playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 aLiveMysticism
작성일 2017-07-27 00:21:33 KST 조회 986
제목
스킨 때문에 게임에 어려움을 겪고 있어요. 착잡하고 답답하네요 저만 그러는걸까요

저는 아주약간의 색약과 너무 심한 초도근시로 인해 신체검사 4급 판정을 받은적이 있습니다. 

제 시력은 마이너스 12로 안경을 안쓰면 과장좀 보태서 밥숟가락 뜨는것도 힘든 수준입니다. 

스타2는 자날때는 라이트 유저였다가 14년도 부터 본격적으로 하기시작해서 군심때 턱걸이지만 별마스터 까지 달아봤습니다.

지금은 얼라이브 클랜 마스터도 맡고있고요.  

결론부터 말하자면 너무 다양하고 복잡한 스킨 때문에 게임 플레이에 지장을 겪고있습니다. 

이해가 쉽게 안되실것 같네요 대부분 새로운 스킨이 계속해서 나오는것에 긍정적이시니....

스킨 때문에 유닛의 식별이 안된달까요 오리지널 일러스트는 오랬동안 봐왔던 것이라 익숙해서 그런지 여지것 

불편함이 전혀 없었는데 워 체스트의 스킨들은 너무나 보기 어렵습니다. 

더 정확히 말하자면 유닛들이 덕지덕지 붙이고 있는 스킨 때문에 착시현상이 생겨서 유닛의 규모를 순간적으로 보고 파악하는데 어려움을 겪고 있습니다. 

군심때 나온 랩터, 전쟁광등의 스킨까지는 괜찮았습니다. 그러나 공유에서 출시된 스킨들은 정말 너무 보기싫으네요

더 양보해서 바퀴와 추적자에 추가된 스킨과 매드맥스를 연상시키는 그 꼴사나운 스킨까지도 겨우 수용할수 있었는데,

이번 워 체스트 스킨은 특히 저그의 스킨은 굉장히 경악스럽습니다.

저는 게임에도 지장이 있을 정도이고 저처럼 눈이 매우 안좋은 경우를 포함해 분명 몇몇 분들은 과장된 디자인의 스킨을 싫어하는 분들도 계실텐데 

이에 대한 배려가 부족한것이 많이 아쉽네요

본인 한테만 스킨이 아닌 오리지널 일러스트로만 보이게 만드는 설정이 있었으면 좋겠습니다. 

분명 스킨을 자기만족을 위해서 사는분들도 있을테고 상대에게 과시하기 용으로 사는분도 있고 두 경우다 리스팩트 해야하는 부분이긴 하지만 

솔직하게 말하면 과시의 목적으로 스킨을 산 경우라면 그런 사람들 끼리만 과시했으면 좋겠네요.

롤의 경우에도 스킨을 안보는 설정이 없는것으로 알고 있습니다.

하지만 경우가 조금 다르다고 생각하는것이 aos 게임 특성상 스킨이 적용이 되는건 오직 하나의 영웅 뿐이고 스타 처럼 수십가지의 유닛이 각각의 스킨을 가지고 수십마리씩 튀어나오는것이 아니기 때문에 스킨이 아무리 괴랄하고 복잡하게 되어있어도 식별을 하는데 크게 지장이 없다고 보여져서 

aos 게임 과는 조금 다르게 생각해야 될것 같네요

새벽에 푸념글이나 보게 해서 죄송합니다.

그냥 개인적으로 너무 속상한데 제가 아는 스타2 커뮤니티는 여기 뿐이라서 

정말 오랜만에 글을 써보네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
이판사판태클 (2017-07-27 01:15:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 그점이 아쉬워서 블자 북미 공홈에 상대유닛을 기본스킨으로 설정하게 해달라는 글을 올렸었는데요, 지금으로선 수정 의사가 없다는 답변을 받았습니다. 적어도 지금은 어쩔수 없는것 같아요.
모르면전진 (2017-07-27 02:19:07 KST)
0↑ ↓0
색을 바꾸는 설정은 있는데 색변경으로도 안되나요?
중추뎀 (2017-07-27 04:11:35 KST)
0↑ ↓0
이거 공감하네요. 내 스킨은 보여도 상대스킨은 안보이게 설정하는 게 있으면 정말 좋겠어요
아이콘 아재쩌그 (2017-07-27 10:25:06 KST)
0↑ ↓0
근데 궁금한게 저도 눈이나빠서 그래픽사양 제일낮음으로 하면 괜찮던데. 그래도 심각하심..?
아이콘 아재쩌그 (2017-07-27 10:26:35 KST)
0↑ ↓0
눈나쁜사람은 화면 밝기 많이올려서하는게좋아요 어둡게 감도도 낮추면 눈에 굉장히 안좋음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.