playXP

서브 메뉴

Page. 16072 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 유령왕이영호.
작성일 2014-03-07 01:50:50 KST 조회 230
제목
저그 트리플 분명히 확인했는데 발업저글링이 달려옴

이거 무슨빌드임??????????????

저글링도 1줄 이상은 되보였음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 기라졸 (2014-03-07 01:56:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
발업링 나올때쯤에 트리플 짓는데 당연히 확인했으면 발업링이 나올 타이밍이죠
아이콘 기라졸 (2014-03-07 01:56:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선못, 가스하면 발업이 6분보다 살짝 빨리 완성되는데 발업완성되는 타이밍에 맞춰서 트리플먹는거에요. 스패니시와 아니면 이게 정석
아이콘 불곰대장 (2014-03-07 01:57:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
610 발업 트리플 정석
유령왕이영호. (2014-03-07 01:58:20 KST)
0↑ ↓0
정찰갔을때 트리플지역에 이미 크립이 완성되있었어요

근데 잠깐있다가 멀티지역에 발업링 들이닥침

입구는 잘막혀있었지만 압박만하다 빼겠지 생각하다 본진난입 허용함ㅠㅠ
아이콘 기라졸 (2014-03-07 01:59:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 점막을 잘늘렸네요. 견제가 없었나보죠
유령왕이영호. (2014-03-07 01:59:46 KST)
0↑ ↓0
관문더블하고 막 광전사 한기 파수기 1기 나와있을 상황이였는데요
아이콘 기라졸 (2014-03-07 02:02:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
; 토스셨나. 그러면 구체적으로 몇분쯤에 왔는지 말씀해주세요. 저그가 트리플을 확실하게 부화장을 건설했나요 아니면 점막만 보고 빠지셨나요?
유령왕이영호. (2014-03-07 02:03:32 KST)
0↑ ↓0
프로스트에서 9수정탑 정찰갔는데 가장 늦게 서치가 됐어요

지금 apm보는 프로그램으로 보는데 발업이3분24초에찍혀있네요
유령왕이영호. (2014-03-07 02:04:10 KST)
0↑ ↓0
근데 상대가 랜덤이고 워낙 요상한 빌드가 많이 나오는 잡금리그라
아이콘 기라졸 (2014-03-07 02:08:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 말씀드리자면 6분 이후에 트리플 발업링이 들이친거라면 서치의 부재라고 말씀드릴수밖에 없네요

보아하니 저그가 토스가 선관문 자주쓰니까 테란전처럼 6분 발업링 트리플먹고간거같은데 이건 저그 상대하는 분이 알아서 확인해주셔야할부분.

저그가 가스를 언제 얼마나 파는지 확인 해주셔야할부분 ㅇ
유령왕이영호. (2014-03-07 02:11:21 KST)
0↑ ↓0
멘붕상태해서 한거라 그런가 뭔가 다르게 느껴짐
아이콘 Tyrant_is_back (2014-03-07 02:25:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
관문더블 푸쉬를 막기 위한 대응빌드에요, 선발업 트리플
테란전처럼 선앞 이후 선가스 산란못 올리면서 발업찍은 후에 트리플을 가져가서, 발업링으로 수정탑 차단하고, 여차하면 땡링 올인올수도잇음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.