playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 CjEntil
작성일 2016-08-16 17:57:44 KST 조회 847
제목
어디가서 사촌동생한테 계정 함부로 빌려주지마라_잊을수 없는 광복절

보통 글을 올리는 성격이 아닌데

어제 있었던일이 너무 어이없고 웃겨서 남긴다.

요즘 올림픽 시즌때문에 국기 스킨들 많이 나오는데

본인은 애국심이 강해서 태극기를 가지고 싶어서 열심히 돌리고

태극기 프로필 얻고 기분좋아서 하루종일 차고다님

특히나 어제는 광복절이여서 집에서도 오버워치에서도 태극기를 게양했지

뿌듯했지

광복절을 낀 연휴였고 12살 사촌동생이 우리집에 휴가를 왔는데

동생이 나보고 오버워치를 한번 시켜달라고 졸랐음

사실 12살이 15세이용가 게임해도 되나 싶었지만

5살 때부터 스타크래프트를 했던 나라서 할말이 없어서 시켜줬지

(사실 서든할바에 오버워치시켜주는게 낫다고 생각했고)

그렇게 사촌동생에게 바톤을 넘겨주고 피곤해서 4시간을 잤음

그리고 자고 일어났는데 친구가 나한테 톡이 오더라고

갑자기 나보고 매국노래.

이게 뭔소리인가 했고, 사건의 전말을 알고보니

사촌동생이 레벨업을 하고 리우 전리품을 깠는데

전리품으로 '일장기'가 뜬거야.

근데 얘는 전리품이라 좋다고 태극기 내리고 일장기 설정하고 좋다고 랭을 뛰었지.

하필 광복절날에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 겐지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(솔직히 겐지를 하는건 상관없는데 일장기 프로필달아서 안그래도 빡친데 일장기스킨이니까 더 빡치더라 ㅋㅋ)

옆동네에 티파니 전범기 올려서 욕을하고 잤는데

내 계정에 일장기 올린 사촌동생을 보니 정말 화나더라

솔직히 12살이면 광복절에 일장기 달 생각을 한게 아오... (물론 고의는 아니였지.. 근데 생각이 짧았지)

덕분에 지금 친구들사이에서 놀림거리로 당하고있다. 

해킹당한 기분이 이런걸까 싶더라.

어디가서 사촌동생한테 계정 함부로 빌려주지마라..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아놔이게되.. (2016-08-16 17:59:43 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ인생은 타이밍.
아이콘 고추장청정원 (2016-08-16 19:42:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
알았다
아이콘 잉여사시미 (2016-08-16 22:17:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅋ 뭔 시덥잖은일을
아이콘 호랄레 (2016-08-16 23:12:54 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
난 애국심 ㅈ도 없는데
HideOnBooty (2016-08-16 23:57:49 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.