playXP

서브 메뉴

Page. 16068 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 OvO
작성일 2014-03-07 14:21:45 KST 조회 582
제목
환류 최대 데미지 100 어떻게 생각하시나요?

문제된다고 생각하는 유닛이

의료선 (체력:150)

살모사 (체력:150)

정도라고 생각하는데

체력 50남는 거는 추적자나 다른 기타유닛으로 처리하면 된다고 생각하는데

꽉찬 의료선이나 살모사가 에너지 50짜리 기술에 뾱뾱 터져나가는 거 아니라고 보거든요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
기허 (2014-03-07 14:26:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥연습하세요 종족탓하시지마시고
아이콘 OvO (2014-03-07 14:27:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 플토전 살모사 안써서 상관없는데
선수들 경기보고 그러는 건데요
아이콘 아르노르 (2014-03-07 14:28:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 따지면 저그의 살모사에 의해서 고급 유닛들이 끌려가 순삭당하는 것은 어떻게 설명할 것이며 지금 기사단 테크 상대로 마인오닉이 뜨기 시작하면서 마냥 선고기만 타기도 힘들어졌는데 의료선 한방에 격추 못 시키면 그냥 선고기 버리란 소리인가요
아이콘 지뢰 (2014-03-07 14:29:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
격하게 공감
아이콘 PC방유저 (2014-03-07 14:29:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환류는 자날 때부터 변한게 없기 때문에 건들게 없음
환류가 있어도 플토가 암울한 시기도 많았고.
밸런스 문제라면 다른 것들이 문제라서 시너지 효과를 보는 거겠죠.
아이콘 아르노르 (2014-03-07 14:30:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
건드릴거면 한방에 고철덩어리로 변하기 십상인 전순을 건드리겠음
아이콘 OvO (2014-03-07 14:40:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음 제가 플토 입장에 대해서 생각을 안 해봤군요
유령왕이영호. (2014-03-07 14:44:30 KST)
0↑ ↓0
역시 갓모스인
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 14:46:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플토입장? 살모사 예시로 드셧는데 살모사에 의해 고급유닛들이 끌려가 순삭을 당한다? 그거 지금 폭풍함때문에 토스꺼 하나 끌어오면 저그유닛 둘이 죽어나가는게 지금 실정인데요;;
의료선 한방에 격추못시켜서 선고기 못탄다는건 또 뭔소리죠 요즘 잘하는 사람들은 죄다 의료선 마나빼고와서 어차피 한방격추 드문일인데
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 14:47:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
살모사 감염충 여왕은 환류로 방어의 여지라도 있지 흑구름이 베타때처럼 마법봉쇄능력이 있는거면 몰라도 저프전 마법유닛 활용이 고자수준으로 힘든데
테란전 다수고기 해법이였던 다수유령 활용도 폭풍함때문에 사장되고
아이콘 아르노르 (2014-03-07 14:49:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
??? 마치 고위기사는 환류로 이것저것 다 순삭시키고 본인은 전혀 위험이 없고 죽어나가는 일이 없는건가요 심지어 프로 경기에서 진균 한대 맞고 여러놈이 순삭당하고 끊어먹히고 그런거 다 각오하고 하는거고 아예 제한선을 그어버리는거랑 제한이 있더라도 효과적으로 견제를 막을 수 잇는 방법이 존재하는거랑은 다르죠
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 14:53:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
까놓고말해서 고위기사 진균에 묶여서 다녹는 상황이 얼마나 나오죠? 토스선수가 실수할때 아니면 그런그림 잘 안나오던데
애초에 진균+식충이 고위기사의 카운터인것도 아니고 그냥 '그나마' 고위기사를 효과적으로 솎아줄 수 있는 수단이기에 환류랑 비교자체가 안되죠
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 14:54:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고위기사 산개는 기본중의 기본인데 해설들도 고위기사 뭉쳐놧다 진균식충에 짤려먹는건 토스선수 실수라고 언급하구여
유령왕이영호. (2014-03-07 14:54:22 KST)
0↑ ↓0
환류 안쓰고 토스해보면 해답나옴ㅅㄱ
아이콘 아르노르 (2014-03-07 14:55:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고위기사가 녹는게 그렇게 쉽게 보이지 않는 만큼 최근에 고위기사가 마법 유닛을 일격에 죽이는 것보다는 마나만 쏙 빼놔서 줄행랑치는 선에서 끝나는 쪽으로 나옵니다 (살모사나 의료선) 그럼 다시 마나를 채우고 오고 그러는 식이죠
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 14:56:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환류 쓰지말란 사람 아무도없음 스1스펙은 그대로 가져오면서 차관유닛 고기에게 장착되면서 범용성이 너무 좋아지고 인터페이스 변화로 쓰기에도 너무 편해지면서 고작 50마나로 말도안되는 카운터를 먹이는 위력적인 마법이 되서 문제인거임
아이콘 아르노르 (2014-03-07 14:56:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해설들은 짤라먹히는건 전부 당한 선수의 실수라고 하거나 한 선수가 잘한거라고 하죠 -_-;; 고위기사 환류도 아 환류가 사기에요 이럽니까 그냥 와 쩝니다 이러지
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 14:56:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 마나만 쏙 빼놔서 줄행랑 치는것부터가 일방적으로 손해보고 들어가는건데여
아이콘 아르노르 (2014-03-07 14:58:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨 말도 안되는 소리시죠 그럼 환류 맞고 마나 안 빠지고 죽여야 정상인건가요?;;
유령왕이영호. (2014-03-07 14:59:23 KST)
0↑ ↓0
아르노르 //이 분도 말통하는 분아님
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 14:59:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 중요한 교전에서 일방적으로 마법유닛을 봉쇄시킨다는것 자체가 문제있다는건데
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:00:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령왕님은 제발 딴지좀 안거셨으면 좋겠음 님보단 게임 잘본다고 자신함
유령왕이영호. (2014-03-07 15:01:08 KST)
0↑ ↓0
지금도 충분히 개소린데요^^
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:01:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 개귀엔 다 개소리로 들리겠죠
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:01:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그런 식으로 받아들이시면 안되죠 환류가 emp와의 차이를 보이는게 마나가 충분하면 그 유닛을 일격사 시킨다는건데 그게 단순히 마나가 빠지는 선에서 끝나는걸로 충분한거 아닙니까 거기다 살모사는 마나 채울 수단도 존재하는 유닛이고 고위기사는 자기가 죽을 위험을 감수하고 가까이 다가가는거고요
유령왕이영호. (2014-03-07 15:02:30 KST)
0↑ ↓0
눼눼
유령왕이영호. (2014-03-07 15:02:50 KST)
0↑ ↓0
토스유닛은 뭐든지 칼질당해야 직성이 풀리실분이
유령왕이영호. (2014-03-07 15:04:17 KST)
0↑ ↓0
내주변의 맛타유저들도 환류사기소리는안함
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:05:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니까 그정도의 위력적인 마법이면 그만큼 리스크가 존재한다던가 그게 아니면 마법의 효력에 제한이 있다던가 그래야 되는데 아무쪽도 아니잖아요. 살모사는 분명 납치라는 강력한 마법을 가지고 있지만 그만큼 납치하러 갈때 환류에 노출되는건데 그건 죽을위험 감수하는게 아닌가요;
유령은 오직 고위기사와 집정관을 견제하기위한 카운터유닛의 용도로 뽑는거니 당연히 마법유닛간의 견제싸움에서 우위에 서는게 맞는거죠
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:06:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 지금 폭풍함 다수 운용하면서 살모사로 끌어도 저그가 오히려 갉아먹힌다니깐요?
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:08:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령왕/님주변의 맛타유저들이 환류 사기소리 안한다고 환류가 사기가 아닌걸 설명할 순 없음.
그렇게 따지면 내가 게임배운 그마유저도 자날부터 환류사기라고 너프하라고 주장했음.
이승현은 점추너프 시급하다고 징징대는데 그럼 점추 너프가 맞는거임?
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:08:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
납치 사거리가 엄청 짧은 것도 아니고 환류랑 똑같은 걸로 아는데 서로 죽을 위험은 감수하고 하는거고 고위기사는 살모사를, 살모사는 토스의 고급 유닛을 빼먹어 죽이는 대가를 바라고 뛰어드는거잖아요 그런데 살모사가 마나 다 빠지면 사기고 납치해서 죽여버리면 당연한건가요? 유령은 오직 고위기사와 집정관을 견제하기 위해서라면서 다수가 모이면 토스의 광전사를 비롯한 모든 지상 조합을 박살내니 사기라고 할 수 있나요?
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:10:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 계속 말 반복하게 하시네
위에 저도 말하고 님도 답글 다신 유령다수, 납치가 전부다 폭풍함에 카운터맞습니다.
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:10:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말이 안 맞잖아요 고위기사는 안 갉아먹혀요? 서로 갉아먹힐거 각오하고 가는거라고요 대신에 그보다 더한 대가를 얻을 수 있으니 가는거고요 요새 헤비테이션에서 보이는 다수 폭풍함 조합도 살모사가 많게는 3기씩 4기씩 빼먹어서 죽여버리는데 이걸 사기라고 치부하는 사람이 어딨나요 다들 '저렇게 파해하는구나'라고 하는 선에서 끝나죠
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:10:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
납치를 써도 손해에요 유령다수는 사장수준이고
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:11:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다수 유령이 폭풍함에 카운터 맞기 전, 윤영서가 정윤종을 다수 유령으로 3:0 떡실신시켰을때도 사기라는 말은 '일체' 나오지 않았습니다 다들 윤영서를 보고 우와 대단하다고 했을 뿐이죠 이것저것 다 사기라고 하면 대체 사기가 아닌게 어딨나요
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:12:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환류도 고위기사 몇기서 상대 마법유닛을 순식간에 다 녹여버리는건 나오기 힘들어요 제가 본것도 기껏해야 김유진이 몇번 보여준거말고는 잘 기억이 안 나네요 (이영호의 유령왕도 있긴 하네요) 그냥 선수들이 잘하니까 그거 보고 우와 쩐다 하고 감탄해야지 그거 다 사기라고 칼질하면 남는게 없어요
유령왕이영호. (2014-03-07 15:12:58 KST)
0↑ ↓0
당연하죠 프로토스는 탐사정도 사기니까요
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:15:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 그 다수 유령 운영이 테프전 후반의 해법이 됫던가요? 자날 끝날때까지 극히 일부만이 가능했던운영으로 알고있고 군심이후엔 폭풍함으로 그것마저 불가능해졌죠.
납치랑 환류 비교도 좀 웃긴게 납치 물론 위력적인 마법 맞죠 ㅇㅇ 근데 납치쓴다고 무조건 납치당한 놈이 즉사하나요 그것도 그만큼 일순간에 제압 할 수 있는 병력의 힘이 있어야 가능한 얘기고 계속 반복하는 말인데 폭풍함다수를 운용하면 그것마저 납치하는게 저그손해가 되고 있음.
환류도 마법유닛 쓰는쪽에서 마나통 비우고 전투에 참여하면 순식간에 고자는 되도 죽지는 않겟죠. 근데 그거 의식하고 마나통을 비우는것 자체가 굉장한 손해라는거에여
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:17:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환류로 여럿 고자만드는거 저만 많이봣나보네요 환류자체에 딜레이가 없다보니 사거리안에 마법유닛 들어오면 두셋이 일격에 따당 환류거는거 전 많이봤는데 그 대상의 의료선이든 감염충이든
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:17:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
손해라고요? 신노열이 몇번 당겨서 순삭시켰을때도 기껏해야 죽는건 타락귀 한둘 정도 죽었습니다 폭풍함 몇기가 날아가는데 타락귀랑 살모사 한둘이 죽으면 그게 저그가 손해가 되나요?;; 이해가 잘 안가는데요 납치써서 납치당하는 놈 대부분 다 순삭당하지 않습니까 왜 납치썼을때 즉사하는건 예외의 경우를 생각해야 하고 환류는 예외의 경우를 생각해선 안되죠? 자꾸 저그 입장에서만 변수를 이것저것 두려고 하시고 토스의 변수는 전혀 생각을 안해주시네요
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:23:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니......... 그럼 토스는 납치에 당하지 않기위해 손해를 감수하고 뭔가 조치를 취하나요? 적어도 테란유저가 의료선 마나비우려고 자극제 남발하고, 저격한두발 쏠 마나만 남기려고 은폐로 마나빼고, 살모사 원큐에 안죽으려고 마나 일부러 덜 채우고. 그거 자체가 손해가 아니면 뭔가요? 후반갈수록 마법활용이 가장 중요한데 그 마법자체를 간접적으로 제한당하는것 만큼이나 큰 손해를 감수하나요 토스가?
신노열 경기 언급하셧는데 아마 신노열 김대엽 세종과학기지서의 경기를 말씀하시는 거라면 그경기에서도 김대엽이 예언자활용으로 폭풍함을 극한으로 이용했으면 결국 김대엽이 이겼을 꺼라는 의견이 굉장히 많았어요.
납치 즉사에서 예외의 경우를 언급한건 납치 자체가 환류처럼 직접적으로 피해를 주는 마법은 아니라는거죠 역장에 가둬도 때리는놈 없으면 효과없단거랑 비슷한 맥락이라고 봐야되나 그런게 환류랑 다르다는건데
아이콘 내가너때문에산다 (2014-03-07 15:27:09 KST)
0↑ ↓0
2명은 열띤 토론을 하고 있는 데 중간에 끼고 싶어서 안달한 놈 보이네 ㅋㅋ

그저 할 줄 하는 말이라곤 "토스 사기아니거든요!"

거기에 피해망상에 찌들어 있음

방명록이 엄마라도 되는 양 일러바치는 거 밖에 할 줄 모르는 놈
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:29:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
납치에 당하지 않기 위해 환류를 쓰는 토스 vs 환류에 당하지 않기 위해 식충이나 진균 등의 수단을 사용하는 저그가 되겠네요 그리고 테란 유저가 의료선 마나 비우려고 자극제 남발하고 저격 한두발 쏠 마나만 남기려고 은폐로 비운다는건 첨 듣네요;; emp는 어디 간건지 살모사도 원큐에 안죽으려고 마나 일부러 덜 채우는게 아니라 어차피 납치 한방 날릴 마나만 가지면 되는거고 마나를 채울 수단이 있어서 나오자마자 흡수해서 쓰고 그러는 식 아닌가요
그리고 전 김대엽 경기 말하는게 아니고 정경두 경기 말하는겁니다 그 경기 결국 신노열이 지긴 했지만 유닛 빼먹는거에서는 신노열이 이득을 계속 봤어요 5시 멀티 지대가 날아가고 꿀멀티가 날아가서 진거였지
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:31:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현재 환류가 사기라는 여론이 마법 유닛을 '일격사' 시키는 쪽에 집중되어 있습니다 마나가 빠지는거에 대한 불만은 거의 없어요 그냥 힘들여 뽑았더니 뒈지고 앉았네, 혹은 전투순양함처럼 최종 테크 유닛이 환류 한방에 고철덩어리가 되는거에 불평을 가지는거죠

그리고 잘 생각해보면 고위 기사는 값싼 놈이 비싼 놈 죽인다는 식으로 가지만 대신에 기동성을 희생하고 갑니다. 이속이 느려서 관리하기가 그렇게 쉬운 놈은 아니에요 그래서 프로들도 마법 유닛 vs 마법 유닛이 아니라 병력 갈무리 하다가 한둘씩 바퀴같은거에 잘라먹히고 그러는거죠 고위 기사가 환류가 쌔다고 해서 그냥 이것저것 다 쳐죽이고 자기는 살아남을거 다 살아남는 그런 유닛은 아니에요 잃을건 잃고 얻을건 얻어가는거죠
아이콘 SHeePStiCK (2014-03-07 15:33:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 시전시간같은거 좀 줬으면좋겠네요....
고위기사 자체가 마법유닛카운터긴한데... 순식간에 여러번거는건 좀 그런듯...
유령왕이영호. (2014-03-07 15:34:34 KST)
0↑ ↓0
내가 방명록에 신고한건 죽어요 일몰 겜런구박사 다들 싫어하는 인물인데
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:34:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 경기 후반까지 계속 보셨으면 알겠지만 폭풍함이 쌓이면서 납치해도 저그가 계속 손해보는 양상 나왔습니다. 폭풍함이 DPS는 구려도 예언자를 이용해서 최대사거리 효과를보고, 한방한방의 데미지는 강력하기에 계시를 걸어두면 납치를 걸고 제압하려고 타락귀, 살모사무리가 오면서 선방맞고, 납치걸고 납치당한놈 쏘는동안 또한방 맞으면서 결과적으로 저그가 토스를 갉아먹는게 아니라 저그쪽도 소모가 되는 그림이 나와요.
그건 프로리그 CJ vs KT 최근 경기서 김정우vs김대엽 경기 보셨으면 아시겠네요.

그리고 주변에 아는 테란 플레이어 있으면, 또는 테란게시판에 물어보시면 되겠네요. 의료선 견제날릴때, 환류원큐에 의료선 폭사하는 대참사 방지하려고 미리 자극제먹고 의료선 마나 강제로 빼고, 유령 한줄정도를 운영할때 저격용 유령 저격 두세발 마나만 냄겨놓고 마나통 비워요.
아이콘 위이잉위이이잉 (2014-03-07 15:36:43 KST)
0↑ ↓0
토스 아니랄까봐 또 언플질이네
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:37:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 느린 이속을 요즘 분광기사로 커버하고 있죠 감염충은 잠복, 유령은 은폐or유령선, 이런식으로요. 이렇게따지면 고위기사는 이엠피 뒤집어써도 바로 집정관으로 재활용이 가능하다는 장점도 있습니다.
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:37:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
손해보는 양상이 아니라 자원 면에서 계속 불리하니까 충원 속도에서 밀렸던걸로 압니다 토스는 10가스 12가스씩 먹는데 저그는 쫄쫄 굶어가며 싸웠죠 교전은 신노열이 이득본거 맞아요 같이 소모가 되더라도 토스 쪽이 더 질좋은 유닛들을 잃으면서 손해보는 식이었죠 하지만 이걸 커버한게 쇼미더머니급 자원이었고요

테란게시판 안갑니다;; 개인적으로 플엑에서 테란 게시판만큼 타 커뮤니티에서도 잘근잘근 씹어대는 곳은 없어서 그냥 주변 사람들한테 물어보지만 마나를 비우기보다는 차라리 저격보단 emp를 쏘는 쪽으로 간다고 하더라고요
유령왕이영호. (2014-03-07 15:37:50 KST)
0↑ ↓0
분광기사는 아무나하는거 아니잖아요
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:38:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
고위기사가 마나통 싹비워도 마법유닛 살릴 수 있다면 그닥 불만없어요, 마나통 비우면서 마나비례로 체력까지 깎아먹으니 그거의식하고 마법유닛 사용에 제한이 걸린다는게 굉장히 불만인거죠
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:39:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니요, 후반까지 경기보셨으면 그런소리 못하실껄요... 정경두는 본인의 컨트롤미스로 군숙에 고위기사 계속 조공한거 말고는 납치vs폭풍함으로는 폭풍함이 쌓인시점부터 계속 이득봣어요
아이콘 아르노르 (2014-03-07 15:41:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네, 결국 사람들이 바라는건 마나통 비우는 것보다 마법유닛이 비명횡사하는게 문제인거죠 그런데 이걸 해결하기 위해 칼질 함부로 하기가 그만큼이나 껄끄럽다는걸 말하고 싶은겁니다 말이 좀 샜네요 환류의 효율을 논하려고 했던게 아닌데 말이죠

뭐 어차피 커뮤니티에서 밸런스 이야기 한두번 나오는 것도 아니지만 너무 많은 버프와 너프 여론이 나오는 것 같아서 그게 조금 싫습니다. 히드라 버프, 고위 기사 너프, 뭐 너프 뭐 너프 이러면서 계속 밸런스 패치의 판을 키워나가는게 너무 급진적이다고 해야 할까요
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 15:41:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대충 경기중간중간에 유닛 로스트 참고하면서 교전에만 집중하셔도 금방 아실껍니다
아이콘 UMEN (2014-03-07 17:40:35 KST)
0↑ ↓0
2명은 열띤 토론을 하고 있는 데 중간에 끼고 싶어서 안달한 놈 보이네 ㅋㅋ

그저 할 줄 하는 말이라곤 "토스 사기아니거든요!"

거기에 피해망상에 찌들어 있음

방명록이 엄마라도 되는 양 일러바치는 거 밖에 할 줄 모르는 놈

그와중에 정곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.