playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 라이트레
작성일 2016-04-01 08:04:31 KST 조회 1,933
제목
오버워치 플레이해봤는데...

오늘 베타한다길래

Pc방 3시부터가서 키고 시작함

원래 fps를 즐겨하지 않아서 잘모르겠는데

솔직히말해서 1시간하고 접음 

게임자체는 정말 획기적인거 같은데...

그뿐임....

정작 까보면 뇌문도들이 모여서 상성가지고 힘싸움하는걸로 밖에 안느껴짐

이글이 불쾌하게 느껴질수도 있는데 ㄹㅇ임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

조향풀 (2016-04-01 08:08:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이게 다 오버워치에 트루 워치프스랄이 없어서 그럼
아이콘 젖소왕가몬 (2016-04-01 08:26:49 KST)
0↑ ↓0
본인이 재미없다고 하는 유저들 뇌문도 운운하는건 좀 웃기군
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 08:32:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전략적 요소가 매우 약한건 사실이죠
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 08:41:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게임 컨셉 자체도 뇌문도식 힘싸움에 가깝긴 해요
극단적으로 케릭터성에 의지한 게임인것도 사실
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 08:42:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
많은 베타 플레이어들이 가볍게 즐기기엔 좋지만 팔만한 게임은 아니라고 평가하는 이유가
약한 전략성과 컨텐츠 부족, 케릭터에 의존한 게임성이죠.

루트박스를 통해 컬렉팅의 재미로 플레이를 유도하겠다는건 알겠지만
사실 게임이 질리면 컬렉팅도 의미가 없죠.
아이콘 신음소리죽이는데 (2016-04-01 08:51:01 KST)
0↑ ↓0
에이~ 걍 잘맞추고 잘돌아가서 썰면되는 게임을
아이콘 먹이를주지마세요 (2016-04-01 09:00:44 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
fps 재미도 모르는 개병신 유저의 징징으로 밖에 안보임;
아 이 덧글이 불쾌할 수도 있는데, ㄹㅇ임
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 09:01:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오버워치가 추구하는게 정통 FPS의 재미는 아니죠 분명히
일반적인 FPS와는 노선이 다릅니다.
유키피디아 (2016-04-01 09:03:28 KST)
0↑ ↓0
fps가 원래 총 잘맞추고 잘 써는 사람이 이기는 게임이지

전략이 필요했나..?
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 09:03:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네;;; FPS는 매우 전략적인 게임입니다;;
유키피디아 (2016-04-01 09:05:01 KST)
0↑ ↓0
아 그래요? 총알못이라 몰랐네요
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 09:06:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
카스글옵이 단순히 잘 맞추고 잘 써는 사람들이 즐기는 게임이라 글로벌 탑3의 게임이 되었을까요?
대표 FPS게임인 카스 글옵의 전략적 요소를 예로 들자면

라운드 자금관리(eco 라운드, 풀바이, 하프바이, 총기류 대리구매 등등), 테러의 공격 방향 설정, CT의 수비 포지션 및 스위칭, 전략적 총기류 구매, 등등
당장 대회만 보셔도 전략적인 요소가 끊임없이 나오는 게임입니다.
맵 별로 전략도 판이하게 다르구요.
자금때문에 30라운드 운영도 가능하죠.
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 09:07:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서든어택이나 대중화된 FPS게임같은 경우에는 카운터스트라이크 시리즈보다 분명 전략적 요소가 약한건 사실이지만 그럼에도 불구하고 오버워치에 비해 전략적인 요소가 다양하죠.

저 개인적으로는 오버워치 중복픽만 없어지더라도 꽤 전략적 요소가 높아질거라고 생각하지만
블리자드는 그렇게 생각하지 않나 봅니다.
아이콘 잉여사시미 (2016-04-01 09:10:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뇌문도...? 와 오버워치 즐기는 사람이 뇌문도구나 ㅎㅎㅎㅎ 글쓰는 꼬라지보소 ㅎㅎ 지 견해로 전체를 내리까는 수준보소
아 몰론 이댓글이 불쾌하게 느껴질수있는데 ㄹㅇ임 ㅎㅎ
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 09:10:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 기본은 잘 쏘고 잘 써는겁니다. 이것만 잘 해도 매우 유리해지긴 하죠.
아이콘 조선은혜리야 (2016-04-01 09:21:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그리고 제가 드리고 싶은 말씀은 글쓴이 분도 일반적인 FPS를 비교 대상으로 삼으셨는데
적절하지 않다고 봐요.
오버워치는 분명 전통 FPS 노선을 타는 게임은 아닙니다.
그래서 제가 위에 드린 말씀처럼 전략적 요소가 FPS 게임들에 비해 약한건 사실이지만
그게 오버워치의 단점이 될 수는 없죠. 동장르의 다른 게임이라고 보기 힘들 정도로
장르가 다르다고 보시는게 맞습니다.

다만 게임이 너무 가벼워져 지속적으로 유저를 끌기 어려운게 현재 오버워치 테스터들의 평가이니
이 부분에 대해서는 조금 더 개선이 이루어져야 하지 않나, 정통 FPS 게임에서 가져올 수 있는 부분은 없을까 하는 마음에 쓴 글입니당...
아이콘 팽귄통조림 (2016-04-01 09:54:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
기존 fps는 전략적이지만 이건 전략이 별로없단건 걍 이게임을 자세히 몰라서하는소리지
자금관리야 그렇다쳐도 라인같은것까지 이야기하면 이겜이 적을게 훨씬많음
게임을 단순하게보면 경로가 하나라 단순무식하게 힘쌈할수밖에없다고 생각하는데
특이한 자신만의 이동경로를 가진애들이 많고 특정 위치에서 엄청난 힘을 발휘하는애들도있고 그 전략적 포인트를 빨리가서 방해를하던지 해야하기도하고 여튼 그런식으로가면 당연히 여러케릭에 여러궁극기가있는게임이 훨씬전략적인데 아닌것처럼보이는건 게임 이해도가 딸려서임
Grunty (2016-04-01 10:03:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앙 문도띠~
아이콘 잉여사시미 (2016-04-01 10:30:17 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
펭귄통조림님에 매우 동감하는바 다양한 궁극기 조합으로 콤보시스템이 존재한다고 생각하는데 단순무식한 힘싸움..?
일단 겐지와 트레이서 이런놈들이 후방 측면을 노리는 게릴라컨셉
라인하르트와 바스티온 등 전선을 유지하는 전면전 컨셉
그러한 전선을 깨부수는 디바 리퍼
지원사격컨셉 파라 정크렛 등등
게임자체를 이해못하는 뇌문도면서 게임까지마셈 ㅎㅎ
아이콘 신음소리죽이는데 (2016-04-01 11:40:30 KST)
0↑ ↓0
글을 다시 읽어보니 뇌문도란 단어가 정말 어그로를 강하게 끄는구나.
생각해보면 그냥 총만쓰는게임이랑 이동기가있고 기술이있는 총게임이랑은 전략적인게 당연히 다른건데
카스글옵의 루트나 라운드돈관리가 상대편궁타이밍과 합류타이밍 뒤에서 휘젖는것보다 반드시 전략성요소가 우월한지도 모르겠고. 아직 그런 세계적인 플레이어들의 경기를 보지 않아 확언할수는 없는데

그냥 단순히 생각해서 평타만 치면서 뚜벅이들이 맵에서 하는게임이랑
기술다찍고 평타랑 이동기있는애들이 하는거랑은 전략의 다양성이 다른거 아닌가??
아이콘 라이트레 (2016-04-01 12:07:44 KST)
0↑ ↓0
자고나니까 글이 많이 달렸네요

뇌문도에 대해서 글이많은데 유저들을 비하하려고 한말이 아니라

플레이형식이 뇌없는 문도 같다는거임

블쟈겜에서 롤언급해서 죄송한데....

아직 베타밖에 안나온 게임하고 나온지 몇년지난

게임하고 비교하는것 자체는 우스운데 비교하자면

게임 하는내내 롤챔프 20개로 제한하고 룬,특성,아이템,포탑,cs

이런거 전부없이 용 앞에가서 소모전으로 계속 한타하는 느낌밖에

못받음

이제 이해가 가시나요?

뭐 fps라서 이런요소들 없이도 전략적인 플레이 방식들이있다면

내 식견이 짧았다고 생각됨...

하지만 이대로 이게임 출시하면 100%시공의폭풍과함께 고급

레스토랑 행임

내 생각 번복 할 생각은 없음
아이콘 신음소리죽이는데 (2016-04-01 12:11:29 KST)
0↑ ↓0
그러세요.
근데 꼭 이런데서 롤을 끌어오시네요
차라리 같은 장르 글옵이나 팀포를 끌어오시지.
저한텐 님이 그동안 많이 봐왔던 부류로밖에 안보임
만약 아니라면 죄송하고요. 근데 그런 사람중에 님같은 사람이 많았음 ㄹㅇ임
아이콘 라이트레 (2016-04-01 12:14:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ제가 fps 류는 서든,글옵만 해봐서요 ㅎㅎ
그나마 영웅시스템이 비슷한 롤을 언급한거입니다.
양해해주셈ㅋ
아이콘 신음소리죽이는데 (2016-04-01 12:18:10 KST)
0↑ ↓0
그렇다면 어쩔수 없졍
안녕히
응사라져^^ (2016-04-01 12:54:44 KST) - 220.68.xxx.175
0↑ ↓0
응 사라져 롤충은 ㅎㅎ
아이콘 볼륨업 (2016-04-01 13:44:24 KST)
0↑ ↓0
걍 첨 글에도 레스토랑 행이라고 글 쓰지 없어보이게 ㅉㅉ
라이트레 (2016-04-01 14:57:56 KST) - 175.223.xxx.142
0↑ ↓1
어그로 가성비 개꿀 ㅎㅎ
아이콘 [사막여우] (2016-04-01 20:36:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꼭 어그로 끄는 애들 댓글로 찢기면 '캬 어그로 개 잘끌었네 ㅎㅎ'라는 말투로 말하더라
패턴 다 똑같음
라이트레 (2016-04-01 21:51:11 KST) - 141.117.xxx.232
0↑ ↓0
응~ 앙어글띠
초회전비행날개 (2016-04-05 13:10:02 KST)
0↑ ↓0
한두판해보고 평가지리네요 무슨 평론가인줄

고따구로 생활하시면 인생 참 잘사실것 같습니다

아 이 댓글이 불쾌하게 느껴지실수 있습니다만 ㄹㅇ임
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.