playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 testidn1
작성일 2013-09-14 16:11:12 KST 조회 350
제목
아드업은 공속 20퍼 증가가 아닙니다.

http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=4635398&search=1&search_pos=&q=

이 글을 반박으로 하시는데 일단 중요한 포인트는 

3.5/6≒0.59 가 아니라 0.583333 즉 ≒0.58에 더 가깝고

딱 떨어지는 수가 아니라 0.01 자리에서 반올림한다쳐도 0.58이 더 합당하죠.

그리고 계산은 그냥 (T/t -1) * 100 이 몇퍼센트 빨라지냐 입니다.

고로 (0.7/0.59 - 1) = 0.18644.... 로 20퍼 보다 낮습니다.

3.5초 동안 그냥 저글링 5번 때리고

아드업 저글링 5.93번 때립니다. 절대 6번 때리지 않습니다

여담으로 스2는 이산적인 공격방식 때문에

3.54초 이상 저글링에게 맞지 않는 한 들어간 데미지량이 같습니다.

저글링이 녹는 속도를 생각해본다면 아드업은 교전에서 큰 의미가 없죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Gabrielus (2013-09-14 16:12:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
주기 정확한 수치줌?
겜상은 반올림으로 보여줄뿐이지 원래 소수점 4자리까지 들어감
아이콘 페르카드 (2013-09-14 16:21:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도대체 뭔 소리임? 주기 0.7인 그냥 저글링이 어떻게 3.5초 동안 7대나 때림? 5대 때리지
아이콘 페르카드 (2013-09-14 16:22:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 0.58이면 0.59보다 더 빠른 속도고 3.5초동안 6대 때릴 수 있는데?
'라데온HD'는역사속으로 (2013-09-14 16:22:49 KST)
0↑ ↓0
공격속도는 반올림이라 그렇게 하면 안됩죠.

무군 이속도 원래 1.40605 이런 식인데 반올림하는거

원랜 소숫점 6자리까진가 있을걸요
아이콘 testidn1 (2013-09-14 16:23:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 갤디터 어디 뜯어보면 나오나요?
아이콘 Freedom2 (2013-09-14 16:25:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
교전보다는 건물테러용 업그레이드죠.
아이콘 egernya (2013-09-14 16:26:02 KST)
0↑ ↓0
3.5초 이상 못산다고 의미 없다는건 틀린말이죠. 구간별로 아드업이 의미가 있는 경우가 있으니까요. 예를들어 저글링이 0.6초간 때린다면 아드업 저글링은 두대 때릴때 일반 저글링은 한대 때리죠. 이런 효율의 상승이 저글링이 많다는 가정하에 20퍼센트에 수렴하죠.
아이콘 닥다크 (2013-09-14 16:40:45 KST)
0↑ ↓0
에디터에서 보면 원래 저글링 공속이 0.696이라 그렇죠.
그리고 0.00x단위는 1프레임도 안되는 단위라서 별 의미 없음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.