playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 코몬이후
작성일 2017-06-22 17:31:11 KST 조회 436
제목
뜬금없지만 해설진들 얼마받을가

궁금하네 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아재쩌그 (2017-06-22 18:55:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
과거 해설김캐리가 스타1 인기있을때 연봉1억 가까이 받아을정도였어요 해설자에 따라 다름 인지도 높을수록 해설자도 몸값이 비쌈
유릿페 (2017-06-22 20:32:36 KST)
0↑ ↓0
나도 ㄹㅇ궁금

근데 지금같이 인기가 많이 떨어진 겜에서도 그정도 받나요?

스1전성기나 지금 롤이야 뭐 이해되는데

지금은 써주면 감사한 급이 아닌가 싶어서요

물론 그슬 해설자들 진짜좋지만
아이콘 퇴폐적인매력남 (2017-06-22 21:06:23 KST)
1↑ ↓0
정확한금액은아니지만 어제 제왑갠방에서 이 질문이 계속반복되니까 대답은 해줬는데 대답해준게 편돌이보다 좀더받는다고...
아이콘 아재쩌그 (2017-06-22 21:49:07 KST)
1↑ ↓0
현재 스투인기가 없기때문에 해설자들도 과거 스타1 김캐리 엄재경
해설자만큼 연봉1억씩 못받죠 스투는 대기업고 다빠진상태고 인기도 많이하락했으니 박진영해설은 아직 해설 경력도 적으니 금액이 적을수밖에앖음 거의 인턴개념이 크죠 경력에 대회해설 어느정도 했는지에따라 연봉도 달라짐 제가 생각할때 기존오래했던 스투해설은 자날때빼고 중소기업연봉만큼 받을꺼 같네요 자날때는 인기많았으니 더많이받았을거같음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.