playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 에헤라기료
작성일 2017-07-30 01:38:20 KST 조회 1,532
제목
블쟈에 정식으로 다시하변 대격변 요청할려고 합니다. 읽어주세요!

다른건없구요

미공 공홈에 올릴 생각인데 다시한번 대격변 패치를 해달라고 선수들과 일반인 의견을 적극 수렴해서 

안녕하세요.

저는 스2를 사랑하고 즐겨하고 스타2가 흥하길 바라는 유저입니다.

스타2는 7년간 계속되고 그동안 수많은 메타들이 선수들의 노력으로 발견되었고 그 때마다 이건 사기다 저건 사기다 하며 

무능력한 밸런스 매니저 DK 의 밸런스 조정으로 흔히 말하는 "사기를 사기로 막는다" 라는 말이 생길 정도로 그동안 스타2의 밸런스 패치는 항상 실패적이었고 7년이 지난 지금까지도 밸런스가 심각하게 언밸런스 이며 유저들간의 도를넘은 분쟁 까지 일어날만큼 밸런스는 심각한 언밸런스입니다.

그래서 저는 블리자드에게 정중하게 다시한번 대격변 패치를 요구하는 바이며 패치 적용의 시기는 올해 블리즈컨이 끝난후가 최적의 시기라고 보고 스타2 게이머와 유저들의 의견을 적극 수렴하여 패치를 하길 요구하는바 입니다.

한국 커뮤니티 play xp 에선 자주 밸런스 논쟁이 일어나는데 거기서 내가 찾을수 있었던 공통점은 바로 한방순삭, 게임이 너무 피지컬을 요구한다, 신규플레이어가 진입하기 너무 어렵다, 게임 템포가 너무 빠르다, 스타 2는 rts게임인지 아니면 단순 컨트롤 피지컬싸움 게임인지 혼돈이 올만큼 전작 브루드워에 비해 빌드가 갈리고 전략적, 전술적 플레이로 역전을 하는것이 불가능하다, 올인이 너무 강하다 리스크가 없다 등 이런 문제들을 공통적으로 찾을수가 있었습니다.

저희는 스타2가 RTS장르 인만큼 빌드싸움과 전략 전술 싸움 중심 이 되길 바라지 피지컬, 컨트롤이 중점인 게임이 되길 바라지 않습니다.

이러한 이유는 한국 대회와 해외 대회를 보면 알수 있는데

테저전을 예를 들어서 얘기하자면 

한국대회에선 테저전의 통계는 테란이 항상 우위에 있으며 저그유저나 저그 게이머들은 저그는 너무약하다 버프가 필요하다 테란이 너무강하다

반면 해외에선 저그가 오히려 테란을 잡아먹는 통계에선 저그가 테란 상대로 우위에 있다는 것입니다.

이러한 반대적인 양상은 테란은 스타2 세종족중 가장 많은 컨트롤과 피지컬을 요구하는 종족인데 (산개, 견제,인프라 구축, 생산 즉 멀탯)

한국의 게이머들은 타의 추종을 불허할만큼 뛰어난 컨트롤과 피지컬 실력을 가지고 있어서 저그를 상대하는데 있어 컨트롤과 피지컬이 한국 게이머들보다 부족한 해외 테란 게이머들 보다 쉽게 저그를 상대하기 때문에 이러한 상황이 벌어진다 생각합니다.

또한 프로토스는 한국에선 프사기 라 불릴만큼 DK 의 주종이라 불릴만큼 사기적이다는 소리가  테란 유저들에게서 혹은 소수의 저그 유저들 에게서 많은 반면 해외에선 가장 약체로 통하는 종족입니다.

이부분에서 저희 한국 커뮤니티의 불만은 블쟈 스2팀은 밸런스 패치를 해외 위주로 한다 

저그가 너무 강하고 토스가 약하다 보니 저그는 너프 토스는 버프 이러한 상황으로 테란에게 토스전은 점점 어려워지고 저그전은 점점 쉬워진다 일정도로 밸런스 붕괴가 심각합니다.

사도를 예를들면 사도가 처음 나오고 23사도 시절, 불사도 시절엔 사도는 거의 테란에게 악몽과 같은 유닛이었고 많은 테란 유저들은 사도의 너프를 원했으나 해외에선 토스가 너무 약하여 사도까지 너프시키면 프저전에 밸런스 붕괴가 오기 때문에 너프를 쉽사리 하지 못한것으로 생각합니다.

이렇게 해외와 한국 게이머들 간의 차이가 있는것은 게임이 전략 전술 싸움이 아닌 컨트롤, 피지컬 싸움이 되버린것이 크다고 봅니다.

저희는 시간이 오래 걸려도 좋으니 스타2를 좀더 부흥시킬수 있는 초보자들이 쉽게 진입하고 스타크래프트 2는 전략 전술 싸움인 RTS 장르이고 피지컬 컨트롤을 요구하는 게임이 아닌 게임이 될수 있도록 유닛을 리메이크 하든 상성 관계를 뒤집어 엎든 스타2가 제대로된 게임이 될수 있도록 유저들과 게이머들의 의견을 적극 수렴해서  다시한번 대격변 패치를 블쟈 스타2 밸런스팀에 요구하는 바입니다.

뭐라뭐라 쓰긴했는데 개판이네요 ㅠㅠ 말 조리있게 잘쓰시는분이 고쳐주시면 감사할거같구요 

그리고 스타2의 문제점을 추가하시고싶으시면 댓글에 달아주심 제가 추가하여서 최종본 만들어서 영어로 번역해 미국 공홈 그리고 한국 공홈에 올릴 생각이고 

페북을 통해 JYP 에게 부탁을 할 예정입니다.

제가 여러분들게 바라는건 적극적인 스타2의 문제점과 공홈에 이글을 올리면 추천박아주시는걸 바라는 바이고 이글이 공홈에 올라갔을때 의견을 적극적으로 내주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

p.s 프사기란말이 나오고 그러는데 개인적인 의견보단 다수의 의견이며 절대 분쟁글이 아닙니다 

그리고 프사기를 강조한게 아니라 스타2 밸런스가 이렇게 개 똥이다 라는 걸 예로 든겁니다  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 DDTDV (2017-07-30 11:37:10 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
플엑의힘이래 ㅋㅋ 망한 사이트 유저 몇명이나 된다고 ㅋㅋㅋ
서생 (2017-07-30 01:57:11 KST)
0↑ ↓0
글 내용 전에 문장 구성이 좀 그런데.. 일단 문장문장 이 너무 길어서 가독성이 낮고, 없어도 될 사족이 너무 많습니다. 문장 연결도 앞뒤가 안맞는 게 넘 많네요. 첨부터 끝까지 본인이 읽어보시고 다시 다 다듬어야 될것같은데요.
아이콘 CleanHIT (2017-07-30 02:13:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진짜 게임에대한애정이 없으면 이런것도 못함... 대격변패치가 유닛을 그대로 놔두고 밸런스패치가 아닌 이런유닛은 처음하는사람들이하기엔 게임이 너무 어려워지는 방향으로 만들고 하기때문에 유닛을 삭제를하든 이런방향으로 패치를 해야하는데.. 예를들면 추적자 점멸삭제라던가 이런식으로 간단한 유닛상성만 알아도 뉴비들이 하기에도 게임이 쉽게보이게 해야하는데.. 신유닛추가할때마다 상성관계는 더복잡해지기만하고..ㅠ 결국 이지경.. 하고있는사람들을 위해서라도 소잃고외양간 고쳐줬으면 좋겠다.. 스타1도 리마스터해주는마당에 한창은 아니라도 프로대회열리고 있는 게임인데..
아이콘 칸케르 (2017-07-30 02:24:56 KST)
0↑ ↓0
글 적은거 말고 그냥 게임 시스템 제외 전체적으로 너무 막막함...
DK야제발 (2017-07-30 03:24:02 KST)
0↑ ↓0
복합 문장을 잘라주세요. 너무 문장이 길어서 가독, 번역의 어려움이 있을거 같아요.
그리고 특정인물에 대한 공격성 글은 공홈에서 진지하게 읽지 않는 것 같아요. 유저들이 힘들어 한다는거에 초점을 맞춰서 쓰시면 될거같아요.
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2017-07-30 05:11:57 KST)
0↑ ↓0
소용없습니다. 유저가 직접 스스로 밸런스 조정하는게 더 낫습니다. 유즈맵제작팀을 만들어서 각자 다방면으로 밸런스를 맞춰보고 종합하는것이 더 효율적이고 확실한 방법입니다. 고로 맵에디터 강좌 세미나를 개최해달라 해보세요
에헤라기료 (2017-07-30 07:40:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래도 플엑러의 힘을 보여쥰다면 최소 블쟈에선 읽지않을가요?
황금풀 (2017-07-30 10:29:05 KST)
0↑ ↓0
이런거 무의미함 블리자드 스투팀이 무능한데 뭘하겠음 걔들은 무능한거 회피하려는 정치질만 하는 애들임
DDTDV (2017-07-30 11:37:10 KST)
3↑ ↓0
플엑의힘이래 ㅋㅋ 망한 사이트 유저 몇명이나 된다고 ㅋㅋㅋ
아이콘 페르미 (2017-07-30 14:41:30 KST)
0↑ ↓0
작성자님 화이팅!! 모두가 절실히 공감하는 본문 내용과 더불어 반드시 테프전 메카닉 테란 운영도 꼭 건의 해주셈.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.