playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 디멘
작성일 2016-12-17 09:10:39 KST 조회 1,383
제목
한조얘기는 다들 안좋아하시나봐요

공감을 얻고싶은 취지에서 글쓴거였는데 반응이 냉랭하네요 ㅠㅠ

행님들 좀만 부드럽게봐주세요  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Inov]Virgo (2016-12-17 10:10:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한조 대기중
아이콘 Slania (2016-12-17 12:46:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한조를 하는거 보다 "나는 내가 하고싶은거 한둘만 한다" 는 태도가 더 문제임
챔 이란 단어를 쓰는거 보면 롤 하는것 같은데
롤은 AOS 중에서도 상성 조합 전술을 손빨과 성장격차로 밀어버리는게 가능한 정도가 가장 큰 게임중 하나임
거기서야 내가 자신있고 좋아하는거 골라서 혼자 잘크면 그만이지만 오버워치는 그러지 않으니 문제
뭐 본인이 양쪽 조합 구성 상성 다 무시하고 실력으로 찍어버리는게 가능은 한데 그정도로 잘하면 애초에 게임 시작한지 3분이면 팀원들 죄다 입다물지 끝내 한조탓 절대안함
유연하게 하자고 중간에 영웅교체도 가능한 게임에서 작정하고 하나만 고르는가 자체가 절대 좋은 플레이가 될 수가 없음
골드나 그 아래에선 실력차가 들쑥날쑥해서 픽 교체도 안하고 그냥 가지만 플래 중반쯤만 가도 시작할 때 뭐가 좋냐는 말 보다 우리 조합상 그 픽 별로라는 말이 더 많이나옴 거기서 나는 이거 하나만 한다 하면 당연히 조합 어그러지니까 욕하고
각 영웅이 활약하려면 조건이 필요함 그 조건은 내가 만들거나 아군이 만들어주거나 적들이 내주거나 해서 만들어짐
솔져 맥크리 자리야 루시우 같은 픽이 무상성이라고 불리는 이유가 그런 조건이 많이 필요하지 않고 보통 자기가 만드는게 가능하며 적이 방해한다고 봉쇄되지 않아서임
잘하면 좋아요 할거 같으면 그냥 바스티온 정크랫이 최고지요 근데 안하잖음 조건이 까다롭고 위로갈수록 적이 기회를 안내주고 깽판놓기 좋으니까 그래서 위로갈수록 자기픽 막히면 알아서 바꿈 반대로 한조 골라도 쓸 상황이 되면 그렇게 뭐라 안함 물론 대부분은 바로 디바한테 물리고 막히지만
팀이 6명이라는건 6명이서 다양한 역할을 수행하고 배분이 최소한의 요간을 만족해야 한다는거임 물론 조합 컨셉상 한둘정도는 포기하고 다른쪽에 집중할수도 있음 가령 리퍼 로드호그 디바면 원거리전은 포기하고 근접전 화력으로 밀어버리는 컨셉일테고
근데 당연히 서로 할 수 있는 범위 내에서 역할을 많이 포용해야 하는데 한둘밖에 못한다는게 자기는 그런거 모르고 늬들이 나한테 맞춰서 조합짜라는거 밖에 안됨
한조는 그중에서도 제일 커버 가능한 역할폭이 좁음
팀파이트에 도움안됨 근접전 못함 난전 못함 플랭커 못잡음 후방 못짜름 팀단위 유틸 별로 깡화력 별로
반대로 말하자면 팀이 딜러 한자리 빼놓고 팀파이트 챙겨야하고 근접전 챙겨야하고 난전 챙겨야하고 플랭커 대비 해야하고 적 뒷라인 봐야하고 화력도 메워야함
하온부 (2016-12-17 13:29:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공감이 안되서요...........
아이콘 디멘 (2016-12-17 13:30:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 위에써주신의견에 감사하게생각하고요. 롤은 안해봤습니다
한두가지만 한다는 태도에 대해서 불만을 이야기해주셨는데요
처음에 썼던글대로 거의 3가지캐릭터를 좋아해서 선택한다고했지만
그렇다고 그걸로 고집있게가는건아니에요 누가먼저 선픽을 할수도있고
정중히 부탁해서 바꿀때도있고 그런거지요
어제글은 무작정 팀원이 한조라고 바꾸라고하고 똑같이 지고있는데
1순위로 한조를 까는것에 대해서 불만이 있어서 하소연한글이에요
충분히 설명 잘해주시고 도움이되었습니다 하지만 절 너무 부정적인시각으로 처음부터 생각하고 바라보시는게아닌지... 그런 생각이듭니다.
쌩고집으로 하던거만 할거라고 이야기해서 조금 불편했네요
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.