playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2014-12-23 11:21:13 KST 조회 326
제목
내가 말하는 게임 뭔지 다 알아맞추는 사람?

양심적으로 프린세스 메이커 1은 빼고(...) 2

창세기전 1,2,3

어스토니시아 스토리

디아블로 1,2

스타크레프트

발더스 게이츠

포트리스 블루

포립 - 주사위의 잔영

레인보우 식스

영걸전(이 시리즈는 과연 어디까지 진행됬을까요?)

이스 1~6

영웅전설 1~5 (바람???은 몇편일까요?)

양심적으로 콘솔은 따로 분류하겠음

샤이닝 포스 1,2,3(는 몇부작일까요?)

랑그릿사 1,2,4,5(3는 흑역사)

크로노 트리거

아크 더 레드 1,2

(파판, 드퀘는 너무 유명해서 제외)

이걸 구분한다면, 당신의 보유 게임기도 알 수 있을듯....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 미스틱케이지 (2014-12-23 11:23:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
랑그릿사 3 재미있었는데!

전투 시스템 쓸데없이 바꿔서 그렇지
아이콘 미스틱케이지 (2014-12-23 11:23:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
언급한 게임들을 보니 20대 후반에서 30대 초반이겠군요
아이콘 미스틱케이지 (2014-12-23 11:24:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
영전 3~5가 빠졌는데요

이스도 그렇고
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 11:25:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
영전 3~5는 유명해서 뺐는데... 이스도그렇고 ㅠ 넣고 더 해볼까요? +ㅁ+
아이콘 미스틱케이지 (2014-12-23 11:26:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 이 글은 게임게에 더 어울리는듯
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 11:27:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 긍가 ㅋ 다음부터 주의할께요 ㅋ
아이콘 렛서팬더 (2014-12-23 11:29:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
랑그릿사2가 최고죠.
아이콘 [4U]Aerts (2014-12-23 11:32:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
발더스 게이츠(x) -> 발더스 게이트져 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 11:35:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그랬던가요 ㅋㅋ 너무 오래되서 기억도 안남 ㅠ
아이콘 달팽이vv (2014-12-23 11:41:50 KST)
0↑ ↓0
반정도는 알겠네요 ㅋ
아이콘 유클레이스 (2014-12-23 11:44:49 KST)
0↑ ↓0
88년생이신가 저랑 한 게임이 pc게임은 똑같네요
아이콘 유클레이스 (2014-12-23 11:45:05 KST)
0↑ ↓0
랑그1/2/3 은 pc로하고 4/5는 세턴으로한
아이콘 유클레이스 (2014-12-23 11:48:32 KST)
0↑ ↓0
창세기전은 외전1 외전2 파트2 빠졌음
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 11:53:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄴㄴ 전 랑그릿사를 '콘솔'로 분류한거임 ㅋ

콘솔 발매일이 언제게요~
아이콘 유클레이스 (2014-12-23 12:01:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 데어랑그릿사...슈퍼패미콤이요?
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 12:26:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 랑그릿사는 메가드라이브로 먼저 나왔었습니다 ㅋ
아이콘 [4U]Aerts (2014-12-23 13:52:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아참 여기에 명작 파판1,2가 없다니!!!!!!!!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.