playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 HideOnBooty
작성일 2016-10-08 17:35:53 KST 조회 982
제목
2300 골드구간 체험기

2400 배치받고 200점이 수직하락하는 중이던 후배와 함께 피시방용 2500 계정을 들고 7시간 달린 결과

후배는 20점오름(수직하락하는사람 승률 50넘게 올린거면 내가잘한듯 헤헤헤)

이구간은 정말 어메이징한데

우선 꽁승 꽁패 비율은 비슷함 심지어 우리팀 탈주해서 5:6으로 했는데 쟁탈전 승승승으로 이김

어이없게 쳐발리는 판은 적었고 대부분 비벼지다가 짐

이기는판은 어이없게 쳐바른게 많았음 내가 심해캐리가 되는 캐릭터로 했다면 이겼을듯

가장 중요한건 캐리가 가능한 캐릭터는 정해져있음

궁없이도 따로움직이는 적 1명을 따고(1대1에 강하고)금새 전장에 합류할 수 있는 캐릭터(회복기나 생존기가 확실한)

라인으로 진형을 유지하면서 적딜을 계속해서 막고 화염강타 가끔 맞추고 돌진으로 1명을 잡고 망치로 1명을 잡는 새에 우리팀은 다뒤지기때문에

(심지어 수비하는 내내 화물에서 싸우다 죽었는데 우리팀 2~3명정도는 단한번도 내시야에 들어오지 않음,어디서뒤지는지도모르겠다)

그냥 내가 궁없을때 다죽여야 게임이 풀림

겐지도 힘듬 궁채우기전까지 한둘따는거로는 못이김 궁마다 세네명씩 썰어도 나머지시간에 어그로를 끌든말든 우리팀이 죽어감 

맥크리는 안해서 모르겠는데 에임좋은분이 하면 가능은 할듯

자리야도 가능은 한데 어느정도는 팀이 받쳐줘야되서 뺐음

제일 하기 쉬웠던게 리퍼,로드호그,메이로 하나짜르고 내피채우고(힐러는 높은확률로 힐못주는 위치거나 뒤져있음) 

바로 다음사람 짜르고 해야 이길 가능성이 생김

리스폰꼬이는걸 잘 대처하지 못하기때문에

어차피 다들 보이스도 안하고 해달라해도 안하고 해도 한숨이 70%이고 캐릭터이름 + 남탓 + 씌발 이 다라서 끄고했음

차라리 채팅으로오더하는쪽이 편했던것같음

그리고 각 맵마다 수비하기좋은위치 공격하기좋은위치 이런거는 모르는게 확실함

의외로 맥크리나 겐지잘하는 사람은 꽤 있었음 에임이 전부가 아니라는 반증인듯

이건절대 오버워치 잘하는법이 아님 특정구간 캐리하는 방법임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 겐지벌래 (2016-10-08 18:23:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
증말 겐지로 적팀 입구에서 나오자마자 다썰어재껴도 힘듬 플래 어떻게 찍었냐면
겐지 포기하고 리퍼 솔저 맥크리 이셋만 딜러하고 탱커는 절때 안했음 탱커하는순간 모든게 줮같음
힐은 안들어오는데 딜은 개못하고
어쩔수없이 하는상황오면 자리야 미만잡 자리야만하셈 다필요없음 자리야로 딜러보다 딜잘넣고
탱의역활까지 수행해야되며 아군 날파리 겐트의 목숨까지 방벽으로 씌워줘야됨
HideOnBooty (2016-10-08 18:44:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그 방벽을 또 때리는 구간이기 때문에 더 강하게 느껴지는듯
아이콘 겐지벌래 (2016-10-08 19:22:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 적라인 생각없이 화염강타 쿨마다 막날리는데 그것만 먹어줘도 개이득
HideOnBooty (2016-10-08 23:51:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어 그 생각없는 라인하르트는 전데요........?
아이콘 콩하나 (2016-10-09 01:03:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오버워치 잘하는 방법
1. 먼저 2층을 먹는다
2. 먼저 힐러를 짜른다
3. 우리팀원 하나가 포커싱당하고 있으면 앞으로 들이대는 한이 있어도 우리팀원 살리고 나도 산다
4. 궁 함부로 쓰지 말되 너무 애껴쓰지도 않기

보이스 안해도 됨
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.