playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 데미소다짱짱짱
작성일 2018-01-26 12:18:10 KST 조회 2,077
제목
그럼 저그도 히링링말구 뮤링링쓸수있게 해주세연

체제의 '다양성'을 위해 프테전 메카닉이 상향되어야 한다면

저그도 테저전 체제의 '다양성'을 위해 토르 경추댐좀 롤백하면 되겠네

맨날 나온것만 보면 재미가없긴 

이런게 하루이틀인가 자날땐 게임을 안보셧나 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 12:19:12 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㄹㅇ 저그도 뮤링이랑 럴링이랑 스카이저그 쓰게 버프좀 해주셈 ㅎㅎ

아 물론 군숙도요 ㅎㅎ
스케이져 (2018-01-26 12:22:50 KST)
1↑ ↓1
진짜 그랬으면 재미있겠는데 말이죠....
서로 빌드로 치열하게 눈치 싸움 벌이면서 속고 속이고
이거 하는 척 하면서 저걸로 속이는게 전략이지,
언제부터 전략이라는게 컨싸움 잘하는 쪽이 이기는 게임이 된건지...
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 12:27:51 KST)
1↑ ↓2
지금 현존하는 빌드 가짓수가 몇개인데 지금 양상을 컨싸움으로만 승패만 갈린다고 하는거 보니 님 게임 이해도가 딱 보이는데 티어가 어디임?
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 12:28:54 KST)
1↑ ↓2
뭐 상대가 뭐하든지 상관안하고 200 한방쾅하는 구간인가ㅋㅋㅋㅋ 아니 그걸 떠나서 프로 경기만 봐도 그게 아니란걸 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 데미소다짱짱짱 (2018-01-26 12:30:56 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
ㄴ 그렇게 되면 랭크게임이 정말 재밌겠네요 ^^
저건 줄 알고 열심히 체제 맞춰갔는데 알고보니 요거였네? 어? 답없네? ㅈㅈ
이런 게임을 원하시는건가여
글구 스타2는 예전부터 전략보다 컨이 훨씬 중요한 게임이였어요.
컨이란게 생산까지 들어간다 생각하는데
스타2는 소모전이랑 컨이 중요한 게임이에요.
왜냐면 그만큼 게임속도가 빠르니깐요.
그런 빠른 게임안에서 서로 빌드를 속이고 눈치싸움을 하면서 게임을 하려면
안그래도 지금 랭겜스트레스 받는데 얼마나 더 스트레스를 받을까요?
아이콘 군단의분쇄 (2018-01-26 13:41:38 KST)
0↑ ↓0
대테란전 바드라도 좀.....어떻게 해줬으면
스케이져 (2018-01-26 15:06:10 KST)
1↑ ↓0

티어는 MMR4200에 다2입니다.

지금 빌드 가짓수가 몇 개인지가 대체 뭔 놈의 문제입니까...?

메카닉가면 저그가 히링링 쓰겠거니 생각하고,
그냥 사신더블에 111로 준비하고, 대군주 끊은 후 트리플 지으면서 군공+무기고를 올립니다.
문제는 히드라인지 아닌지는 트리플 올리면서 확인 하는데,
그 상황에서 저그가 히링링 대신 뮤링링을 가는걸 그제서야 봐도,
공성전차랑 토르가 같은 인프라라서 바로 토르를 찍어 짤막할 수 있는 상황이 문제인거 아닌가요?

저건 줄 알고 열심히 체제 맞춰갔는데, 알고보니 요거였네? 어? 그런데도 답이 있네?
... 설마 저걸하진 않겠지라고 배제한 상황도 바로 짤막 가능한 상황인게 훨씬 더 어이없다고 생각하는데 말이죠...

저는 저그가 초반에 가스 안쓰고 차곡차곡 모아서, 뮤탈 8 마리를 한번에 뽑아서 재미본다는 전략을 짜왔으면,
테란도 공성전차 신나게 뽑을 준비 하다가 급반전으로 토르 두 마리에 의료선 2기 뽑아서 짤막할게 아니라,
우주공항에 해방선이 4기까지 뽑아서 준비해야 간신히 몰아내고,
적어도 6기까진 나와있어야 압도할 수 있어야 하는게 맞다고 봤는데 아닌가요?

상대방 행동을 잘못 예측해서 털릴 수 있는 스트레스, 서로 속고 속이는 데서 나오는 스트레스란,
'전략이란 이름이 붙은 장르에선 감수할만한 스트레스'라고 생각하는데...
뭐.. 개인차이겠죠...?
갓빵썬 (2018-01-26 15:10:21 KST)
0↑ ↓0
군숙 사장됐으니 롤백좀 ㅠ
아이콘 쇼미더모니 (2018-01-26 15:23:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무군 너무 느려서 못쓰네요 무군도 쓸수 있게 무군 속도 저글링이랑 똑같게 좀
아이콘 데미소다짱짱짱 (2018-01-26 15:24:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 4200라서 이해도가 딸리는거 아닐까여?
스케이져 (2018-01-26 15:45:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ데미소다짱짱짱
... 제 이해도를 말씀하시는데,
그러니까 현재 상황이 옳은 상황이라고 하신건가요?
상대가 뭔 빌드를 할지 뻔하니까 정찰 대충하는게... 맞다구요...?
아이콘 데미소다짱짱짱 (2018-01-26 16:57:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 당연하죠
스타1부터 똑같았어요.
특이한맵말곤 전부 다 똑같은 빌드로 시작해서 똑같이 끝났죠
틀린가요?
님이 이 게임에 무슨 생각을 갖고 있는지 모르겠는데
지금 현상이 옳은 상황이라고 생각해요 저는
무슨 이게 전략게임이에요ㅋㅋ 걍 손빠르고 생산잘하고 컨잘하면 되는게 스타2에요.
프로급에서나 가끔 판짜기로 초단위로 빌드계산해서 날빌치는거지
프로들이 쓰는건 제일 좋으니깐 쓰는거고 우리가 쓰는것도 제일 좋으니깐 쓰는거에요.
다양성 따지지 마시고 생각좀해보세요.
그리고 개인적인 생각으론
빌드적인 다양성에선 테란이 징징거릴 이윤 없다고보는데요
적어도 저그보단 많잖아요?
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2018-01-26 17:15:42 KST)
0↑ ↓0
저그 뮤링링 버프되면 토스로는 막을수 있는 방법이 없슴.
불사조가 무빙덕에 뮤탈 상성이지 단순 어택교전하면 뮤탈이 걍 바름.
아이콘 -Zergling (2018-01-26 18:02:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 테란전 바드라 사장된 거 복구 어떻게 안되나. 내가 알기로 부스터때문에 견제 막기 힘들어서 사장된 거로 아는데
스케이져 (2018-01-26 18:32:24 KST)
1↑ ↓0
ㄴ데미소다짱짱짱
RTS, 실시간 전략 시뮬레이션이라고 장르를 내건 게임인데,
이걸 플레이하는 사람들의 커뮤니티에서 전략은 개뿔 손빠른게 답이라고 하시면 어쩌라는... 후우... ㅡㅜ

무슨 생각을 갖고있냐구 물어보셨죠?

저는 그냥 생노가다판인 국산 게임들 걸러서 스타2를 한다고 생각해왔습니다.
남들과는 다른거 한다고 믿었습니다.

... 그런데 최근들어 점점 더 회의감이 듭니다.

... 제대로 된 가위바위보 같은 상황을 만들어줄거라고 기대하는데,
상대 손가락을 잘라놔서 가위랑 바위밖에 못내는 몸으로 만들고,
내 손가락 두개를 굽힐수 없게 만들어서 가위랑 보만 낼 수 있는 몸으로 만들어놓는데, 퍽이나....

2차 대격변 이후 뭔가 엄청난 변화가 있을거라고 기대했는데, 정말 기대 이하의 상황입니다...

... 전략이 없는 전략 시뮬레이션... 참 멋지네요...
고맙습니다...
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 19:04:32 KST)
0↑ ↓2
전략이 없다고 생각하는건 님 생각이고 제발 님 수준에서 일반화 좀 하지마요 꼴불견이네 진짜 ㅋㅋ

빌드의 다양성이 뭔 의미를 가지는지도 모르고 게임을 하네
스케이져 (2018-01-26 19:32:41 KST)
1↑ ↓0
ㄴ누드에이프런
그럼 에이프런님 수준에서 전략적인 것은 무엇이고 빌드의 다양성이 무엇인지 좀 설명해주셨으면 좋겠네요.

전략이란 이런거고, 빌드의 다양성은 이런거라서, 니 생각이 틀린거다.
최소한 그런 이유는 대면서 까주야지, 그냥 니가 틀렀다고 까시는데,

다른 사람을 꼴불견이라고 평가할 수 있는 그 수준 높은 의견은 정말 좀 들어보고 싶네요.
아이콘 누드에이프런 (2018-01-26 19:43:08 KST)
0↑ ↓2
아는 만큼 보인다는 말이 왜있는지 알기나함? 4200따리한테 설명해줘서 곧게 알아들을거였으면 진작에 이러지도 않음 ㅋㅋㅋ
아이콘 [클랜없는]피드백 (2018-01-26 19:56:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비공실명제 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스케이져 (2018-01-26 20:01:02 KST)
1↑ ↓0
ㄴ누드에이프런
그런데 문제는 '님이 아는 수준'이란 것도 꽤나 의심스럽다는거죠...

니가 틀리고 내가 맞았어라고 주장하려면, 근거가 있어야하는데 근거는 개뿔...

솔직히 방금전에 댓글에서 본 님의 수준은 진짜 만만치않게 의심 가거든요?

...... 아, 그리고 제 위쪽 댓글부터 똑.바.로. 읽고오시는게 우선일거 같습니다.
...... 전략 따윈 없고 컨 잘하고 손빠른게 최고라는걸 '제'가 주장했는지, 아니면 '데미소다짱짱짱'님이 주장했는지 그거부터 확인하고 오시는게 어떨까 싶은데요?
아이콘 MrwK (2018-01-26 23:22:40 KST)
0↑ ↓0
오글오글;
dqwdc (2018-01-27 02:00:24 KST)
0↑ ↓0
스2 는 전략게임이 아니라 실시간 전략 시뮬임 전략만으로만 승부보고싶으면 턴제 전략게임을 하러가던가 ㅋㅋ 컨트롤과 기본기도 실력의 한 축이자 게임의 요소인데
내가 준비한 전략보다 상대의 컨트롤과 기본기가 뛰어나면 질수도 있는거지 뭐 그렇게 전략전략 따져댐?
다전제가 아닌 래더에서 날빌치는건 순전히 가위바위보 싸움이니까
전략이 없다고 생각하세요?
내가 이판에서 어떤식으로 운영을 갈건지
후반을 바라볼건지 뽕을 짤건지 빠른멀티를 할건지 어떤조합을 쓸건지 상대가 뭘하게 만들고 나는 뭘할건지 이렇게 큰그림,설계를 미리 해놓는게 다 전략임
그 큰틀 안에 어떻게 효율적으로 군대를 배분해서 싸울것인지 효율적인지형에서 덮치거나 하는 전술이 있는거고
그 속에 그걸 뒷받침해주는 마이크로 컨트롤,그걸하면서 생산이나 멀티를 늘리는 기본기가 있는거고
이 모든게 어우러진 게임인데 왜 전략 만을 추구하려함? 전략이 전부인 게임이 아니에요 그리고 이 게임은 전략없이는 피지컬을 활용조차 할수없습니다. Apm 300대 400대 플래 다이아가 널려있어요.
돈만 되는대로 써도 어느정도 잘할수있는건 사실이지만 엄연히 전략,생각 없이는 높이올라갈수 없음 반대로 전략이 있더라도 기본기 없이는 높이 갈수없고 다시한번 말하지만 님생각처럼 하고싶으면 턴제 전략게임을 하러가시는게 좋습니다
IntoTheBest (2018-01-27 17:14:00 KST)
0↑ ↓0
물마스터입니다.
저는 생각없이 합니다
왜냐면 생각이 없어서요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.