playXP

서브 메뉴

Page. 20 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NSYoonGLove
작성일 2017-01-26 02:20:26 KST 조회 2,321
제목
디바 패치 플레이 후기

디바 패치내역이 체력/방어막 200/400에서 400/200으로 총 600인 건 변화가 없지만 방어적용이 200밖에 안 된다는 점에서 살짝 너프가 들어간 거라고 볼 수 있음. 예전만큼 헤집고 다니기는 힘들 듯 보이지만 그래도 지난 버프 때 체력이 500에서 600으로 증가한 게 좀 과한 버프라고 생각이 들기도 했음.

또 공격이 1발당 3에서 2로 감소하고 대신 8발에서 11발로 늘어나 전부 다 맞는다고 가증했을 시 24에서 22로 감소하는데, 살짝 너프긴 하지만 크게 다가오지는 않는 듯함.

장점: 같은 범위 안에 8발에서 11발로 늘어나서 탄 밀집도가 높아져서 도망가는 적 잡을 때 집탄이 조금 더 잘 됨.

단점: 2정도 덜 때려지는 건 그렇다고 치는데 이거 때문에 궁 차는 속도가 20~30초정도 늦어진 느낌.

종합하면 이정도 너프됐다고 디바가 완전히 사장되지는 않을 듯. 이번 패치가 버프를 준다는 것보다는 기존의 많이 강력했던 영웅을 조금 평범하게 바꾸는 형태로 진행되었으니.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 사도의유산 (2017-01-26 10:18:37 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
리퍼상대로 확실히 약해진 느낌이고, 솔져상대로 조금 약해진 느낌이고
이전엔 호그랑은 딱 실력차이로 판가름 난 것 같은데 이제는 좀 불리한 것 같아요
아이콘 디멘 (2017-01-26 10:34:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
디바상대하는입장에서 로봇이잘터짐 더욱 신중히 로봇관리해야할듯
하온부 (2017-01-26 18:00:17 KST)
0↑ ↓0
딜 ㅈㄴ 안들어가고 ㅈㄴ 잘터지는데요?
하온부 (2017-01-26 18:01:22 KST)
0↑ ↓0
1대1은 매트릭스 잘쓰면 딜러들이랑 또이또이하고

한번 잘못들어가면 그냥 사망

예전에는 호그그랩끌려가도 부스터 어찌해서 살았는데 이제 그런거엄따
아이콘 GLaDOS (2017-01-27 14:13:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
호그 할때 느낌은 예전에는 디바 끌면 아 ㅅㅂ 잘못끌었네 였는데 이제 끌면 100% 터트리니까 오예함
디바는 당분간 사라질듯
아이콘 Coldviolet (2017-01-30 13:26:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
윗분들 원래 디바는 전패치의 딜도 잘 되고 탱도 잘 되고 유틸까지 있는 개사기 케러가 아니었어요 ㅋㅋ 쿨다운 없는 우클릭 하나로 수많은 궁극기를 막고 호그에게 끌린 아군은 살리고 쵸크를 뚫을 수 있는 케릭은 없어요
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.