게이머 레벨에서 필요한건 딱 하나 우주모함만 살짝 하향시키면 되요. 제발 좀 2018년 가기전에는

프테전 메카닉테란이 자주 나오는 경기좀 많이 보고싶습니다. 고병재 선수가 대회에서 프테전에 그나마 메카닉 많이 시도해주고

개인방송에선 김영진 선수가 프테전 메카닉 많이 보여준것에 대해 정말 감사드린다는 말씀도 전해드리고 싶습니다.

막캐님 겜비씨 시절부터 귀에 쏙쏙 들어오는 묵직한 어조의 중계 늘 감사드리구요 기사도님 연승전 시절부터 너무 재미있게

보고 있고 제왑님도 선수시절부터 잘 지켜보다 조목조목 짚어주는 해설 잘 듣고 있습니다.

블리자드에 피드백 보낸다는 사실도 익히 알고 있으니 제발 테저전 테테전 메카닉의 비해 프테전 메카닉이 스타2에서 주류로서

단한번도 성행하지 못했다는 걸 강조하면서 조금이라도 바뀔수 있게 힘좀 써주셨으면 합니다.

플엑님들중 프테전 메카닉테란에 부정적인 관념을 가지신 분들도 있을터이지만

부디 편견을 깨고 많이 지지해주시고 어디까지나 스타2 게임 양상의 발전을 위한것이지

제 개인적인 욕구만 채우려하는것이 아님을 헤아려 주셨으면 좋겠습니다.

스타1 새대 아재이면서도 스타1 못지않게 최고로 재미있는 스타2 의 부흥이 더욱 더 오래 이어지길 바라는 마음으로!!

언제나 스타2 유저님들 관계자님들 즐겜 하시고 하는일 다 잘되시길 바라며 이만 글을 줄이겠습니다!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 너나잘하세요. (2018-05-08 11:13:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
후반가면 전순이 나와야 하는데 전순을 쓸 수가 없으니
바이킹 밤까 유령만 써야 하는데 손이 너무 가서 힘들더라고요
에헤라기료 (2018-05-08 12:32:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
결국엔 최종조합은 유령 밤까인ㄷ
손만 되면 사실 제일 쌘 조합인데 그게 안도니..
저같은 경우엔 상대방 우모뜨면 해방선 한3줄? 로 우선 요격기 다잡고
그담 대장갑 쓰고 잡으면 괜찮더라구요
테프전 메카닉은 조합보단 기동성 문제나 지형 문제땜에 안되는거같아요
내일부터래더접음 (2018-05-08 16:24:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
메카닉말고 우공 체제 좀더 연구할 수 있는 정도만 되어도 상황 많아 달라지죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.