playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 개저씨
작성일 2016-08-05 07:16:07 KST 조회 1,158
제목
컴퓨터 이렇게 맞추면 15년은 쓰겠죠?

CPU 인텔 코어i7-6세대 스카이레이크 6700K

메인보드 ASRock Z170 EXTREME 4 에즈윈

메모리 삼성 DDR4 16G PC4-17000 (정품) 8Gx2 듀얼채널

그래픽카드 이엠텍 GF GTX1080 GAMER EDITION DDR5X 8G

케이스 ABKO NCORE G200 타노스 USB3.0

파워 에너맥스 TRIATHLOR FC ETA700AWT-M

HDD WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)

SSD 삼성전자 950 PRO MZ-V5P512BW 512GB 

마우스 JRCNS Razer DeathAdder Chroma

키보드 ABKO HACKER K600 하데스 레인보우 액션 LED 더블 키캡

모니터 BENQ XL2411Z 아이케어 무결점 

한 280만원 정도 나오는 거 같던데...

윈도우 정품 CD 사고, PC테이블 및 패드까지 산다면 300만원 넘을 듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 STJ. (2016-08-05 07:26:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기술의 진보는 생각보다 빨라서 5년 이상 지나면 바꾸고 싶어지실 듯 ㅋㅋㅋ
아이콘 개저씨 (2016-08-05 07:33:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 5년 이상 지나도 그때 나오는 게임들이 중상옵 이상으로 돌아간다면 괜찮을 것 같아요.
아이콘 개저씨 (2016-08-05 07:35:15 KST)
0↑ ↓0
어차피 제가 그래픽 작업이나 연산 작업 같은 걸 할 일은 없으니...
그저 배틀필드1, 콜오브듀티 인피니트워페어, 갓오브워4 등과 같은 고사양 게임을 위한 세팅일 뿐
아이콘 NSYoonGLove (2016-08-05 09:07:05 KST)
0↑ ↓0
15년은 무리고 5년 지나면 중옵되고 10년 지나면 하옵될듯
아이콘 DieKatze (2016-08-05 09:34:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 기준으로 15년 전이면 2001년 이거든요, 처음 플라스틱 쓴 CRT 아이맥이 나온게 98년도 였고 해바라기 같은 아이맥이 나온게 2002년도였어요. 성능이 아마 1ghz 처음 찍었던것 같고, 메모리도 드디어 256mb 정도. 구형 스마트폰 정도의 성능이예요. 아이폰 3gs 정도 성능인거죠. 15년은 아무래도 무리예요.
아이콘 DieKatze (2016-08-05 09:38:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
조금 가까운 예제를 들자면, 2000년도에 PS2가 나왔거든요. 지금 PS2 지원하는 게임도 없고, 콘솔 자체도 지원이 끊긴지 꽤 됬어요.
아이콘 김병장님나가신다 (2016-08-05 10:22:52 KST)
0↑ ↓0
3년
아이콘 뇜뇜 (2016-08-05 10:46:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
15개월은 확실
아이콘 조선은혜리야 (2016-08-05 11:03:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5년은 떡침;;;
아이콘 GLaDOS (2016-08-05 11:06:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하이엔드 VGA나오는 기간 고려하면 한 2세대는 건너뛰어도 될듯
HideOnBooty (2016-08-05 12:01:47 KST)
0↑ ↓0
5년 봅니당
Kimsteam (2016-08-05 23:26:17 KST)
0↑ ↓0
5년 전후 많이잡아도 7년?
아이콘 내일은없어 (2016-08-05 23:40:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
15년전 컴퓨터를 생각해보면 답이 나옵니다

5년전 최신컴은 지금도 쓸만하니 그정도라고 생각하시면됨
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.