playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2018-02-15 23:47:07 KST 조회 911
제목
저테전에서 저그가 그렇게 좋았으면 박령우가 조성주한테 쳐발렸겠냐

급논리로 따져서 최근 맞는 급끼리 오프라인으로 붙어본 게

wesg 박령우 조성주전이랑

gsl 박령우 조성주전

이 2경기임. 근데 박령우 전태양전 하나 보고 저그가 좋다는 거? 그럼 조성주가 박령우 쳐바른 건 뭐임? 눈 가리고 아옹임?

나는 지금 저테전 밸런스를 단정짓기에는 매우 성급한 시점이라고 보는데.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓비어 (2018-02-15 23:54:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 게임보는눈 없긴하다 이러니 뭐말할때마다 욕먹는구나
safjs (2018-02-15 23:57:04 KST)
0↑ ↓0
테저 저사기까진 아니라고 생각하는대 그래도 굳이따지면 저그가 미세하게나마 좋음 솔까 테저가 지금 저프만큼 황밸은아님
대마열여덟그루 (2018-02-16 00:11:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭐 그 정도 주장이면 현실적이라고 봄. 그래도 나는 아직 표본이 적고 더 두고볼 여지가 크다고 판단됨. 실제로 급 논리로 따져서 최정상급끼리 맞붙은 오프 경기에서는 조성주가 박령우 쳐바르기도 했고 박령우가 전태양 쳐바르기도 했으니까. 나도 급논리 좋아하는 건 아닌데 밑에 누구 말 맞다나 표본이 적으니까 급논리로 따져야지. 급논리 떠나서 통계로만 봐도 테란이 나쁠 거 없고.
대마열여덟그루 (2018-02-16 00:12:44 KST)
0↑ ↓0
글로벌 통계로 치면 표본이 충분하긴 한데 해외 저그 인재풀이 해외 테란 인재풀에 비해서 질적으로나 양적으로 압도적이기 때문에 저테전에 있어서는 판단하기 힘들고.
대마열여덟그루 (2018-02-16 00:16:49 KST)
0↑ ↓0
실제로 테란이 좋다고 평가받았을 때도 글로벌 통계는 저그가 좋았을 정도니
카구팔 (2018-02-16 01:17:46 KST)
0↑ ↓0
조성주말고는?
대마열여덟그루 (2018-02-16 01:20:59 KST)
0↑ ↓0
그렇게 치면 박령우 말고는? 애초에 비슷한 급끼리 오프에서 맞붙어본 게 저 두 경기밖에 없는데 급 맞는 표본을 어디서 구함?
아이콘 니다벨리르 (2018-02-16 03:13:13 KST)
0↑ ↓0
솔직히 말해서 표본 잡고 할려면 지금 잘하는 저그 박령우 어윤수 슼탈렛 김준혁(?) 정도가 끝임
폭풍W (2018-02-16 12:23:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 잘하는 테란은 어느정도인데 그럼?
아이콘 답없는저사기 (2018-02-16 12:42:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게소리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 저그가 이겨야만 사기냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
safjs (2018-02-16 14:06:07 KST)
1↑ ↓0
솔직히 지금 잘한다고하는테란들 거의싹다 탈락해서 없다고봐도 무방하다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.