playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 이상하넫
작성일 2017-11-05 10:01:12 KST 조회 983
제목
어윤수 그래도 10번결승중 우승타이틀 하나있는데 뭘

케스파컵15년때 우승했으니

GSL 6연준

IEM 1번준우승

드림핵 1번준우승

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 렛서팬더 (2017-11-05 10:02:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1티어ㅜ우승이 없으니..
아이콘 스2리마스터 (2017-11-05 10:02:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
홍진호도 이벤트 우승은잇음.... 이벤트 수준 우승이지..ㅋㅋ
이상하넫 (2017-11-05 10:07:32 KST)
0↑ ↓0
케스파컵도 공식적으로 엄연히 1티어급으로 분류됨
TAPEt (2017-11-05 10:08:26 KST)
0↑ ↓0
케스파컵 wCS 점수도 있고 1티어긴 한데 느낌상 이벤트전이라....ㅠ
아이콘 렛서팬더 (2017-11-05 10:08:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하지만 세간의 사람들이 그렇게 분류 안하는게 문제죠.
이상하넫 (2017-11-05 10:12:09 KST)
0↑ ↓0
Dement/ 년도에 상관없이 6번결승중 전부 준우승했으니 그렇게 부르는거겠죠
갓비어 (2017-11-05 10:16:20 KST)
0↑ ↓0
케스파컵 1티어 대회 아니지 않나요
거기다 스파컵은 이벤트성 느낌이 강해서
커리어상으로 잘 인정안주죠
이상하넫 (2017-11-05 10:25:08 KST)
0↑ ↓0
Dement/ 박상현캐스터님도 6연준이라고 하시는데, 마땅한 정의가 없다고 볼수있죠
갓비어 (2017-11-05 10:26:56 KST)
0↑ ↓0
GSL, SSL 우승 아니면 커리어상 취급 잘안해주죠 보통
이상하넫 (2017-11-05 10:34:29 KST)
0↑ ↓0
Dement // 그렇게 사람들이 크게 신경쓸정도로 큰의미는 없어보이네요^^
갓비어 (2017-11-05 10:34:33 KST)
0↑ ↓0
아니 본인커리어상 준우승 연속으로 6번 했다는 말아닌가
왜케 말꼬투리 잡지 ㅎㅎㅎ
아이콘 민정경찰 (2017-11-05 10:45:00 KST)
0↑ ↓0
Dement 저 새낀 왤케 사람이 베베 꼬였냐?ㅋㅋ
Dement (2017-11-05 10:46:11 KST)
0↑ ↓0
웃으시는거보니 제가 눈치 없이 댓글 달았나 보군요.
해당 댓글은 모두 삭제했습니다.

기분 상하셨다면 두분께 사과드립니다.
대마열여덟그루 (2017-11-05 10:46:27 KST)
0↑ ↓0
말이야 자기 쓰기 나름이지. 실제로 사람들이 6연준이라고 하는 것도 6번 연속 결승 진출이라는 뜻에서 그렇게 말하는 게 아니라, 결승 가서 6번 전부 잇달아 준우승 했으니 6연준이라고 하는 거고. 뭐 말의 유래야 4연준에서 온 거겠지만.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.