playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 에헤라기료
작성일 2017-07-18 13:06:25 KST 조회 1,292
첨부
제목
대마 새77기 말하는 뽄새보소 ㅋㅋㅋㅋ
파일포켓 이미지

누구에겐 진짜 목숨걸고 하는거고 누구에겐 밥줄인데 그걸 폄하 하는 수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 욕하고 반말하진 않는데 이건좀 심하지 않냐?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Dement (2017-07-18 13:13:10 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 그러려니 하세요.
대마열여덟그루 (2017-07-18 13:39:10 KST)
0↑ ↓1
오타가 있었네. 수정해야지 ^^
대마열여덟그루 (2017-07-18 13:45:51 KST)
0↑ ↓2
그리고 누구 밥줄이든 말든 그게 뭔 상관임. 물론 서로 협조해서 리그 운영하는 게 베스트겠지만 홈스토리컵 측에서 자기들이 그렇게 운영하겠다는데 뭘 어쩌라는 거임. 근데 스슬은 마치 '지당 협조해야 하는데 쌩까는 홈스토리컵 측' 같은 마인드 아님? 이게 될 마인드임? 일정 편성에 대한 우선권? 그딴 게 어딨음? 더 많은 상금을 주는 곳으로 그냥 사람이 움직이는 거지.
대마열여덟그루 (2017-07-18 13:49:22 KST)
1↑ ↓1
스슬에서 무슨 선수들에 대한 소유권을 가지고 있는 것도 아니고. 꼬우면 리그 불참시 챌린저 자격 박탈 같은 조항 넣던가.
걍 스슬이든 홈스토리컵이든 자기들 스스로의 형편과 입장에 맞게 리그를 운영하는 거고, 서로의 운영으로 인해 생기는 이익/불이익은 그냥 자연스러운 건데 무슨 먼저 일정을 편성했다는 빡대가리 같은 이유만으로 리그 일정 그 자체에 대한 우선권을 주장하는 게 참 바보 같다는 거임.
아이콘 렛서팬더 (2017-07-18 13:53:42 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
리그 판에는 일정 우선권이란게 있어서. 원래 먼저 일정 짠 쪽에 맞춰주거나 최소한 뒤에 일정을 짠 리그가 사전합의를 하는게 정상임. 걍 입털지말고 잘 생각해보셈. 이 좁은 판에서 서로 합의해서 최대한의 이득을 걷으면 되는데 그것조차도 안해서 화난거 아님? 솔직히 님 말하는 꼬라지 보면 걍 지기 싫어서 나불대는걸로밖에 안보임
아이콘 렛서팬더 (2017-07-18 13:56:08 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
리그 불참시 챌린저 자격 박탈 조항 같은걸 넣으면 선수들이 참 좋아하겠네? 꼬우면 그렇게 하라는 마인드는 도대체 뭐임; 스포티비에서는 최대한 유도리있게 하고 싶어하는데 왜케 가시돋게 말하지;
대마열여덟그루 (2017-07-18 13:58:20 KST)
0↑ ↓1
당연히 그런 미덕이란 건 있죠. 그런 미덕 자체를 부정하는 게 아님. 근데 그걸 공식적으로 주장한다? 자유주의 나라에서? 개빠가새끼나 그러는 거죠. 그냥 시장주의 나라들끼리 서로 장사하는데 무슨 우선권? 그딴 게 어딨음? 그걸 공식적인 권리처럼 주장하는 게 ㅄ짓거리란 거지. 위에서도 말했잖음? 서로 협조해서 리그 운영하는 게 배스트긴 베스트라고. 근데 그걸 안 지키면 뭘 어쩔 건데요. 안 지키는 것도 정당한 건데.
문제는 스슬에서 그걸 매우 부당한 권리 행사처럼 입을 털었다는 거죠.
대마열여덟그루 (2017-07-18 14:00:59 KST)
1↑ ↓1
리그 불참시 챌린저 자격 박탈 조항 이야기는 스슬이 정 꼬우면 그렇게 하라는 소립니다. 우선권 같은 개소리보다 그런 조항이 권리를 행사하기에 더 정당하기 때문이죠. 지금 스슬의 우선권 타령은 전혀 없는 권리를 주장하면서 하는 쌩쇼인 거구요. 물론 그런 미덕은 당연히 주장할 수 있습니다. 근데 우선권 타령한 시점에선 단순히 미덕을 주장한 게 아니라 ㅄ같은 주장을 한 것뿐이죠.
아이콘 렛서팬더 (2017-07-18 14:05:52 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
뭔소리임; 스포티비가 그렇게 오만한 생각을 가진다는건 님 생각이잖음. 좀 생각좀 해보셈. 지금 경쟁이라는게 무의미한 이 판에서 선수까지 이탈하는데 거기에 스포티비는 해외대회란 해외대회는 다 보내고 싶어서 일정합의는 언제든지 해줄 수 있는데, 홈스토리컵에서는 그걸 무시하고 이미 리그를 뛰고 있는 선수한테 초대장을 보낸게 짜증나는거지. 님 말만 들으면 잘못은 스포티비에 있는것 같은데, 결과만 보면 뭐임? 님이 지적하는 것 중 스포티비가 잘못한건 일정 바꾸는데 왜 쓸데없는 소리하냐 이거 하나 아님? 결론적으로 말없이 초대장 보낸 홈스토리컵에 다 맞춰주고 챌린지 일하는 사람들은 일정 뜬금없이 다 바꾸고 손해 보고 선수들한테 다 맞춰준거 아님? 이게 오만함? 님한테 그런 소릴 들을 사람들임?
대마열여덟그루 (2017-07-18 14:12:18 KST)
0↑ ↓1
누가 오만해다고 했나? 없는 권리를 공식적으로 주장했으니 개소리를 했다는 거지. 저는 잘잘못 안 따짐. 홈스토리컺 쪽이나 스슬 쪽이나 다들 자기가 할 수 있는 권리 행사 하는 거고 할 수 있는 소리를 하는 거죠. 다만 없는 권리를 지어내면 안 된다는 소리임. 미덕일 뿐인 주장은 미덕에서 끝내야지 우선권? 그런 게 어디 있음. 걍 서로서로 배려하는 것뿐이지.
뭐 배려 안 한다고 좀 섭섭해하거나 화도 좀 낼 수는 있다고 봄. 다만 없는 권리 지어내서 개소리 하면은 개소리라고 해야지.
아이콘 렛서팬더 (2017-07-18 14:16:49 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 결과만 놓고 보라고. 결론: 배려 안한다고 섭섭해하거 화좀 냈음 <- 우선권 얘기 계속 하는데 결론적으로 스포티비는 자기네가 먼저니까 먼저 한다고 칭얼댄적 없음. 그리고 그거에 대해 님이 공격적으로 댓글 담. 자, 양쪽을 놓고 봅시다. 1. 선수들 생활 이어나가게 도움주고 최대한 유도리 있게 리그 운영하고 스타2가 망하지 않게 도움 주는 스포티비 2. 잘하는거 다 빼고 하나라도 욕할만한거 건져서 욕 보이는 님.
어느쪽임?
아이콘 렛서팬더 (2017-07-18 14:18:18 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
걍 님은 부정적인 사람임. 뭘 해도 부정적으로 밖에 생각 안함. 평소에 댓글 다는 모습 보면 그렇게 봤게 안 보임. 좀 천천히 자신을 둘러보는게 어떠실까?
대마열여덟그루 (2017-07-18 14:29:02 KST)
1↑ ↓1
잘한 거 뺏다는 건 맞음. 내가 너무 부정적으로 보긴 했네.
근데 스포티비 입장 발표가 개소리라는 것도 맞음(다 개소리인 건 물론 아니지만)
칭얼댄 적이 없는 게 문제가 아니라 (오히려 나는 좀 칭얼댈 수 있다고 봄. 그건 문제가 아님)

내가 지적하는 부분은 다음 대목임.
"일정을 먼저 편성하여 우선권을 가지고 있는 저희 측과의
일정 조율 협의 없이 다음 주 진행 되는 대회를 위해 갑작스럽게 다수의 챌린지 선수들에게 초청 메시지를
전달하였다는 사실이 선수들을 통해 확인 되었습니다."

분명히 공식적인 발표문에서 없는 권리를 지어내고 있음. 우선권 얘기 그만 하라는 듯이 말하는데
공식적인 발표문에서 없는 권리를 정당한 권리처럼 주장하는 게 개소리가 아니고 뭐임?
더구나 이 권리 주장은 반대로 타 주체의 권리 행사가 부당하다고 주장하는 거임.

스포티비의 우선권이라는 권리가 정당하다면
(물론 그딴 건 미덕의 문제일 뿐 전혀 권리가 아니지만 스포티비 측에서 펴현 자체를 권리라고 했으니 하는 소리)
홈스토리컵의 선수 초청은 부당한 권리 행사가 되는 거임. 하지만 이 역시 미덕을 지키지 않았을 뿐 정당한 권리 행사임.

실재하는 건 그럼 뭘까? 스포티비의 우선권일까 홈스토리컵의 선수 초청 권리일까.

물론 앞에서도 말했다시피 협조가 미덕이지만 미덕이란 건 그저 배려에서 나오는 선의의일 뿐임.
미덕이 안 지켜진 것에 대해 좀 짜증낼 수도 있고 화낼 수도 있지만 정당하지 않은 권리를 공식적인 발표문에서 주장하면 안 되고
정당한 상대의 권리를 정당하지 않은 듯이 주장하면.. 뭐 개소리를 했다고밖에 더 말할 수 있나.
대마열여덟그루 (2017-07-18 14:32:35 KST)
1↑ ↓1
나 부정적인 사람 맞음. 부정적인 게 근데 뭐 잘못 된 거임?
물론 부정적인 데 따른 공평치 못함에 대해서는 지적받을 수 있다고 생각함. 그래서 잘한 건 뺏다는 님의 지적에 대해서는 저도 인정함. 다만 제가 부정적인 인간인 것에 대한 내 일신상의 문제까지 면식도 없는 남한테 지적받을 이유는 없네요.
아이콘 칸케르 (2017-07-18 14:58:40 KST)
2↑ ↓0
ㄴ말하는거 보니 걍 노답
차단해야할듯
카리브해 (2017-07-18 15:17:32 KST)
1↑ ↓0
저기 축구 국대는 당연하고 연령별 대표팀도 각 구단 및 학교에 선수 차출 요청보내고 그것조차도 보내기 전에 협의는 거칩니다
우뭇가사리 (2017-07-18 15:53:43 KST)
1↑ ↓0
걍 '제 말이 경솔햇네요' 한마디만 하면 될 거 거참...
아이콘 [CyaN]commander (2017-07-18 16:10:52 KST)
1↑ ↓0
스슬측에선 나중에 혹시라도 있을 분쟁 발생시에 유리하기위해서 '우선권'이라는 권리를 '만들어'낸거같고 분명 스슬이라는 대회가 열리고 있다는걸 알텐데 일정조율 전혀 없이 자기들 편하게 리그 일정 정한 홈스토리컵 측에 잘못이 좀 더 있는건 확실하고 선수들은 자기 좀 더 이득보는 쪽 선택한거니 딱히 잘못없지않나 싶네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.