playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 이윤열요환영호
작성일 2017-09-02 16:33:36 KST 조회 855
제목
하나만 묻자

메카닉이 그렇게 사기라면서 왜 최근에 프로경기에서 메카닉이 안쓰이는지 알아?? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
노란히드라 (2017-09-02 16:36:48 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
아직 바이오닉이 대중적이니까 그렇지 메카닉이 아무리좋아도 테란들은 아직 바이오닉이 익숙해서그럼
노란히드라 (2017-09-02 16:37:23 KST)
3↑ ↓2
그리고 래더게임보면 메카닉 충분히많이나오고 이미 아마추어끼리 만나면 메카닉50 바이오닉 50 이비율로만남 거의
노란히드라 (2017-09-02 16:38:10 KST)
2↑ ↓1
확실히 메카닉이 좋아졌다는 증거지 예ㅒ전엔 아예안나온걸 생각하면 그리고 패치만 봐도 살모사 너프 공성전차버프에 무군너프에 토르버프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 당연히 메카닉테란이 좋아는 증거아니겠음?
Jade. (2017-09-02 16:38:42 KST)
2↑ ↓1
ㅇㅇ 맞는말인거같음
나도 메카닉 상대 많이 나오는 편임
메카닉 상대도 충분히 까다로운 편이고
최근 HHs라던지 Lero Soloist라던지 메카닉 저그전에 정말 많이 쓰는 테란들도 늘어나는 추세잔슴
아이콘 이윤열요환영호 (2017-09-02 16:40:39 KST)
2↑ ↓0
메카닉이 대중화 되고있는 시점이지 사기라고 단정지을수있는
시점은아닌거같은데
노란히드라 (2017-09-02 16:41:19 KST)
1↑ ↓2
메카닉테란들이 징징되는 군숙 히링링 ㅋㅋㅋ 그거 운영하기 얼마나 힘든지아세요 ? 흔들기도힘들고 상대진출타이밍못재면 한방에 뚫리는경우도 허다함 극후반 교전컨트롤도 테란보단 저그가 힘들고
아이콘 이윤열요환영호 (2017-09-02 16:41:27 KST)
1↑ ↓0
사기라고 단정지을라면 프로경기에서도 자주나오고
시간이지나도 파훼법을 못찾을때 사기라해야지
아이콘 이윤열요환영호 (2017-09-02 16:41:50 KST)
1↑ ↓0
난 징징거린적없습니다~
노란히드라 (2017-09-02 16:42:19 KST)
1↑ ↓2
저그입장에서 밸런스적으로 사기일수밖에없음 이미 공유에 해방선 추가된시점부터 울트라는 쓸수도없고 공성전차버프에 바드라 살살녹고 그나마 흑구름이라도 살려줬으면 충분히 반반교전나올텐데 흑구름도 죽이고 충분히 저그입장에선 괴로움
노란히드라 (2017-09-02 16:42:40 KST)
1↑ ↓2
님 징징안거려도 메카닉쓰시는분들이 많이징징됨
노란히드라 (2017-09-02 16:43:01 KST)
1↑ ↓2
그리고 위에 제 테란전승률말하셨는데 전 테란이사기라고한적은없어요 메카닉이 사기라고했지
노란히드라 (2017-09-02 16:46:07 KST)
1↑ ↓2
지금 프로경기에서 메카닉이 잘안나오는데 제선에서 파훼법을 아무리 찾으려해도 파훼법이 안나와서 사기라고하는건데 안되나여 ? 강민수님한테 메카닉어캐 상대하냐고 물어봤는데 히링링군숙이라고하셨음 ㅇㅇ 그리곤 다음판에 메카닉 만나곤 지심
파이리22 (2017-09-02 16:47:35 KST)
1↑ ↓0
히링링 군숙 하다가 무군가는게 맞음 ㅇㅇ
프리슨어필 (2017-09-02 16:51:52 KST)
2↑ ↓1
메카닉이 왜 잘 안쓰이냐? 그 이유를 물어보면 여러가지가 있겠지만
아무래도 메카닉이 강해지는데는 여러가지 조건이 필요한데 바이오닉은 그런것이 필요없으니까

이건 메카닉 절정기이던 군심 말기 때도 그랬음
메카닉을 쓰려면 맵을 골라 써야했고.

근데 당시 그렇게 말들이 많았던 것은 승률도 그렇지만, 사실 승률보다 중요한건'
한번 메카닉 양상을 굳혀놓으면 저그가 이기던 지던 피말리는 일이 많았던 거임

테란이 메카닉을 선택하면 저그는 거기에 맞춰가는 거지.,
저그가 메카닉이나 바이오닉을 강요할 수는 없고

그런 양상이 문제엿는듯
노란히드라 (2017-09-02 16:52:05 KST)
1↑ ↓2
ㅇㅇ 맞음
노란히드라 (2017-09-02 16:56:18 KST)
1↑ ↓2
그런데 지금은 군심 말기보다 메카닉이 더쌤 그때는 그나마 군공유닛들은 op소리안들었고 밤까마귀 쌓이면 사기였던거지 지금은 벤시속업에 밤까마귀 자동포탑사기에 추미는 그대로 국방도 그대로 전투순양함은 텔포도가능함 거기에 지상 화력 공성전차 미쳐버림 ㄷㄷ 기갑병도그대로 토르버프 .. 이게 지금까지 상향된리스트인데 정상적인 패치같음?
아이콘 Aster. (2017-09-02 17:00:07 KST)
1↑ ↓1
탱크 토르 버프가 진짜 큰듯 화력 미쳐버려
아이콘 Aster. (2017-09-02 17:01:30 KST)
0↑ ↓1
근데 프로경기에서도 고카닉있지않나
올리모에선가? 어윤수 또 3대0박살내던데. 어윤수가 고병재한테 약하긴하지만
파이리22 (2017-09-02 17:06:58 KST)
0↑ ↓0
어윤수는 걍 테란한테 약함 VSL결승에서도 4대0으로도 지고 IEM에서도 변현우한테도지고 GSL결승에서도 지고
아이콘 Aster. (2017-09-02 18:15:33 KST)
0↑ ↓0
그래도 고한테 지기전에 테란잡고 올라갔던거같은데
Jade. (2017-09-02 18:22:19 KST)
0↑ ↓1
그건 날조임
4강상대 김도우
8강상대 이병렬
아이콘 Aster. (2017-09-02 18:33:12 KST)
0↑ ↓1
아 마스터즈 콜로세움이었네 변현우 꺾고 올라가서 고병재한테 셧다운당한거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.