playXP

Page. 37 / 369 [내 메뉴에 추가]
작성자 Felicia
작성일 2017-07-06 08:57:33 KST 조회 4,410
제목
폴스타트 카운터는 뭔가요?

일리단 겐지같은 정석적인 물몸딜러 카운터 외에는 잘 모르겠는데.. 

상대 폴스타트가 상위픽에 나왔을 때 후회하게 만들어줄 수 있는 픽이 뭐가 있을까요? 

제가 하는 수준의 게임에서는 용둥, 저골, 하늘사원 등에서 폴스가 자주 나오거든요. 

폴스 나왔다 하면 다들 오브젝트 신나게 빼앗기고 시야(눈알) 다 빼앗기고 이동중에 갱당하고 거의 농락만 당하다 지는데도 폴스 밴을 안해요.  요새 하도 밴할 영웅이 많아서 폴스 밴하잔 말은 꺼내기도 힘든게 사실이기도 하고요. 

그러면서도 일리단 겐지 고르는 사람은 없고.. (<- 조합은 둘째치고 손을 엄청 타는 영웅이라서 엄두를 못내는 듯. 저도 마찬가지..) 

차라리 제가 폴스를 잘 한다면 미리 골라버리기라도 하겠는데, 제가 잡으면 영 딜이 안나옵니다. 살아있는 손타는 영웅 감별기인 제 기준으로는 폴스도 손타는 영웅이에요. 

요컨대, 부담없이 폴스 카운터 가능한 픽이 있을지요? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 아로로니 (2017-07-06 12:52:23 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
금단의 비기 땅굴자가라
아이콘 [사채업자] (2017-07-06 09:30:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
당연한 얘기지만 제라툴같은 은신캐릭이 좋을텐데 이것도 못하시겠군요 특히 제라툴이면 광풍에 밀려도 추노 가능한데

폴스는 딜도 중요하지만 얘를 쓰는 이유는 운영을 하기 위해서잖아요 멀리서 라인먹다가 한타 합류하니까
고난이도 딜러들 못쓰시겠으면 데하카같은걸로 운영 따라가던가 아눕우서같은 현 메타 사기캐로 우직하게 한타 하는게 다일듯
Felicia (2017-07-06 10:40:11 KST)
0↑ ↓0
다른 물몸딜러들 보면 전형적인 물몸카운터 이외에도 영웅 고유의 특징에 따른 카운터가 최소 한둘이상 더 있기 마련인데 폴스는 딱히 그런게 없는 것 같아서 의아해서 올린 질문이었습니다. 그런데도 밴은 잘 안나오고.. 뭐 플레이어의 손이 카운터라서 상쇄된다지만, 다른 손타는 영웅들은 고유 카운터들이 있어 보이는데 말이죠. 사정이 이런데도 사기 소리는 안 듣고. 뭔가 놓치는 게 있는 것 같은데 그걸 모르겠습니다.
아이콘 [사채업자] (2017-07-06 11:09:09 KST)
0↑ ↓0
물몸딜러 잡는게 겐지일리단은신딜러...사실 이런거죠 뭐 따로 있겠습니까 특히 폴스는 이동기가 뛰어나서 제라툴이 최고 카운터죠

폴스에 계속 말린다는건 결국 운영에서 지거나, 한타가 광풍에 말리거나 이런거다 싶기도 하고
아이콘 WG완비탄 (2017-07-06 12:12:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글로벌 이동 스킬 있는 애들은 지금 엿먹일 수 있는 수단이 없음
Felicia (2017-07-06 12:32:53 KST)
0↑ ↓0
운영형 영웅은 그 댓가로 직업군 고유의 능력이 떨어지기 마련이라서 딱히 해당 영웅을 직접 카운터하지 않고도 지속적으로 한타를 강제하거나 혼자 있을때 잘라주는 식으로 대처를 할 수 있는데, 폴스는 운영이 가능하면서도 딜도 잘하고 도망까지 잘 쳐서 답이 없더라고요. 즉, 한타도 안밀리고 혼자 있을때는 도망쳐버리고 그와중에 계속 운영을 해대니 답답.. 우직하게 전형적인 물몸카운터 기용해서 집요하게 노리자니 걔들은 하나같이 손타는 영웅들... 이게 막막하게 느껴지는 이유인것 같아요.
아이콘 아로로니 (2017-07-06 12:51:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
청동발톱 크로미로 솔킬내기
누더기 아눕 바리안 등으로 강제이니시하기
데하카나 일리단으로 맞운영하기
아이콘 아로로니 (2017-07-06 12:52:23 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
금단의 비기 땅굴자가라
늑대기사 (2017-07-06 16:58:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도발리안으로 강제이니시 합니다
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.