playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Jade.
작성일 2017-08-31 16:54:06 KST 조회 1,055
제목
근데 요며칠 눈팅하다 느끼는건데

ddv뭐시기님인가는 자기의견과 일치안하면 무조건 저징징이라고하네요

정작 자기티어는 어딘데 저렇게 입만 살아서 나불대는지

파이리22님도 별로 뭐라할건 없는데

어윤수 테란전 겜알못이라고 한거에서 거릅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 꿀잼이라 눈팅 계속 하고있음

맞다 그리고 노란히드라님...ㅇㅂㄹㅈㄱㅁ.. ?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 Jade. (2017-08-31 17:02:55 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ddv님은..뭐그냥 말할 필요도 없는 테징징인거 같으니 거르겠습니다
영고저그 (2017-08-31 17:02:06 KST)
1↑ ↓0
그색 걍 ㅄ 어그로꾼;
Jade. (2017-08-31 17:02:28 KST)
1↑ ↓2
혹시라도 반박하실까봐 팩트부터 적겠습니다
올해 gsl에서 어윤수가 결승에서 고병재에게 지긴 했으나 전태양 조성주를 잡아내고 결승 2번을 진출했습니다
님은 어윤수가 '테란전을 그냥 못한다' 하셨는데
노란히드라님의 논쟁땜에 그쪽으로 번진건 이해합니다만은
이 발언엔 너무 어폐가 크다 생각합니다
Jade. (2017-08-31 17:02:55 KST)
3↑ ↓0
ddv님은..뭐그냥 말할 필요도 없는 테징징인거 같으니 거르겠습니다
아이콘 렛서팬더 (2017-08-31 17:12:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어윤수가 테저전 못하긴 하는데 사실 테란전 잘하는 저그가 없음.
박령우 강민수 한지원까지 모든 저그가 테란전 승률이 높지는 않음
파이리22 (2017-08-31 20:28:55 KST)
1↑ ↓0
내가 어윤수가 테란전을 못한다고 생각하는 이유는 어윤수 스트림을 보는사람들이면 다 알겠지만 테란조합이 해불지뢰토르6기 상대로 뮤링링만 고집하다가 한타싸움 인구수 다날리고 져놓고 하는말이 내가 아무것도 잘못한게 없는데 이걸 지네 .. 라는식으로 다이긴게임 역전당했다는 식으로 말하는데 내가 아무리 겜알못이고 스2를 못한다고해도 해불지뢰토르 상대로 뮤링링은 절대 이길수 없는 조합인건 알고있음
파이리22 (2017-08-31 20:35:49 KST)
1↑ ↓0
그리고 게임이해도가 최상위권에 있는 테란스트리머들한테 뮤링링 상대 어떻게 해야되냐 물었을때, 해병 불곰을 메인병력으로 하고 토르, 지뢰 뽑으면 동실력이라고 가정했을때 절대 질수없다고 하는 선수들이 대부분이었음 ㅇㅇ
아이콘 MrwK (2017-08-31 20:40:18 KST)
1↑ ↓1
근데 어윤수가 탑저그중에서 테란전 못하는 것도 맞긴 함
파이리22 (2017-08-31 20:43:42 KST)
0↑ ↓0
물론 어윤수선수가 6번이나 준우승할정도로 능력이 있는 프로게이머는 분명하나 최근 경기력만보면 테란전 못하는건 사실임. VSL결승 4대0패배 이후 GSL결승에서의 경기력, IEM 상하이 변현우한테도 쉽게 무너지는 모습 등 실제 피지컬이나 전략 판짜기는 좋다고 생각하나 테란만 만나면 약해지는것 또한 사실 ㅇㅇ
Jade. (2017-08-31 20:50:15 KST)
0↑ ↓0
음...ㅇㅋ 알겠슴다
파이리22 (2017-08-31 20:53:02 KST)
0↑ ↓0
그리고 요즘 저그게이머들 스트림 자주보는데 테란상대로 강한 저그가 어떤 플레이를 하는지 알고싶으면 이동녕, 강민수, 세랄 스트림보면 도움 되실듯 ㅇㅇ
Jade. (2017-08-31 21:57:05 KST)
0↑ ↓0
작년에 마1이었는대 그뒤로 만년 마2다가 솔라 구독하고 일주일만에 복귀 ㅋㄷㅋㄷ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.